<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Сколько на рынке стоят слова?

papier 3Нисколько не стоят слова не рынке, скажете вы. А вот на Востоке, в исламских странах, можно сегодня на словах заключить договор и через месяц подписать бумаги, но договор вступит в силу сразу после церемонного рукопожатия, а не после официального подписания. У нас всё гораздо сложнее. Вчера Буллард не сказал ничего и рынки никак не восприняли сказанное. А сегодня Драги в достаточно мрачных тонах обрисовал перспективы ЕС и рынок упал. Зато потом на трибуну вышел Локхард из ФРС и спокойно поведал о том, что Твист может быть продолжен и вообще, если перспективы развития американской экономики окажутся под давлением, то стимулирование на заставит себя ждать. И рынки возрадовались. Вот, а вы говорите, что слова ничего не стоят. Ещё как стоят.

И, как подтверждение неустойчивого положения штатовской экономики, выходит Бежевая Книга, в которой чёрным по белому написано, что «с конца мая экономика США росла „умеренными темпами“. Чуть раньше вышло сообщение о том, что производительность труда в США упала на 0,9% г/г против +1,2% в 4 квартале. Короче всё к одному.

 
Как-то мимо прошли сообщения о том, что ЕЦБ и Банк Канады оставили ставку без изменений, а рейтинговое агентство Investors Service Moody's понизило кредитные рейтинги шести немецких банков. Мимоходом. Сейчас всех занимает вопрос, будет ли ФРС заниматься стимуляцией. Значит смещаем наблюдательный пункт в направлении штатов, а на всё остальное пока наплевать. Рынкам тоже наплевать, будет QE — растём, не будет — падаем.
 
Сегодня я добавил ко вчерашним покупкам евро ещё немного, но позиции закрылись в плюс по правилу частичной фиксации, то есть с обеих позиций взято только по 40%. Но после выступления Локхарда я снова купил евро, прекрасно понимая, что такую лакомую кость рынки просто так не пропустят. Хотя серьёзные сомнения в намерениях рынков всё равно оставались. Теперь остаётся один вопрос, а надолго ли хватит керосину? Будем наблюдать, как говорил незабвенный Трише.
 
У меня пока так и стоит ограничитель роста евро на 1.2615, но закрывать покупки почему-то нет желания, хотя очередная часть позиций уже пофиксена, с каждой текущей снято от 30 до 60% прибыли. Короче, посмотрим на приближение к этому уровню и дальше будем гадать о наличии или отсутствии валютного коридора.
 
По графику могу сказать одно: сценарий движения вокруг оранжевой линии пока никто не отменял.
06 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

цели такие же чуть выше 1.20/30, после буду ждать на заборе. Для хорошего роста этого мало, надо бы еще обновить низы.
avatar

Еv Genee

EvGenee, совсем необязательно обновлять низы, и так можем подрасти.
Мирошниченко Михаил, Возможно необязательно.
Условно 1.2390 задеть может…
avatar

Еv Genee

пробили оранжевенькую то
avatar

DARSZ

DARSZ, Это не ограничительная трендовая линия, это просто линия направления. Вот здесь рисунок, из которого понятно, откуда она взялась:
mafn.ru/analitic/2012/2012-may/490-230512.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP