<HELP> for explanation

Блог им. Arseniy

Пирамидинг – стратегия управления капиталом для увеличения прибыли

Ниал Фуллер

В сегодняшней лекции я научу вас ребята как «торговать деньгами рынка». Все верно, я собираюсь показать вам как масштабировать, или делать «пирамидинг» прибыльной сделки, без увеличения риска. В сущности это означает, что вы будете добавляться к прибыльной сделке, не принимая на себя дополнительный риск или возможно даже создать безрисковую сделку, одновременно резко увеличивая вашу потенциальную прибыль. Это не слишком хорошо чтобы быть правдой, но существуют определенные моменты когда масштабирование работает хорошо, в отличии от других, что мы и обсудим сегодня. (Примечание: масштабирование это то же что и добавление к позиции или пирамидинг)
Вы наверное слышали поговорку «Режьте убытки быстро, а прибылям давайте расти», но как на самом деле вы это делаете? Сегодняшняя лекция обучит вас как правильно масштабировать открытую прибыльную сделку, так чтобы получить максимальную отдачу от прибыльных сделок. Вы наверное знаете, что большинство валютных пар в последнее время имеют хороший тренд. Учитывая все эти сильные тренды, я решил, что было бы хорошо написать статью о том, как максимизировать свою прибыль. Итак, давайте начнем….

Как безопасно масштабировать прибыльную сделку
Обратите внимание, что я выделил слово «безопасно», так как существует два пути какими вы можете добавить к прибыльной сделке:
1) Глупо – масштабировать позицию без подтягивания стопа, чтобы уменьшить риск предыдущей позиции, тем самым беря на себя больший риск (то, что вы никогда не должны делать).
2) Умно – масштабировать позицию на определенных уровнях и тралить стоп, каждый раз открываю новую сделку, таким образом не рискуя большей суммой чем та с какой вам комфортно терять, или большей суммой которую вы определили для себя 1R (R = сумма которой вы рискуете в одной сделке).
Хочу научить вас как делать пирамидинг открытых позиций, но перед тем как мы начнем, я должен подчеркнуть одну вещь:
ВНИМАНИЕ: только потому, что можно масштабировать открытую позицию, не означает, что вы должны это делать. Есть определенные моменты, когда такая стратегия работает, и моменты когда это не работает. В общем, вы можете пытаться масштабировать прибыльную сделку когда рынок в сильном тренде, или при сильных внутридневных движениях. Вы не должны пытаться масштабировать когда рынок в торговом диапазоне или движется в изменчивой манере с большим количеством ложных движений.
Теперь, когда вы добавляетесь к открытой позиции, каждый раз когда цена проходит определенный отрезок в вашем направлении, ваш безубыток суммарной позиции передвигается ближе к рыночной цене. Это означает, что цене не надо проходить большое расстояние, чтобы переместить ваши сделки в отрицательную зону. Это не станет проблемой, если вы тралите стоп-лосс предыдущей позиции(й), так, что поддерживаете общий риск 1R, но трейдеры попадают в проблемные ситуации масштабируя позицию, не подтягивая стоп для уменьшения риска. Если сейчас это кажется вам запутанным, надеюсь на диаграммах будет понятнее…
Примерный сценарий:
Представим себе понижательный тренд EURUSD, как это происходит последнее время. Вы увидели хороший пин бар сформированный от уровня сопротивления 1.2625. Вы решили, если цена отвергла этот уровень, а это очевидно «ключевой» уровень, то выше этого уровня хорошее место для размещения стопа. Итак, вы решили поставить стоп-лосс на 1.2650… мы ВСЕГДА определяем стоп-лосс ДО принятия решения о цели, куда может дойти цена. Потому что, управление риском в торговле на Форекс, являеться одним из самых главных аспектов торговли. Если будете неправильно управлять риском в КАЖДОЙ сделке, вы НЕ БУДЕТЕ зарабатывать деньги.
Далее. Нет никаких значительных или очевидных поддержек, которые можно увидеть аж до 1.1900, и вы решаете, что будете стремиться к большей прибыли и наблюдать когда цена не захочет идти в нужном направлении. Вы предопределили риск в сделке 200$, чтобы было проще считать скажем вы продали 2 мини-лота на 1.2550, 100 пунктов стоп лосс Х 2 мини-лота (1 мини-лот=1$ за пункт) = 200$ риска.
Вы решили стремиться к соотношению риск/прибыль в этой сделке 1:3, поэтому установили тейк профит на 1.2250 и запланировали добавить две позиции в этой сделке, первую когда цена пройдет 100 пунктов, и вторую, когда цена пройдет 200 пунктов. Планируя это, вы учитываете, что на рынке очень сильный тренд, и на основе своих торговых навыков вы решили, что это хороший шанс для продолжения тренда.
Вот схема, как вначале выглядит ваша сделка:
Пирамидинг – стратегия управления капиталом для увеличения прибылиЦена пошла в вашем направлении, и вы решили масштабировать сделку еще 0.2 лотами на 1.2450. Теперь суммарная ваша позиция составляет 0.4 лота или 4$ за пункт по EURUSD, это увеличивает вашу потенциальную прибыль до 1000$ если цена дойдет до вашей цели 1. 2250. Так как вы передвинули стоп лосс первой сделки на 1.2550, ваша первая сделка в безубытке, стоп лосс вашей новой позиции также на 1.2550, а это означает, что ваш риск в сделке остается 200$.
Пирамидинг – стратегия управления капиталом для увеличения прибыли
Идем дальше, цена продолжает идти в вашем направлении и вы решаете масштабировать сделку еще 0.2 лотами на 1.2350. Теперь ваша позиция будет размером 0.6 лота или 6$ за пункт на EURUSD. Общая потенциальная прибыль составляет 1200$ если цена дойдет до цели 1.2250. Обратите внимание, что ваша прибыль вдвое больше, чем при открытии первой сделки, в то время как общий риск теперь составляет 0$, как вы сейчас увидите…
Вы тралите стоп на двух открытых позициях до 1.2450, тема самым фиксируя прибыль в 200$ на первой позиции и переводя вторую позицию в безубыток, сократив тем самым риск по двум позициям до 0$… теперь у вас безубыточная сделка. Загвоздка в том, что цена находится всего лишь в 100 пунктах от уровня безубытка ваших ордеров, поэтому существует большая вероятность того, что ваша торговля закроется без прибыли… хорошая новость в том, что вы увеличили свой потенциал получения прибыли без принятия дополнительного риска.
Пирамидинг – стратегия управления капиталом для увеличения прибылиЦена продолжила движение в вашем направлении и достигла цели 1.2250, все три сделки закрыты и вам удалось забрать прибыль с соотношением риск/прибыль 1:6. Вы не рисковали более чем 200$, что составляет ваш размер предустановленного риска 1R, и заработали 1200$. Это пример того, как воспользоваться преимуществом сильного тренда на рынке, как мы недавно видели на EURUSD и других рынках.
Пирамидинг – стратегия управления капиталом для увеличения прибыли
Почему я не занимаюсь масштабированием?
Уверен, что многие из вас, воодушевились масштабированием. Я не собираюсь слишком глубоко объяснять эту тему. Скажу так: я не масштабирую свои сделки, и я рекомендую вам так делать. Но, очевидно, что все ваши действия на рынке зависят только от вас, поэтому просто объясню, почему лично я верю, что масштабирование не имеет смысла. Когда вы масштабируете свою сделку вы фактически забираете частичную прибыль, когда цена движется в вашем направлении. Звучит неплохо, да? Но проблема в том, что вы ограничиваете прибыль выигрышной сделки. Нам необходимо максимизировать прибыль, а не минимизировать. Я хочу сказать, что масштабируя, мы сознательно ограничиваем прибыльную сделку.
Понимаете, когда масштабируете свою сделку вы сокращаете размер позиции когда цена двигается в вашем направлении. А это означает, что когда прибыль растет вы забираете меньшую часть прибыли в НАИБОЛЕЕ прибыльной части сделки… разве не будет разумнее дать прибыли расти? Запомните, что торговля заключается в том, чтобы максимизировать прибыльные сделки и ограничивать убытки… Я вижу масштабирование только минимизирует удачные сделки, и это причина того что я не занимаюсь масштабированием.
Я предпочитаю забрать заранее определенную прибыль 1:2 или 1:3 по всей позиции, или в случае сильного тренда, как в примерах выше, я попытаюсь масштабировать. В любом случае я не минимизирую мои выигрышные сделки, как делал бы если бы масштабировал. Чтобы было ясно, я скорее заберу прибыль по всей позиции на определенном уровне/цели, или масштабирую сделку в контексте сильного рыночного тренда. Но я никогда добровольно не буду минимизировать выигрышные сделки масштабируя их!
Пару слов в заключение…
Хочу еще раз подчеркнуть, что вы не должны пытаться масштабировать каждую сделку, показывающую прибыль. Вы должны решить, прежде чем откроете сделку, какой потенциал движения в вашем направлении, и решить будете ли вы делать масштабирование. Вы не должны ничего оставлять на волю случая, и вы можете принять множество решений до входа в сделку, так как в это время вы принимаете наиболее объективные и логичные решения.
Обратите внимание на EURUSD и на другие основные пары за последние 3-4 недели (по состоянию на 31 мая 2012)… это такой тип рынка, который дает хороший потенциал для попыток масштабирования сделки. Но такое состояние рынка не случается часто, а я бы хотел научить вас добавляться к сделке без принятия дополнительного риска… и это главное в сегодняшней лекции.
Хочу порекомендовать рускоязычный сайт со множеством материалов и переводов зарубежных трейдеров www.tradethemarket.net
 

Я ещё пока не дорос до такой стратегии так как не готов терять плавающий профит, но, сохранил на будущее… кстати за пост «Как повысить вероятность ваших сделок?» тоже +++…
Отлично сохранил в избранное, пока только скальпирую, в дальнейшем понадобиться ++)
avatar

Delin

Я много тестил пирамидинг — фигня
avatar

ves2010

Достаточно сложно правильно найти точку для увеличения позиции, просто так, через 100 пунктов точно не получится((, т.к. в 99% случаев позиция будет закрыта по стопу.
Нужно увеличивать позицию в точке, в которой бы можно было открыть новую позицию, если бы не было первой и обязательно с коротким стопом!!!
Обязательно с коротким стопом, потому, что на добавке терять нельзя!!!
согласен — добавляться нужно в новой точке открытия
avatar

Lukasus

мое мнение: всего 2 варианта добавки-1. на пробое след. сопротивления, 2. при откате к ближайшей поддержке; гораздо предпочтительнее 2 вариант-стоп гораздо короче, а это главное
avatar

Franky M.D.

Спасибо за пост!
avatar

Lazars


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP