<HELP> for explanation

PahaPCT

Джереми Кларксон о России

Джереми Кларксон о России



В наше время на белом свете можно повстречать немало русских, причем дела у них идут крайне хорошо. У них всегда огромные часы, большие машины и джинсы с вышивкой. У многих есть еще и футбольные клубы. 

Поэтому логично было бы — будь у вас авиалиния — попытаться впечатлить этих новоиспеченных богачей, выделив под московский рейс самый распоследний, новехонький и сверкающий лайнер. Как ни странно, Британские Авиалинии решили пойти от обратного. 

По собственному опыту могу судить, что БА выводят свои лучшие самолеты на трансатлантические маршруты, а потом — когда болты и гайки начинают поскрипывать — судно увольняют со службы в аэропорту JFK и используют для доставки туристов на Карибские острова. Когда они становятся слишком дряхлыми даже для этого, то начинают летать в Уганду, после чего — так я думал — их пускают на металлолом или продают в Анголу. Но нет. 


Похоже, их отдают пожарным, которые проводят на них тренировки по эвакуации пассажиров, а потом спецназу, бойцы которого бегают по обугленному каркасу и отстреливают воображаемых террористов. И лишь после этого воздушные судна отправляются на московский рейс. 

Недавно я летел Британскими Авиалиниями в Россию, и чтобы вы представили, насколько старым был самолет, скажу лишь, что бортовая видеосистема проигрывала VHS-кассеты. Не улучшало качество и то, что экран был меньше 2 дюймов по диагонали. А висел он на перегородке в нескольких метрах от меня. К тому же, он был поломан. Как и сиденье в туалете. 

Я собирался написать письмо президенту БА и объяснить ему, что он все на свете перепутал. Использовать лучшие судна для конкуренции с американскими авиалиниями — на которых нет ничего, кроме жирных хамоватых дамочек и дерьмовой кормежки — это как выводить первый состав Челси на игру против Донкастер Роверс. 

Я собирался обратить его внимание — ведь понятно, что он этого просто не знает — на то, что Берлинской Стены уже нет, и что русские больше не выстаивают по шесть лет в очереди за свеклой, и что их не расстреливают, если они скажут после этого, что она слегка шероховата. 

Я также собирался пригласить его взглянуть на ГУМ — универмаг на Красной площади. Были времена, когда люди ехали сюда за тысячи километров лишь потому, что пришел завоз карандашей. Теперь же на его фоне торговые центры Westfield в Лондоне смахивают на эфиопские лавчонки. Самые маленькие наручные часы здесь больше телеэкрана, который мне так и не удалось посмотреть во время полета, а нижнее белье стоит дороже билета на рейс. 

И дело не только в материальных ценностях. В России люди вольны говорить совершенно обо всем, что приходит им на ум. Попробуй рассуждать как русский в Британии — и тебя закидают камнями за расизм и оклеймят изувером. Хотите предложить, чтобы совершеннолетие наступало в 12? Да ради бога. Тебя не назовут педофилом — а с интересом выслушают, почему ты так считаешь. Они 70 лет не могли ничего обсуждать. Теперь они хотят обсуждать все. 

Конечно, нельзя писать уничижительные статьи о Владимире Путине — если только не желаешь щепотки радиации к яичнице на завтрак, но говорить можно что угодно. И кому угодно. Мне это показалось чрезвычайно свободонравным. 

И еще кое-что. В Британии, если Сэр Филипп Грин и Лорд Сэр Шугар проведут вечер в ресторане Wolseley в центре Лондона, обжимаясь с дюжиной длинноногих проституток, все закончится скандалом. В России же подобное считается в порядке вещей. 

Один друг прислал сообщение, когда я был там: «Будь на чеку. Москва вредна для души». Он ошибается. Душе она не навредит, чего не скажешь о браке, банковском счете и мужском хозяйстве. 

В Москве кипит жизнь. Обязательно стоит отведать костный мозг в «Кафе Пушкин» и провести пару минут на обочине дороги, пытаясь разглядеть хоть одну машину дешевле €50,000 в пересчете на британскую валюту. Затем обратить внимание на тротуар и попытаться отыскать хоть одну девушку, которая была бы толстой или ниже 1,80 м ростом, или не носила бы прекрасного фасона джинсы. Понятия не имею, о чем грезит Хью
 

«московский рейс», «Москва» и тп, ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ РОССИЯ?
ДжонниГалт, москоу из а кэпитал офф рашшен федерейшен
funkyjazz, а, в общем, не будем холиварить на эту тему
ДжонниГалт, мне все равно, я не москвич. для стеба ради написал
ДжонниГалт, ему бы в деревню гадюкина сьездить
ДжонниГалт, А тут только половина этой статьи, дальше он как раз говорит о том, какая жопа за пределами Москвы.
Спасибо, интересно! Откуда статья?
Алексей Разуваев, спец выпуск в контакте
где пишут только хорошее о России
PahaPCT, мне нравится команда «Top Gear»! Удивительно, что Кларксон не так критичен, как обычно )
Алексей Разуваев, он таки критичен… и описывает всегда то, что его поражает в первую очередь.
баян
avatar

Mechel

Девушки у нас красивые — это точно. А мужики умные. ))
avatar

Kulikov Pavel

Вывод: Летайте Вёрджинами… Брэнсон к тому же и романтик исчо… Лучше его поддержать рублём… Ну, или долларом с фунтом и еврами… :)))
avatar

XoXoL-T

возбудить против Кларксона уголовное дело за призывы к насильственному свержению…
avatar

megatrade

megatrade22, И кого он призвал свергнуть? Похоже пропустил это в тексте.
«У многих есть еще и футбольные клубы.» — валялся :)))))
avatar

Maaxee2

уважаю Кларксона мужик с юмором
avatar

autotrade.ru

он ничего ещё не видел… ))
хотя и не плохо написал, как для британца)
avatar

BudFox

Павел, это очередной шедевр! Поздравляю! Сплошные прорывы! Гордость аж до слез! Спасибо тебе Павлик, за прекрасные статьи!
ПС Кстати, а твоя фамилия не Морозов?
очередное сочинение на тему — умом россию не понять
avatar

maks_kalinin

ахаха! повеселило. отличная статья!
avatar

erwin

«У многих есть еще и футбольные клубы.» Опять евреев русскими называют…
Поработитель профита, Они уже все британцы! )
Поработитель профита, а вы что забыли популярный в 90-е годы анекдот? Приходит Новый Русский к Старому Еврею, и говорит:
— Папа, дай денег!
ДжонниГалт, А че ты тут тявкаешь? Пошел бы и забрал у них бабос, «решальщик вопросов» если такой!

Ты вообще хоть раз не важно каким способом забирал чей то финансовый поток?
Жаль что сей господин не отваживается ехать дальше Москвы.Увидел бы массу интересного
avatar

sl2208

не люблю я этого автозадрота.
гордыня так и прёт через его британскую шкуру.
avatar

VpnS

Мнение оленевода о пенсионной реформе
Ему же поверят британцы, но мы то знаем, что он слегка преувеличивает.
Григорий, мы-то знаем, что он прав. И гротеск всегда можно отличить от преувеличения… )))
alm, и как эти слова могут поменять впечатление от статьи на 180 градусов?
avatar

obges

alm,… дочитал. Теперь я узнаю Джереми ;-) Правда несколько лет назад они в TG уже тестировали нашу «гордость» автопрома (это вообще их конек). Наверно он подумал, что что-то изменилось )))

P.S. Павел конечно слукавил, но в названии поста фигурирует только Россия )
Интересная статейка!
Инетресно что бы сказал Джереми отъедь он 100 км от Москвы
avatar

Franky M.D.

Lord Fridrich II,
настоящая Россия за 15 секунд:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP