Блог им. brkr

Население кредитует страховщиков под минус 85% годовых

Недавно вышла отличная статья Бывший топ-менеджер Mail.ru создаёт ИТ-страховую — без офисов, посредников и возни с бумагами, из которой, если убрать огромное количество воды и саморекламы, можно узнать неожиданно много интересного о Российском страховом рынке.

В 2018 году он вернулся в Россию, чтобы изменить страховой рынок. Он считает, что российские страховые компании предоставляют некачественные услуги: выплачивают в среднем 15% от собранных средств, а чтобы получить деньги, требуется несколько месяцев и много документов.

То есть средний клиент Российских страховых по сути кредитует их под минус 85% годовых, да ещё и бегает несколько месяцев за/c бумажками.

Кстати, в России страховые регулярно банкротятся, чтобы -85% превратить в -100%. 15% ведь тоже деньги.

Лавренко занялся страхованием недвижимости и в 2019 году запустил компанию «Манго».

Классические страховщики могут расслабиться: я пришёл не за их деньгами.

Значит скоро в России страхование недвижимости сделают обязательным, потому что дураков кредитовать своими деньгами добровольно под минус 85% не так уж и много, плюс квартиры намного реже горят, чем машины попадают в аварии.

Не знаю, удастся ли навариться трейдерам на сигнале, что страхование недвижимости сделают обязательным, потому что кинуть миноритариев — это также весело, как кинуть клиентов. Гарантированный способ навариться — это переходить в высшую лигу и самому брать кредиты от населения под минус 85% годовых!
★1
8 комментариев
Как изящно вы про высшую лигу… Чего не назвать все своими словами?
Вор должен сидеть в тюрьме. Там ему и высшая лига будет.
avatar
sergik99, называть кого-то вором без решения суда — самый простой способ подставить неудобную статью под модерацию. А оно надо давать повод? В статье и так данных достаточно, чтобы сделать выводы.
avatar
То есть средний клиент Российских страховых по сути кредитует их под минус 85%
судя по всему он от 100 отнял выплачиваемые 15. И получил, что 85 лежит просто так, которыми можно пользоваться. Он просто еще в законодательство не вник. Там львиная доля уходят в резервы по закону. И попробуй в резервы не отправить, ЦБ лицензию отнимет.

И маржа остается обычная. На операционную работу компании
avatar
Андрей К,  но ведь при истечении страхового договора,  деньги возвращаются  из резервов обратно страховщикам 
avatar
Андрей К, а ты умеешь в математику! Это взгляд не со стороны страховой, а со стороны среднего клиента. Средний клиент платит страховой взнос, а примерно через год ношения бумажек, получает обратно 15%. То есть средний клиент прокредитовал страховщиков на -85% годовых и ещё бумажки поносил.
avatar
Прогер, будет время, расскажу попозже, сейчас немного занят
avatar
Прогер, в этом и суть страхования.

Вы сейчас платите небольшую страховую премию, чтобы если что, получить гораздо больше.

Например каско — заплатить страховую премию в 150т, чтобы застраховать авто стоимостью 3млн.
avatar
Eldar Shaymardanov, это — не суть, это — реклама.

А суть как раз в том, что средний клиент кредитует страховщиков под -85% годовых. Матожидание страховой премии 15% от уплаченного страхового взноса. Поэтому скоро и страхование недвижимости сделают обязательным, а не потому что за людей переживают.
avatar

теги блога Убийца Гугла

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн