<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Цикл постов о стратегии "Покрытый Опцион" - низкий риск, доходность 3-5%/мес.

Итак, после родео (о котором я писал ранее) большая часть инвестиционных денег перекатилась в менее доходные стратегии, но зато и менее рискованные и более стабильные.
В свое время я торговал по разным системам, а в арсенале оставил только две — одна основана на следовании инсайд-сделкам и дающая хороший годовой прирост (порядка 150%), и вторая менее нервная и работающая как зарплата «покрытый опцион». Конечно хочется найти там где «подлиньше и потолще», но на данный момент «чем богаты, тому и рады».
Об инсайдерских вещах я писал на паре русурсов (и здесь тоже), но они не интересны широкому читателю и честно говоря заморочистые для понимания с неподготовленной головой, чего нельзя сказать о покрытых опционах.
С одной стороны, средний «инвестор из-за школьной скамьи» знающий слова «банк и депозит» уже пугается услышав  словосочетания «биржа и акции», а при слове «опцион» впадает в ступор, но именно эту стартегию я считаю наиболее простой для понимания и успешного применения даже новичками.
Акулы опционов, конечно же знакомы с данной системой и могли бы «профессионально» рассказать о многообразии опционных сделок, но я уже давно остановился на торговле покрытых опционов, и на практике для меня она оказалась самой спокойной, стабильной дающей пусть и небольшой, но ежемесячный доход. 
Ну что ж, поделиться не только теоретическими знаниями, но и их практическим применением мне не влом, поэтому напишука я пару пилотных постов по этой системе на наших любимых двух ресурсах трейдеров, и если будет интерес у подписавшишся, то… ну вообщем посмотрим как пойдет ))).
 

интересно было бы по покрытым опционам
очень интересно! +
avatar

vfreeman

интересно. Только про риски тоже расскажите.
avatar

lucky luke

lucky742, обязательно все будет и про риски и что их создает. и как им минимизировать или даже избежать
дава давай :) почитаем с интересом всегда
avatar

micro_stop

несмотря на вроде бы простоту воспириятия, я постараюсь не обрушивать на непосвященных в этом вопросе сразу всю информацию. Плиз не торопите и сами не торопитесь. Как говориться и приобрести и потерять каждый еще успеет. Постараюсь двигаться step-by-step
напишите, 3-5% мес. это может быть многим интерестно
avatar

smb

чушь всё это…
никакой стратегии «покрытый опцион» не существует в природе.

то, что вы хотите представить как продажа покрытого кола (под имеющиеся лонги акций) на деле является фактической НЕПОКРЫТОЙ продажей синтетического пута…

какие убытки возможны из-за реализации таких «стратегий», знают хорошо те, у кого эти синтетический проданные путы получились пару месяцев назад, на уровнях процентов на 30 повыше…
а вы говорите про «стабильной дающей пусть и небольшой, но ежемесячный доход»… минус 30% — вот он, стабильный доход))) стабильней некуда)))
avatar

Ra_Ivanych

Raskolbas_Ivanych, так у меня все просто по советски — хотите берите, а не хотите на… дальше проходите.
Олег Владимирович, так брать нечего…
нет такой стратегии.
продажа синтетического пута это ни разу не стратегия.
вы вводите народ в заблуждение.
Raskolbas_Ivanych, пусть напишет, а там и покритикуешь и недостатки вскроешь
vito333, ну так я не против, пусть пишет, посмеёмся над фантазиями)))
мне особо нравицца, что там целый «ЦИКЛ»… это значит, что посмеёмся не раз))
Raskolbas_Ivanych, ну если нет по-вашему такой стратегии, так и проходите. «Если Вы думаете, что у Вас все получится, значит так оно и будет. Если Вам кажется, что у вас ничего не выйдет, — так и случится. И в том, и в другом случае вы оказываетесь правы» Г.Форд
Олег Владимирович, ++++
супер! будет ждать!
avatar

Chas

Интересно, пишите.
ждем продолжения.
Пишите… Интересно!!!
avatar

slay77

следующую серию, пожалуйста…
avatar

Slavdey

Ознакомиться в любом случае я думаю будет полезно, а там глядишь и критика станет более предметной, и контраргументы найдутся )
Зачем же чела сразу так расхолаживать?
Я кстат думал над похожими стратегиями, но жаль у нас нет опций напрямую на акции(биржа обещала подумать), мне бы для инвестпортфеля вполне подошёл вход через продажу путов и получения профита от продажи колов пока не достигли целевого тейка по БА…
но я отвлёкся, жду стратегии Олега Владимировича.
Интересно почитать… хоть, как персона использующая т.н. стратегию покрытого колла до февраля с.г. — я могу сказать что Грааль существует… на растущем рынке. Не надейтесь словить 3-5% на падающем рынке… Как сказал Кот в «сказке о Тройке» не рекомендую, могут съесть… Плохо, что автор оперирует понятиями: низкий риск, 3-5% в месяц. Это мягко говоря не совсем так… ни в первом утверждении, ни во втором. Но, если автор предметен и готов отстоять свою точку зрения, с интересом посмотрю примеры.
avatar

ok4me

Только пожалуйста с картинками…
avatar

Urets

Ждемс! ))
avatar

KirillVlad

очень интересно! ждём!
avatar

kommers


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP