<HELP> for explanation

Блог им. AlinaBykova12

Полезные советы инвестору. Как выбрать управляющего трейдера ( Комментарии к вопросам и ответам.)

Комментарии к вопросам и ответам.


Как давно трейдер торгует на рынке деньгами?
Как мы уже говорили, ни один результат прошлого не гарантирует повторения. Поэтому и у профи трейдеров тоже может пойти серия убыточных сделок, а новичок наоборот сделает хорошую прибыль. Разница в том, что трейдер с опытом, пройдя и взлеты и падения психологически стабильнее, а это обеспечивает принятие взвешенных решений в критических ситуациях и наличие четкой стратегии выхода из возможных просадок.


Как ставит защитные стоп-лоссы?
Бытует мнение, что можно зарабатывать и не выставляя стопы. Но статистика (которая очень упрямая) говорит, что стабильно зарабатывают трейдеры, которые ставят стопы ВСЕГДА. Отсутствие стопа хотя бы по одной сделке накладывает риск на весь (!) торговый депозит.


Как часто проводит сделки?
По большому счету, количество сделок напрямую зависит от торговой системы. Некоторые системы могут выдавать и по 10 сигналов для сделок в день, некоторые несколько раз в месяц. Но перегруженная торговля, использование «замков-локов» приводит, как правило, к трудноконтролируемому увеличению плавающего минуса и, соответственно, к крупной потере. «Усреднение» совершается с нарушением риск-менеджмента и ведет к очень большим рискам при сильных движениях рынка против открытых позиций.


Какой процент средств на депозите в среднем задействован для торговых сделок?
Если Вы заинтересованы в доходной но и очень высокорисковой торговле, то выбирайте трейдера, который торгует с большой загрузкой депозита. Если же большая часть депозита не участвует в торговле, то это нормально, так как это необходимо для грамотного управления капиталом, риск потерь при этом будет снижен.


Какой план заработка в день ставит себе трейдер?
«К визиту президента в больницу завезли больных». Анекдот, а может и правда жизни. В случае с биржевой торговлей, трейдер не может требовать от рынка. Его задача — отработка сигналов  системы, их сопровождение. Денежный результат приходит в результате методичных запланированных сделок, дисциплины и грамотного риск-менеджмента. Желание получить прибыль во что бы то ни стало, скорее приведет к незапланированным сделкам и, соответственно, к нерасчетным убыткам.


У скольких брокеров трейдер торговал на реальных счетах?
От добра добра не ищут, но привлекательность рынка Форекс такова, что очень много компаний разного уровня предоставляют своим клиентам услуги, связанные с биржевой торговлей. К выбору брокера нужно подходить очень ответственно, так как многие ДЦ зарабатывают от потерь клиентов, но это отдельная тема. Даже при сотрудничестве с солидными и порядочными брокерами, которые стабильно выплачивают заработанное и не препятствуют торговле, есть много отличий в торговых условиях, клиентском обслуживании, в постановке и исполнении ордеров, количестве знаков в котировке и др. Знание этого позволяет трейдеру получать от своей торговли максимальную прибыль с минимальными рисками. Но постоянные «перебежки» по пустякам или в поисках «лучшего», лишь мешает торговле.


Какие правила риск-менеджмента основные в торговле?
Риск-менеджмент (РМ) — это техника безопасности для трейдера. Знать правила и соблюдать их — не одно и то же. Рынок и так содержит высокие риски, поэтому пробовать свое везение, депозит на прочность, проявлять чрезмерную уверенность в правоте ни к чему. Рынок никому ничего не должен, и в любой момент что-то может пойти не по плану. Обязательное использование основных правил РМ позволяет быть готовым к неожиданным поворотам. Парашютисты крайне редко попадают (а некоторые вообще никогда не попадают) в ситуации, когда нужно воспользоваться запасным парашютом, но они его каждый раз берут с собой, ведь если его не окажется в момент отказа основного купола, то «идти на склад и получать новый» будет уже некому.


Для роста депозита лучше закрывать небольшую прибыль, но часто или ждать «журавля в небе»?
Движение по депозиту (рост или наоборот) является результатом вычитания суммарного убытка из суммарной прибыли. Суммарная прибыль (убыток) является произведением количества прибыльных (убыточных) сделок на размер прибыли (убытка) по сделкам. В виде формулы изображается так: 
АбсПрибыль=к.во_прибыльных*размер_прибыльных — к.во_убыточных*размер_убыточных
Из чего следует, что актив будет расти только при условии превышении суммарной прибыли над суммарным убытком. Большое количество мелкоприбыльных сделок может быть «съедено» парой крупных минусов. Математически и опытным путем доказано, что стоит порой поступиться процентом эффективности (соотношением прибыльных сделок к общему количеству), чтобы при показателе 45-48% получать прибыль в пунктах (и долларах соответственно) в 1,5-2 раза большую. Поэтому прибыли нужно давать расти, но только при сохранении подтверждающих сигналов.


Имеет ли значение эмоциональное состояние трейдера перед, во время и после сделки?
Как ни парадоксально, но результат торговли очень сильно зависит от психологии трейдера. Даже при наличии отличной торговой системы, уверенность позволит дождаться нужной прибыли или жестко отсечь растущий убыток. Если в голове трейдера витают другие проблемы, то он может открыть сделку там, где не следовало или наоборот, упустит прибыльное движение. Азартность губительна: если трейдер при виде убыточной сделки рвет волосы во всех доступных местах или при фиксации прибыли «светится» ярче прожектора, чувствует крылья за спиной и верит, что может ходить пешком по воде, то в лучшем случае он схлопочет крупный минус, который приведет его в чувство, в худшем...


Какие действия предпринимает (планирует предпринимать) трейдер в случае убытков?
Убыточные сделки также естественны в биржевой торговле, как и выдох во время дыхания. Отсутствие минусов в отчетах означает только отсутствие защитных стопов, а это повышенный риск и вероятность, что очередная сделка окажется последней для этого счета. Желание отомстить рынку, забравшему деньги, доказать свою правоту и «профессионализм» — это азарт, о котором мы говорили чуть выше. Подход к торговле не должен зависеть от предыдущего результата (ни положительного, ни отрицательного), тогда трейдер сохранит деньги (и нервы) инвестора, а также увеличит его капитал.


Булатов Алексей

bulatfinans.at.ua
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP