<HELP> for explanation

Блог им. vikgraf

Никогда не знаю куда пойдет цена, но знаю.........

Итак, мой принцип торговли прост: я немогу знать будущее, а значит не уверен в положительности сделки. Отсюда должна быть некая постоянная величина, в которой я уверен и которую могу контролировать — допоступимый убыток в сделке. Таким образом вступив в сделку я котролирую только риск. Если цена идет в мою сторону замечательно, остается дожидаться когда прибыль превысить риск как минимум в 2 раза и потом можно задуматься о закрытии сделки или подтянуть стоп лосс на данный уровень. Если цена прошла против Вас — закрываем сделку с учетом запланированного риска. Алгоритм принятия решения о входе в сделку предельно прост и может меняться в.т.ч. с учетом дней недели или покупки в конце сессии а не вначале и т.д. У меня просто пара тройка шаблонных заготовок, которые я как колодки на обувь меняю в зависимости от размера (объем, время, комбинация свечей  и т.п.).
Все что я прочитал о трейдерах и их работе на фондовом рынке — сводится к одному — контролируй риск, а время работает на тебя. Может конечно большинство не устраивает доходность в 30-35% годовых, но меня в полне устраивают убытки на выше 5-7%.
 

Хотя очень люблю проводить анализ и пытаться спрогнозировать будущее, во многом согласен с автором. Именно этому и меня обучали. +
avatar

Mayer

тоже самое но прикрученно пару индюков доходность 25-80%в месяц
avatar

Kisa13

А ля Резвяков? Спорно все это.Мнимый контроль риска в конечном счете не являеться контролируемым, потому, как стоп лсс к тейк профиту ставиться, как 1 к 2 а кол-во стопов будет выпадать в 2 раза чаще чем тейк профит(теория вероятностей — случайные блуждания)
avatar

kuzbass

согласен с Кузбассом
Кроме того мне очень памятен мой эксперимент со входом по орел-решка с соотношением профит-лосс 3:1 На 12 входов я получил 11 лосей по стопу — больше пробовать не хотелось
вы неправы
avatar

Kisa13

в чем?
"… должна быть некая постоянная величина, в которой я уверен и которую могу контролировать — допоступимый убыток в сделке. Таким образом вступив в сделку я котролирую только риск."
— хорошо сказано!
avatar

ekmiks.ru

согласен с кузбассом, это мнимый контроль риска.
Мне понравилась постановка правила. Ведь действительно мы можем контролировать только убытки. Всё остальное на волю случая в большинстве своём и контролю\прогнозу не подлежит.
Добавлю.Существует понятие случайных величин
Случайной величиной называется величина, которая в результате может принимать, то или иное значение, причем заранее известно какое именно.(либо плюс либо минус)
Случайные величины можно разделить на две категории.
Дискретной случайной величиной называется такая величина, которая в результате может принимать определенные значения с определенной вероятностью, образующие счетное множество (множество, элементы которого могут быть занумерованы).
Это множество может быть как конечным, так и бесконечным!!!
Например, количество выстрелов до первого попадания в цель является дискретной случайной величиной, т.к. эта величина может принимать и бесконечное значение.
Непрерывной случайной величиной называется такая величина, которая может принимать любые значения из некоторого конечного или бесконечного промежутка.
Очевидно, что число возможных значений непрерывной случайной величины бесконечно.Для задания случайной величины недостаточно просто указать ее значение, необходимо также указать вероятность этого значения.
Это все из теории вероятности.Если сказать простыми словами, Важно контролировать не только величину предпологаемого убытка и величину предпологаемого профита но и кол-во таких убытков и профитов за определенный промежуток времени.Так же изначально необходимо знать общее кол-во всех допустимых сделок за определенный временной промежуток.Так как при поподании 3 или 5 рас подрят в цель, вероятность промаха с каждым разом повышаеться.Равно как и при нескольких промахов подрять вероятность попадания увеличиваеться.Но не факт что чреда промахов или попаданий не превратиться в бесконечность во втором случае это для нас безусловно хорошо но в первом случае смерть))
avatar

kuzbass

«контролируй риск, а время работает на тебя»
вот это я тоже понимаю, количество удачных сделок в большинстве своём на территории продолжительных сделок, т.е. те которые удерживал.
avatar

ekmiks.ru

+1, прям мои мысли. только вчера писал, что каким бы точным ваш сигнал не был, какое бы соотношение СЛ/ТП вы не задавали, вы никогда не можете спрогнозировать серию, подряд сработавших стопов. конечно можно воспользоваться предельным значением полученным по тестированию на исторических данных, но нет гарантии что если чего то в истории не было то это никогда не случится))
avatar

Mr. Bean

«но меня в полне устраивают убытки на выше 5-7%».Это убытки за сделку или как?
avatar

AAS

Шедеврально = +1 )
«Может конечно большинство не устраивает доходность в 30-35% годовых, но меня в полне устраивают убытки на выше 5-7%.»- это обалденно ( даже если это годовой убыток ), но если я предложу просто перечислять его мне на счет, избавив автора от рутинной торговли, то он врядли согласиться. Хотя по сути это ничего-бы для него не изменило и кроме того он получит кучу времени для других занятий. Вы согласны?
avatar

IliaM

ILiaM, согласен Вам перечислять 5 -7% со своей просадки, а вы мне 35% прибыли. Вы наверное не слышали о соотношении убыток прибыль, посчитайте мой риск и мою прибыль.
avatar

vikgraf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP