<HELP> for explanation

Блог им. roma095

Приглашаю к обсуждению: точки разворота цены

Друзья, приглашаю к обсуждению вот какого вопроса — что является точкой перелома движения цены. Посмотрите на график(3 мин). Почему цена отбивается от приторгованных уровне, отбивается от хаев и лоев?
Почему Эти уровни имеют значение?

Давайте себя поставим на место цены. Есть некий уровень цены, в которой количество покупателей рзвно количеству продавцов. Назовем ее зоной баланса или зоной спокойствия. Зачем цене нужно выходить из этой тихой гавани?(Пока не берем в рассчет внешние факторы).

Через какой то промежуток времени крупный продавец сливает часть позиций — цена делает черную свечку и оставляет хвост внизу. Почему? Потаму что  на более низкой цене по дешевке все резко откупят HFT и другие ушлые товарищи. Цена возвращается обратно в зону спокойствия.

Через некоторое время цена под действием внешних факторов снижается. Уровнем отбива с высокой вероятностью станет уровень лоу который кольнул предыдущий крупный продавец или станет  хай или лоу за какой то промежуток времени текущего дня или соседнего дня. Но почему? Что на этих уровнях происходит? Почему  цена от них отбивается? Ведь у рынка нет памяти. Если при движении вверх на таких уровнях мы встречаем мало покупателей, то возможно по этому. Но почему на этих уровнях кого то не хватает?


Теперь второй момент — таблица всех сделок и объемы.  Как по этим двум параметрам определять разворот на малых ТФ? Я не верю, что если у меня робот посчитает соотношение сделок купля/продажа в моменте времени я смогу определить кого больше и развернуться в его сторону. О чем мне скажет объем? Ведь показатель сделок говорит только о том, что на свече было много сделок. Но никак на определенной цене.

Кто нить готов подискутировать?






Приглашаю к обсуждению: точки разворота цены

Приглашаю к обсуждению: точки разворота цены
 

а чё дискутировать — известный вопрос уважаемого А.Герчика: пробъёт или не пробъёт?
И ответ известен: 50% — или да, или нет!)
vojd, Физическая суть в этом какая?
Я таким вопросом задался из за индикаторов, от которых толку ноль. Они только историю рисуют. По этому я и решил спуститься на уровень ниже что бы понять почему цена разворачивается.
roma095, тупиковый путь…

ты хочешь научится предсказывать будущее — это невозможно!
skatino, а ты предлагаешь мне смотреть колхозные индикаторы?
vojd, Вас надо пригласить к нему в программу на радио )
смотрю на обьем. перед точкой разворота всегд проходит больше чем обычно.
sas7602, на сколько больше? Берем средний объем за несколько свечей соседних и видим больше?
Почему объем больше на развороте? Ведь это зона комфорта — каждому быку по медведю. Цена должна в боковик получается уходить.
пробили 126000 и что дальше?
avatar

Brahman

Brahman, а теперь озадачимся вопросом пробития 125900 и 126100. И так далее. Просто пробитие того или иного экстремума ничего не значит без знания структуры рынка к которому он относится.
avatar

Genda

Genda, Что есть структура рынка? Мы же не о рыночном профиле говорим, верно?
я могу рассказать только свой взгляд на это. как есть на самом деле знает только ОН!
«Через какой то промежуток времени крупный продавец сливает часть позиций — цена делает черную свечку и оставляет хвост внизу.» — что значит КРУПНЫЙ продавец сливает!!?? если он сливает, кто ему наливает? такой же КРУПНЫЙ покупатель!!! и всегда при закрытии одного открывается другой или наоборот. когда все сделки сведены («каждому быку по медведю») образуется пустота и хватает минимального обьема для толчка в одну либо в другую сторону. поэтому когда придвижении вниз в какой то момент свели большие обьемы это значит как минимум остановка, а дальше все решает тот кто собрал крупную сделку. если сделка достаточно большая, то можно идти за профитом, если нет, то движение будет продолжено, но во флете или ложными пробоями или с большим обьемом!!! как то так!
sas7602, Ему сливает маркетмейкер, у которого работа такая. Если заявка очень большая, то цена от нее отобъется. Мы же по классике перед плитами встаем на отбой.
roma095, а что этот маркетмейкер работает себе в убыток)))?
roma095, «Мы же по классике перед плитами встаем на отбой» — по классике деньги сливают вообщето!
По поводу отбива от уровня на объеме — вот пример 3 минуты назад — объем повышен, уровень прошили. gyazo.com/abcc29ef056358a12d6e0f068234e279.png?1338462808
avatar

roma095

А если по существу вопроса?
avatar

roma095

что именно по существу? у вас какая стратегия? скальперская?
sas7602, Почему цена разворачиваться/отскакивает на таких уровнях, даже на малых ТФ
roma095, если есть большое желание пробить уровень, он будет пробит. И не один крупный игрок не удержит цену. Просто, если нет больших причин для этого на экстремумах начинают фиксировать профит, тем самым помогая удержать уровень, плюс те кто открывает позицию в обратную сторону. Вот тебе и разворот. Если же баланс между покупателем и продавцом меняется получаем пробой (имхо).
ger_man, Спасибо, вот теперь у меня некоторое представление начало вырисовываться. Получается что фактически в этих уровнях психология. Все смотрят на один и тот же график.
своё видение написал выше
отправил в личку… посмотри
avatar

awast


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP