<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Евро теряет в весе. Похоже, евро ещё есть что терять.

euro symbol 1Сегодня я не буду углубляться в историю, писать главы из «Нового Апокалипсиса» и совершать необузданные нападки на банкиров. Я вспомню правило №4, которое в данный момент очень мешает работе. Правило придумано не мной, но выглядит очень правдоподобно и, собственно, многие им пользуются: При работе в тренде добавляемся на откатах в сторону тренда. Очень хорошо. Тренд видим невооружённым глазом и добавиться не мешало бы. Но где откаты? Самым страшным в безоткатном тренде является ловля коррекций. Чем я второй день безуспешно занимаюсь, нарушая тем самым собственную директиву, работать только в выбранном направлении. Ну да ладно, усмехнусь и больше не буду.

Очень интересная картинка вырисовывается на недельном графике S&P, шаблон М-сетки и рисунок для которого я выкладывал на днях. Индекс вышел из диапазона 1, вернулся к нему, оттестировал границу и поехал вниз. Если верить историческим девиациям индекса (эта 
М-сетка построена от 2007 года), то можно предположить, что двигаться ему теперь в пределах диапазона 2, и первой целью может оказаться 1250, как и нарисовано на воскресном графике.
30 s p w
С немецким индексом DAX тоже всё в порядке. Вполне технично отрабатываются уровни, но как раз с поведением этого индекса и были связаны мои предположения о вероятном откате евро. Эта картинка именно с таким расположением линий была у меня нарисована ещё 12 мая, и не верить ей в данный момент нельзя. Но вчера была очередная попытка пробоя оранжевого уровня вверх, отсюда и мысли о вероятной коррекции евро. Сейчас я вижу тест и отскок, который недвусмысленно заявляет о желании снова пойти вниз и обновить минимумы. Цель выхода за пределы корявой H&S в районе 5850 остаётся актуальной.
30 dax d
На фоне таких перспектив фондовых индексов мне ничего не остаётся, как уверовать полностью в тот сценарий, который я нарисовал для евро в прошлый четверг. Цели 1.2145 и 1.1865 вполне достижимы уже в ближайшее время.
 
Сейчас я вижу не обвал, хотя очень похоже. Сейчас я вижу планомерный исход из евро. Без особой паники и ужасов, без особых направляющих желания и помыслы новостей. Похоже инвесторы в валютный керри-трейд полностью усомнились в устойчивости единой валюты и теперь просто покидают бурную «тихую гавань». И плевать им на любые заверения чиновников и плевать им на любые новые планы правительств должников. И это только начало. Есть предположение, что 1.2615 уже стала недосягаемой планкой по крайней мере на ближайшие месяцы.
30 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Михаил, что по таймингу? Касаемо ожиданий на 6-е, 17-е…
avatar

BoNuS

Дим, ни на 6-е, ни на 17-е у меня вообще сейчас расчёта нет. Почему-то полная беспросветность. Я уже тыщу раз писал почему. И фонде падать и мажорам. Цели я тоже и раньше писал.
Мирошниченко Михаил, ну хз… пока как наиболее вроятный сценарий рассматриваю после 17 го фиксаж (на шорты). Согласен что еще Non-farm, ЕЦБ, не говоря про испанию… =) Но в общем Михаил все будет как всегда «покупай на ожиданиях, продовай по факту»
avatar

BoNuS

Ты, по-моему, пару лет назад какой-то фонд организовывал в Питере, как там дела?
Мирошниченко Михаил, Никак… писал же в истории влетел в долги и т.п.
avatar

BoNuS

Мирошниченко Михаил, маленький был… =) мне тогда было 22… =)
avatar

BoNuS

BoNuS, да я не читал)) Ну да ладно, главное, чтобы сейчас всё шло нормально)
Я спать.
интересно Бернанке что нибудь будет предпринимать против укрепление $, его вся затея с ослаблением идет на нет.
Михаил, хотел спросить, когда-то на сайте Блумбум писала девушка Патриция, кажется так её звали, не знаете где она сейчас пишет?
avatar

stervets

stervets, Патриция пишет за большие деньги на сайте у Бегларяна www.medelle-finance.com/blog/blog/

Там вы можете читать только всякого рода превью статей, а полный доступ стоит 150 франков в месяц.
www.medelle-finance.com/ru/index/terms/
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW