<HELP> for explanation

Блог им. olganem75

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА. ЧТО ПРОИСХОДИТ И ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

Нашла в безграничном инете такой текст. Правда без авторства. Но ОЧЕНЬ любопытный! Советую прочитать! Вот ссылка на это бессмертное апокалиптическое творение. www.tvoistroi.ru/text/frsusa.htm Для затравки немного абзацев: 
      Настоящие причины мирового финансового кризиса.  
      Что на самом деле происходит? 
      «Контролируемое обрушение» мировой экономики. 

     «Контролируемое обрушение» Российской экономики.

      Что будет дальше? 
 Основной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты – доллара США.
С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира. Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля за объемом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США.  Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) – это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. Это их главный бизнес – печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий – здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д. и, конечно, само создание ФРС в 1907 году.
 Таким образом группа частных лиц окончательно получила право выпускать в обращение доллары, определять объем, сроки выпуска и т.д. С 1971 г. по 2008 г. объем долларовой массы в мире вырос в десятки раз, превзойдя во много раз реальный объем товарной  массы в мире.  Такое положение дел было исключительно выгодно, в первую очередь, владельцам ФРС как частной организации, во вторую очередь – самим США как государству. О выгодах владельцев ФРС мы скажем чуть позже, а к числу выгод США относится возможность вообще с 1944 года, а особенно с 1971 года, т.е. в течение 37 последних лет жить не по средствам, т.е. в значительной мере за счет остального мира.
Так ВВП США составляет 20% от мирового ВВП. Правда эта цифра не является полностью верной, т.к. в объем своего ВВП Соединенные Штаты засчитывают ряд показателей, например стоимость некоторых разновидностей услуг, которые другие страны в ВВП себе не засчитывают. Если пересчитать по общим правилам, то с 20% этот показатель уменьшится примерно до 15%. Ну да ладно, пусть будет 20%. А потребляют США – 40% от ежегодно производимого в мире. Вопрос для умеющих думать: если кто-то производит 20% (или 15%?), а потребляет 40%, то ведь за это кто-то должен платить?
Действительно платит, этот кто-то – остальной мир, который отдает Америке свои товары в обмен на необеспеченные бумажки. При этом происходит огромное перераспределение мировых богатств в пользу США.  Кстати, чем больше смотришь на происходящее в мире, тем больше убеждаешься, что ничто не ново в этом мире. Все либо было в истории, либо описано в сказках. Например, обмен реальных активов на фантики аналогичен тому, как за бусы и другую дребедень общей стоимостью 24 доллара у индейцев был куплен Манхэттен. А умение жить за счет других и быть при этом самым сильным, было описано в сказке о Филиппке, который сосал соки из других, более слабых растений.
Возникает вопрос: а зачем ФРС нужно было производить долларов больше, чем нужно для нормального функционирования мировой экономики?  Действительно, если бы все страны, которые добровольно «встроили» свои экономики в механизм поддержания и обеспечения покупательной способности доллара, имели бы право осуществлять контроль за эмиссией доллара, то ничего плохого с экономикой мира не произошло бы. Реальная долларовая масса соответствовала бы тому реальному объему активов, которые должны были бы обеспечиваться долларами.
Но в том-то вся фишка, что, если ты частное лицо и имеешь право печатать доллар, обеспечиваемый экономикой всего мира, то, если конечно ты не святой, типа Матери Терезы, а банкиры ФРС не святые, то ты просто обязан начать перепроизводство доллара, так как это дает тебе фантастические возможности. Именно для этого ФРС и создавалась, именно для этого делалось все, чтобы доллар стал мировой валютой. Твое перепроизводство доллара, это твой и только твой товар. Причем самый лучший товар в мире. По прибыльности он превосходит любые другие виды зарабатывания денег. Наркотики, проституция, торговля оружием – просто забавы лохов по сравнению  с возможностью выпускать доллар.  Эту возможность ФРС получила.  На это право было затрачено огромное количество усилий и денег со стороны будущих хозяев ФРС, для этого были организованы несколько кризисов и пара мировых войн.  Перепроизводство доллара нужно, чтобы обогатиться (а зачем оно еще нужно?). На эти практически виртуальные деньги можно скупать совсем не виртуальную, очень даже реальную ликвидную собственность (компании, заводы, золото, другие активы).
 

 

это М.Хазин из его книги «конец империи доллара»
avatar

harderode

В этой статье упомянуто и про Хазина.Я не думаю, что автор статьи и Хазин-одно лицо.
конспирологическая вздроччч!!!
Это не Хазин.
По-моему, это Стариков.
О! Точно это Стариков. Я вспомнила видела там такой ник в емайле.
avatar

olganem75

как это не ново=( зря потратил 7 минут
avatar

Badamian

Вспоминаются «страшилки» от разного рода экспертов от кибернетики в конце 1999 года, посвященные «проблеме 2000».
avatar

deleted

После прочтения этого текста, хочется собрать вещи и уехать туда жить, где много умных людей, которые в силу своего ума, смогли построить такое сильное государство и защитить свои интересы в мире.
много любителей для красного словца такое заворачивать, благо есть повод и возможность анонимно выступить, чтоб не стыдно было. Здесь информация поточнее.
avatar

S.One

или чего проще — открыть википедию
avatar

S.One

Предлагаю: проводить эмиссию рубля в обеспечение золотом, то есть каждая эмитированная российская банкнота обеспечивается n-м количеством граммов золота. А с долларом, прошу пройти в туалет, да еще и флаг американский в туалете на пол постелить не мешало бы!
avatar

enzyrf

Я эту статью прочитал ещё пару лет назад.Мне понравилось.С тех пор многое сбывается.
avatar

eholot

Кстати это не вся статья.Самого интересного там нет.Вот ссылка на всю статью www.arteksgroup.com/Article_about_crisis1.html
avatar

eholot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP