Блог им. Spek2

Британский фунт завершил торги среды флэтовой динамикой

Британский фунт завершил торги среды флэтовой динамикой


EUR/USD

Европейская валюта на форексе показала флэтовую динамику торгов против доллара США в среду, расположившись неподалёку от локальных максимумов, обновлённых 18 ноября. Дальнейшему развитию «бычьей» динамики по евро препятствовала публикация слабой макроэкономической статистики из Европы. Так, рынки негативно отреагировали на выход отчёта по финансовой стабильности в еврозоне, который, среди прочего, указал на растущие риски замедления европейской экономики на фоне сохраняющейся неопределённости на мировых рынках. Индекс цен производителей в Германии в октябре снизился на 0,2% м/м после роста на 0,1% м/м в предыдущем месяце. В годовом выражении показатель сократился на 0,6% г/г после снижения на 0,1% г/г в предыдущем месяце. Аналитики ожидали сокращения индекса на 0,4% г/г. Сегодня пара вновь показывает смешанную динамику. Инвесторы ожидают выступлений представителей ЕЦБ Ива Мерша и Луиса де Гиндоса, а также публикации сведений о последнем заседании ЕЦБ по монетарной политике.

GBP/USD

Британский фунт завершил торги среды флэтовой динамикой против американской валюты. В течение дня инструмент умеренно снижался, однако к моменту закрытия дневной сессии ему удалось полностью отыграться. Макроэкономический фон среды оставался достаточно спокойным, поэтому в центре внимания инвесторов находились прежние драйверы. Рынки следят за предвыборной кампанией в Великобритании, положительно реагируя на ряд опросов общественного мнения, которые выявили незначительное преимущество консерваторов. Напомним, что выборы в британский парламент должны состояться в середине декабря. В случае победы на них партии Бориса Джонсона парламент, вероятно, успеет ратифицировать соглашение с ЕС, и Великобритания сможет покинуть союз, миновав так называемый «жёсткий» Brexit.

AUD/USD

Австралийский доллар показал умеренное снижение против валюты США в среду, развернувшись вниз после достаточно активного роста накануне. Давление на инструмент вновь оказывает неопределённость вокруг американо-китайских торговых переговоров, которые, похоже, заходят в тупик. Дональд Трамп на неделе заявил, что если подписание сделки сорвётся, то в декабре импортные пошлины на китайские товары могут подняться даже выше запланированных ранее значений. Кроме того, осложнению отношений между странами способствовало заседание американского Сената, на котором были одобрены законопроекты, поддерживающие гражданские волнения в Гонконге. Пекин уже прокомментировал решения, принятые Сенатом, назвав их «вмешательством во внутреннюю политику Китая».

USD/JPY

Доллар США показал незначительный рост против японской иены в среду, однако вновь вернулся к снижению в ходе сегодняшней азиатской сессии. Появлению восходящей динамики по инструменту вчера способствовала слабая макроэкономическая статистика из Японии. Так, объёмы экспорта из Японии в октябре рухнули на 9,2% г/г после снижения на 5,2% г/г в прошлом месяце. Аналитики рассчитывали на сокращение показателя на 7,6% г/г. Импорт за аналогичный период упал на 14,8% г/г после снижения на 1,5% г/г в сентябре. Прогнозы инвесторов предполагали сокращение показателя на 16% г/г. Поддержку японской валюте, в свою очередь, оказывает повышение спроса на безопасные активы на фоне ухудшения перспектив вокруг торговых переговоров США и КНР, срыв которых может привести к дальнейшему снижению мировой экономики.

Нефть

Цены на нефть заметно выросли в среду, отреагировав на публикацию отчёта Министерства энергетики США, согласно которому, объёмы запасов нефти за неделю на 15 ноября в США повысились на 1,379 миллиона баррелей после роста на 2,219 миллиона баррелей за прошлый период. Аналитики ожидали повышения показателя на 1,543 миллиона баррелей. Вместе с тем запасы «чёрного золота» в терминале Кушинга снизились на 2,3 миллиона баррелей до 44,2 миллиона баррелей, а запасы бензина выросли на 1,8 миллиона баррелей до 220,8 миллиона баррелей. Объёмы добычи нефти в США не изменились по сравнению с прошлой неделей и составили 12,800 миллиона баррелей в день. Дополнительную поддержку котировкам нефти оказало очередное обострение ситуации на Ближнем Востоке. Напомним, что в Персидском заливе вновь произошло нападение на нефтяные танкеры, после чего ударная группа авианосца США «Авраам Линкольн» вошла в Ормузский пролив.

  • обсудить на форуме:
  • GBPUSD

теги блога Сергей

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн