<HELP> for explanation

Обзор на 30.05.12 – RTS, USD/RUR, Lukoil, Gazprom

Обзор на 30.05.12 – RTS, USD/RUR, Lukoil, Gazprom


РТС:

С 18 числа начали закрывать продажи и это уже даже видно на графике. Показатели открытого интереса снизились на 20-30% относительно показателей за текущий контракт. Еще с пятницы начали показывать первые попытки пощупать дно и это наблюдается до сегодня, но они проходят без сильной инициативы.
Утром открывали покупки, но не прошло и пару часов торговли как покупки начали закрывать и котировка отметилась на 128.000. Рост продолжился на энтузиазме и как мы видим показатель открытого интереса под конец сессии достиг пикового значения вторника. Реакцию на этот объем можно было и не ждать.
Вывод: фактически внешний фон не позитивный. Июньский контракт на исходе и умные деньги начинают прикрывать позиции. Открывать покупки стоит в случае — если не будет пробит ценовой коридор 128300 по 129500 и завтра открытый интерес будет расти на восходящем рынке.


USD/RUR:
Сегодня два раза открывали покупки и это подтверждает открытый  интерес. Участки показаны на слайде. Volume Zone в диапазоне 32200 — 32300.  Ядро в районе 32250. Закрылись высоко и после клиринга «ОИ» не снизился. Что хорошо для баеров.
Вывод: показали спрос и завтра стоит поработать на покупку. Диапазон в котором выгодно будет искать позиции на бай уровень ядра 32250, а так же 32180  если коррекции сильно затянется.   
 
Lukoil:
Акция сегодня поработала до отметки 17400. Показатель «О.И.» сигнализирует открытие покупок.  Volume Zone в диапазоне 17200 по 17350.  Закрылись высоко, что показывает спрос.
Вывод: по акции Лукойл показали спрос и завтра в случае такого же ажиотажа можно искать удачное место для занятия позиции. Учитывайте, что это обзор не для долгосрочных позиций.
Gazprom:
Слабый рынок утром, но после 14:00 набирали покупки. Как мы видим на гистограмме — их еще не закрыли.
Вывод: акция показала некий спрос, если объемное ядро не пробьют и показатели будут расти — есть возможность совершать спекулятивные покупки.  В этом случае индекс РТС так может отреагировать покупками.

Остальные слайды ...........

 
              
 

Обзор на 30.05.12 – RTS, USD/RUR, Lukoil, Gazprom
 

не забывайте про " хорошо " :)
avatar

VolfixNET

good
avatar

Alex Goldman

мне ваши статьи нравятся и в принципе я согласен что «объём движет рынком» но есть пожелание побольше конкретики и анализа возможных развитий ситуаций!
т.е. желательно рассматривать неск. наиболее вероятностных ситуаций в ключе
если, то…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP