<HELP> for explanation

Блог им. Matros

нефть, Китай, Европа полная ж..а.


Пекин. 28 мая. — Факторы, заставлявшие расти цены на нефть, исчезают один за другим. Европа не смогла оправиться от кризиса несмотря на триллионные вливания Европейского ЦБ, политический кризис в Иране и не Ближнем Востоке стал «фоновым», а новости из Дамаска и Тегерана уже не помогают спекулянтам играть на повышение. Наконец, Китай, чья экономика совершает то ли жесткую, то ли мягкую посадку поле перегрева, резко и неожиданно снизил спрос на нефть. И теперь ОПЕК прогнозирует, что к третьему кварталу предложение нефти превысит спрос, а это означает начало конца эры высоких цен.
 
 Китайская статистика о потреблении нефти в апреле стала сюрпризом для экономистов инвестбанков. Аналитики банка Morgan Stanley признаются, что китайский спрос оказался существенно ниже их ожиданий. А потому настало время пересматривать прогноз цен на нефть.
 
Спрос на нефть со стороны Китая падает
  нефть, Китай, Европа полная ж..а.
В апреле среднедневной спрос на нефть и нефтепродукты в Китае в годовом выражении увеличился всего на 10 000 баррелей. Это означает существенное падение по сравнению с первым кварталом: за январь-март девной спрос вырос на 296 000 барр по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Morgan Stanley прогнозировал, что рост среднедневного спроса в 2012 году составит 512 000 баррелей, или 5,4% в годовом выражении. Резкое снижение во втором квартале ставит этот прогноз под сомнение, признают в банке.
 
Китайский импорт сырой нефти в апреле увеличился на 180 000 барр в день в годовом выражении. В первом квартале этот показатель в среднем составлял 537 000 баррелей. Первичная переработка сырой нефти выросла лишь на 58 000 баррелей в день.
 
Вполне вероятно снижение спроса из-за фактора запасов. Часть роста спроса в первом квартале обеспечивали резервы нефтепродуктов, которые пришлось наполнять фактически заново из-за того, что они почти опустели в 2011 году.
 
Morgan Stanley надеется, что правительство Китаяпредпримет все возможное, чтобы подержать рост экономики. Побочным эффектом этих мероприятий станет рост спроса на нефть.
 
 
 Замедление спроса со стороны Китая ожидалось: так, Citi Group прогнозировала, что с него и начнется постепенный переход к эре низких цен. Спрос упал явно быстрее и резче, чем прогнозировал Citi. Другой прогноз Citi — падение спроса в Китае будет компенсировано другими развивающимися странами — может не выдержать проверки временем, если кризис распространиться и на них.

И ко всему прочему еще плюс Испания со своими банками и реструктуризацией, я просто все к чему это, тут большинство ожидает рост и завтра в том числе.
 

… чего-то Полной Ж. не видно! Ряд компаний легко игнорируют
негатив, «проплаченные рейтинги» и т.д., показывая СТАБИЛЬНЫЙ
РОСТ в Акциях! * Вот, ИДЕИ РОСТА обяъснил КТО-нибудь из посе-
щающих Форум, а то скучно..., я протухаю ЗДЕСЬ без Инвест-
идей! Где ИДЕИ-то?.. хватит какать!
worldinvest, а сами не пробовали или ждете когда подадут на блюдечке с голубой каемочкой.
Константин Матросов, дорогой! Спасибо за Интерес!
Я их дам (для примера).В каких секторах Вам (прозрачные)?
worldinvest, мне советы не нужны, рынок сам покажет куда надо плыть, возьмем лодку приладим мощный двигатель и понесемся по течению.
Константин Матросов, путю и других вредителей посадите на ЭТУ
лодку- увезите их, надоели, продолжают специально разрушать
нашу страну. Барак Обама 2 года назад в США отменил ЕГЭ в
школах, а димон — молчит, хотя, нет- заявил:- «каждый ученик
(в РФ) должен стать объектом бизнеса»…
* Какой рынок-то покажет и ГДЕ (в каких секторах)?
worldinvest, вы про политику или про экономику, назовите мне человека кто за последние 20 лет сделал больше и лучше в экономике и просто в улучшении жизни.
Константин Матросов, дорогой! 1.Политика- есть экономика.
2. Примеры, КТО реально сделал: Ж. Алферов и В. Щербаков-
он запустил Автотор (БМВ в Калининграде, он запускал Советский АвтоВаз в конце 70-х и кор. время был и.о. премьер-министром в сентябре 1991г., помните?
* Главные вредители: Христенко, Кудрин, Греф, Чубайс (член
мирового правительства), Ясин и муж Набиулиной-Я. Кузьминов
worldinvest, слово бизнес с понимании паразита «немного» отличается от понимания созидающих людей :)))
Я счас в Париже, тут все процветает.
PhD Seven_17, у нас на Урале тоже все цветет и благоухает.
друг сегодня прилетел с Испании, тоже все цветет и пахнет!)))
avatar

RudAveR

RudAveR, еще вчера писал, о шортах надо забыть как минимум на 1-2 неделе)
RudAveR, я просто проверил… и оказалось… КРИЗИСА НЕТ. Все все врут.
да какой нафих рост? в россии он невозможен и этот год показал что и высокие цены на нефть давно уже не торт, т.е. не фактор и не драйв.
Протиф фундамента не попрешь. Спрос вниз РТС вниз. Завтра спрос вверх РТС вверх.
avatar

Kulikov Pavel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW