<HELP> for explanation

Блог им. shalunx

Что такое CFD...? Просто и понятно.

CFD в переводе с английского означает «контракт на разницу» и представляет собой контракт, который заключают две стороны – покупатель и продавец. Суть контракта состоит в том, что положительная разница между ценами открытия и закрытия определенного финансового инструмента выплачивается продавцом покупателю, а отрицательная – покупателем продавцу. Контракт также оговаривает время, в которое определяется эта разница.

Пример CFD

По одному определению сразу сложно понять, что такое CFD, поэтому легче привести пример. Допустим, трейдер купил 1 CFD по mini Dow Jones по 10400 пунктов и продал этот контракт по цене 10700 пунктов. Таким образом, разница между открытием и закрытием индекса составила 300 пунктов. Прибыль трейдера, при стоимости одного контракта 5 долларов, составила 5*300=1500 долларов. Если бы индекс не вырос, а упал на 300 пунктов, то трейдер потерял 1500 долларов на этой сделке.
С первого взгляда может показаться, что торговля CFD не особо отличается от обычной торговли валютными парами. И хотя CFD – механизм для торговли базовым активом, сам актив, лежащий в основе CFD, в торговле не участвует. Именно это позволяет трейдеру не работать на рынке финансового инструмента, однако извлекать тот же финансовый результат.


Суть CFD

Придумали CFD английские брокеры, которые решили заинтересовать клиентов торговлей акциями без оплаты специального налога. Формально совершение сделки с CFD не являлось сделкой, совершаемой с акцией, и не попадало под налог. Потом CFD стал идеальным инструментом для тех, кто не имел возможности выхода на рынок, например, из-за нехватки средств.

Плюсы CFD

Изучив CFD подробнее, я увидел в этом инструменте немало положительных сторон. Оказалось, что в некоторых случаях использование CFD является выгодней и удобней, чем торговля самим базовым активом. Какие же плюсы у CFD?

Небольшой капитал

Главным преимуществом CFD является пониженное требование к торговому капиталу. Осуществляется это понижение благодаря тому, что необходимость уплаты налога и комиссии за поставку товара, включение в реестр акционеров, а также прочих сборов, которые оплачиваются при торговле акциями, пропадает. Кроме этого, торговля CFD разрешает использование плеча. Торгуя с финансовым левериджем, можно значительно преумножить свои начальный капитал, однако такая торговля подразумевает большой риск.

Хеджирование

Существует много финансовых инструментов, движение которых сильно коррелирует. Это свойство стало активно использоваться в хеджировании. Благодаря тому, что CFD заключаются как на покупку, так и на продажу, эти контракты также могут быть использованы для хеджирования. Часто трейдеры используют локи и хеджи только для того, чтобы защитить свой депозит при неверном прогнозе рынка. Однако хеджирование можно использовать и для получения прибыли. Если движение двух финансовых инструментов очень похоже, то можно открыть по одному инструменту длинную позицию, а по другому — короткую. Прибыль даст разница в ходе этих инструментов или же положительный своп. Например, сильная корреляция наблюдается у таких валютных пар, как EUR/USD и USD/CHF. Если одновременно открыть бай по этим двум инструментам, то вероятность потерять часть депозита очень низка, так как эти пары зависят друг от друга, и движение EUR/USD, например, вверх повлечет за собой падение USD/CHF. Прибыль будет за счет того, что «размах» хода одной из этих пар сильнее.

Удобство

Порадовало то, что большинство диллинговых центров, предлагающих торговлю CFD, позволяют работать с этими контрактами в том же терминале, что на Форексе. Это очень удобно, так как изучение новой программы – лишняя трата времени, а вот работа с привычной платформой приятней и продуктивнее. Я, например, очень привык к терминалу МетаТрейдер, поэтому работая на других платформах, часто совершаю технические ошибки, которые негативно влияют на торговлю. Кроме этого, широкий выбор рынков при торговле CFD позволяет работать как с валютой, так и с различными акциями.

Минусы CFD

Основным минусом, который я заметил почти у всех диллинговых центров, были большие спрэды на CFD. Поэтому стратегии, основанные на небольших изменениях цен, в большинстве случаев неприменимы к CFD. Естественно, спрэд уменьшает прибыль и увеличивает убыток. Таким образом, избежав комиссии, которая платится при торговле акциями, сталкиваешься с высокими спрэдами. Также торговцы CFD не могут быть акционерами.

Заключение

Подведя итоги, можно сказать, что торговля CFD является удобной не для всех трейдеров. Конечно, имея небольшой капитал и желание работать с акциями, выбор CFD – практически идеальный вариант. Но в случае отсутствия проблем со средствами торговля контрактами CFD не имеет смысла. Трейдерам с крупным депозитом лучше использовать фьючерсы и опционы.

Выбирая CFD, каждый трейдер должен взвесить все за и против. Если большой спрэд, левередж, несущий за собой риск, а также некоторые другие моменты оправдывают себя, то CFD обеспечит превосходную альтернативу для некоторых типов торговли. Когда работа на бирже напрямую осуществима, и депозит позволяет использование базового актива – CFD лучше заменить другими финансовыми инструментами.
И, конечно, главное в работе трейдеры – это наличие профита, с помощью какого бы финансового инструмента он не зарабатывался. Его Вам и желаю!
  • Ключевые слова:
  • CFD
 

Объясните что такое облигации и с чем их едят.
Если говорить простыми словами, то график CFD полностью копирует график базового актива. Если вы покупаете или продаете этот контракт, то по другую сторону стоит брокер. Фактически вы торгуете базовый актив, через CFD. Брокер может выводить вашу позицию, а может и не выводить на реальный рынок.
Основным плюсом данного финансового инструмента является низкий входной порог, т.е. даже с небольшой суммой можно торговать))
кухонный инструмент
avatar

gillwing

CFD это кухонная хрень.
avatar

B.Vladimir

CFD — это инструмент, который торгуется в рамках одной КУХНИ!!! если вы хотите создать свой финансовый рынок вы сможете создать только рынок CFD!!! что и делают дорогие господа предприниматели))) естесственно, приобретая CFD в одной КУХНЕ, вы никогда не сможете его продать в другой КУХНЕ!!!
CFD- это иллюзия того, что ты торгуешь на реальном рынке. Наличие у компании подобного инструмента говорит о том, что она является маркетмейкером (то бишь кухней). И цена CFD не обязана соответствовать цене акции. Рынок этот никем не регулируемый, поэтому если вдруг ты увидишь спред в 5-6 раз больше стандартного, то пожаловаться будет некому.
avatar

Alex Hurko

CFD из той же серии, что и бинарный опционы.Кидалово для лохов короче.Когда беседуешь с этими лохотронщиками (по сотовому и где его взяли?)они иногда даже ни про фьчерсы ни про американские или европейские опционы не слыхивали )))Звонят естественно с Украины( у всех как на перечет один акцент), но номер само собой английский )))
avatar

sl2208

))) такое впечатление что все всё знают!!! а откуда же тогда столько лохов берется на этот рынок???!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP