<HELP> for explanation

Блог им. MikeOrlov

Поехали... Reuters: Spain’s Catalonia region needs government help; running out of debt financing

МАДРИД (Рейтер) — богатый автономный регион Испании, Каталонии, нуждается в финансовой помощи со стороны правительства, потому что у региона не хватает возможностей рефинансировать долг в этом году, заявил президент каталонии Артур Мас в пятницу.
......
Catalonia, which represents one fifth of the Spanish economy, has more than 13 billion euros in debt to refinance this year, as well as its deficit.
 …
4 мая S & P понизил кредитный рейтинг каталонского долг до  BBB-
http://uk.news.yahoo.com/spains-catalonia-seeks-government-help-pay-debt-130751042--business.html
 

в противовес: Spain will make an emergency 19 billion euros investment in Bankia, the stricken savings bank, in a bold bid to restore confidence in the stability of the country’s financial sector (FT). Вкратце: Испания даст 19 ярдов банку Bankia
avatar

Antigel

в этой новости более интересная фраза — «Это более чем в два раза превышает заявленную ранее на этой неделе минимальную сумму.»
(http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20120526002438.shtml)
Все оттягивают до последнего, скрывают часть убытков, просят в долг неполные суммы. А потом настает момент, когда вдруг обнаруживают, что им требуется в несколько раз больше денег. Вот тогда точно поедем
avatar

maks_kalinin

Все будет тушиться ярдами и ярдами, как всегда, т.к. другого способа нет. Дешевле дать, чем не дать. Но один из звоночков прозвенел.
avatar

MikeOrlov

MikeOrlov, вот и я о том. ярды то в принципе резиновые. но какой-то предел есть
да уж… но в октябре 2011 было время когда негатив все еще лили, а рынки росли. думаю сейчас уже всем понятно, что деньги будут печатать т.к. других пилюлей нет…
avatar

Chas

Chas, судя по коммодам и евре далеко не всем понятно…
Antigel, 280 по CRB — крепкий орешек. если будут печатать, а печатать будут — это будет цена сказка. но нужно терпение как никогда.
avatar

Chas

Antigel, а по евро кстати слушок то прошел про интервенцию и движняк был небольшой. так же ведь и японцы отчудили в 2011 года. сначала слух — потом дело. как втарит ЕЦБ по 1,25… и что тогда? ну и индекс бакса у верхней границы канала. такие мысли…
avatar

Chas

Chas, евро закрылся на 1.251 если бы ецб втарил то все бы испугались и как минимум сократили бы шорты. Судя по СОТ по евре шорты растут. Да и наконец если бы ЕЦБ что-то втарил то отскок был бы мощнее
Antigel, согласен. я и говорю о том, что это была как бы утка. а затем прилетит совсем не утка, а гусь. а этот гусь может больно пощипать медведям задницу. вот и все… предположения мать их… но будушего знать не дано.
avatar

Chas

Chas, когда-то он точно прилетит, но имхо не на след неделе.
Каталонцы которые всегда себя не считали Испанцами просят помощи у Мадрида! ПОЗОР!
ежели кто и прилетит, так чЕрный лебедь))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP