<HELP> for explanation

Блог им. moojeek

К околоамериканской околовалютной панике

Коллеги, хотите хотя бы малость разобраться с долларом, почитайте что ли Муравьева (авантюрист) для начала. Там много пурги, но фундамент для понимания существующей валютной мировой системы можно получить.
Какие там дядюшки и тетушки в обменниках обвалят доллар, помилосердствуйте, объем физической валюты совершенно смехотворный у населения, а спрос на доллары колоссальный, потому что на долларе уже полвека держится вся мировая торговля, и еще столько же продержится.
Дефицит бюджета американского — полная фигня. У них очень серьезный опыт есть перебрасывания государственных функций в частный сектор, потом хорошо развит внутренний займ — это вам блин не ГКО, и повышают они его разумно — на 2,5% в год (15 трлн щас, чуть меньше 17 к 2011).
Доллар, да, упасть может, но не так и не сейчас, потому что Европа в геополитическом плане конечно в разы слабее Америки, но на Евро завязано тоже немало, только внешний долг еврозоны — те же 15 трлн зеленью. Валить доллар — это не монгольский тугрик девальвировать, это очень серьезный и многоступенчатый политический процесс, Россия в 1998 и америка в 2018 — две совершенно разные истории.


Как им решать проблему долга (100% ввп внешка, 100% ввп внутренний) — хрен его знает, но у них там не ПТУшники сидят у финансового руля.

Че делать простому спекулянту? Брать максимально дешевые кредиты в долларах, фунтах и евро и пускать в активы и недвигу, например, в ЮВ-Азии или в Китае, ну и кто живет в эрэф, в регионах можно по мелочи пощипать.

Пойдет экономика по бороде? Замечательно, у вас как у Демуры неработающий Рэндж Ровер, духовое ружье и бойцовая собака, а шесть нулей с минусом на кредитке перекрываются банкой тушенки, если эти шесть нулей с вас кто-то спросит.

Ничего никуда не упадет? Прекрасно, у вас куча активов и с гулькин нос процентов, потому что брали вы их за спасибо, и чтобы банки себе могли отчетность красивую нарисовать.
 

Дайте мне дешевые кредиты в долларах, пожалуйста! Где их взять? Я вложу во вклады (по 700 штук) и в облигации в рублях и фьючом на бакс захеджу. У нас банки пишут ставка 15-20%, а если эффективную посчитать, то будут все 30% и выше.
avatar

Вадим

sigh… Короче, намек маленький: в Англии есть программа ипотеки под 0,8% годовых. Мне дальше продолжать или понятно?
avatar

moojeek

ипотека даётся под залог приобретаемой недвижимости, кто тебе их на руки даст?
avatar

Sergio

против доллара как то поздновато вы решили
avatar

Sergio

Причина слабости доллара не в проблемах долга, а в политике ЕЦБ (ставки, баланс). Это доказывают ставки, которые замерли как вкопанные на 3,5%. В противном случае, инвесторы требовали бы премию за риск.
avatar

pustota

Да. Приду я в Англицкий банк и попрошу денех вдолг. На ипотеку. Тысяч так… 200, а может 300. И мне с удовольствием дадут, и даже не спросят кто такой и какие у тебя доходы чтобы кредит гасить. Короче, для большинства людей советы не подходят — кредит никто не даст.
avatar

timon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP