<HELP> for explanation

Блог им. lenochkaiit

Профессиональная сеть Биржевики

Эксперты ведущих американских банков начали соревноваться в своих прогнозах, пророчествуя единой валюте все более глубокие низы, от 1.20 до 1.15 — очевидно, что ожидаемая нами восходящая коррекция, наконец, начнет реализовываться...
В ходе торгов в четверг наметилось очередное противостояние — «быки» вчера, похоже, намерились «стоять до победного». В итоге, курсы основных валют, в очередной раз, обновив недавние минимумы, завершили день с минимальными потерями.
В целом же, если в пользу роста указывали технические факторы, и очевидная усталость от негатива, то в пользу усиления продаж по-прежнему выступала текущая статистика и сохраняющаяся неопределенность в отношении перспектив развития событий вокруг Греции. При этом, если в ходе торгов в Азии и Европе превалировал однозначно негативный фон, то начало американской сессии ознаменовалось рядом позитивных событий, что и позволило рынкам, в отличие от вторника и среды, завершить торговый день лишь умеренной просадкой.

Напомним, что итоги встречи лидеров стран ЕС, прошедшей накануне, не принесли долгожданной определенности. Мнения лидеров вновь разделились.
Так, большая часть лидеров, включая представителей стран, имеющих проблемы с выплатой долга, поддержали план стимулирования экономического роста в регионе и выпуска единых европейских облигаций, предложенный президентом Франции Олландом. А другая часть, возглавляемая Меркель, при поддержке лидеров Нидерландов, Австрии, Финляндии, Швеции и Бельгии, вновь настаивала на сокращении расходов и мерах по ужесточению финансовой дисциплины. Причем, вторая часть достаточно адекватно рассматривает факт возможного выхода Греции из Еврозоны.
Серия статданных, опубликованных в ходе торгов в Европе, не добавила энтузиазма участникам рынков. Так, пожалуй, единственным отчетом, который не разочаровал инвесторов, оказался отчет по предварительному значению индекса ВВП в Германии за первый квартал 2012 года. Напомним, что показатель оказался на уровне +0.5% за квартал, +1.2% за год, что оказалось на уровне прогнозов, после предыдущего значения -0.2% за квартал, +2.0% за год.
Остальные же публикации из экономик ЕС откровенно разочаровали. Напомним, что очередной тревожный «звонок» для экономического «локомотива» региона прозвучал вчера в виде значительного падения индекса делового климата в Германии. Так, индекс деловой активности немецкого института IFO в Западной Германии за май составил 106.9, тогда как средний прогноз сошелся на цифре 109.4, после предыдущего значения 109.9.
Еще больше заставил беспокоиться индекс делового доверия во второй экономике Еврозоны — Франции, который за май составил 93, тогда как экономисты прогнозировали 95, после предыдущего значения 95.
Разочаровало участников рынка и уточненное значение индекса ВВП в Великобритании за первый квартал 2012 года. Ключевой экономический показатель, ускорив снижение, составил -0.3% за квартал, -0.1% за год, тогда как прогноз был -0.2% за квартал, 0.0% за год, а предварительное значение -0.2% за квартал, 0.0% за год.
В итоге, вчера, в условиях растущего спроса на защитные активы, доходность 10-летних немецких облигации достигла рекордно низкого уровня 1.35%. А индекс доллара, традиционно отражающий градус опасений на рынках, поднялся до максимального уровня почти с апреля 2010 года.
Настроения участников рынка стали меняться лишь в начале торгов в США, чему способствовали растущие котировки на мировых рынках энергоносителей, а также неоднозначная американская статистика.
Напомним, что количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 19.05 составило 370 тыс., оказавшись ниже ожиданий в 377 тыс. При этом предыдущее значение было пересмотрено с 370 тыс. до 372 тыс.
В тоже время другой показатель, являющийся одним из наиболее объективных индикаторов состояния экономики, напротив, заставил инвесторов умерить свои оптимистичные ожидания. Индекс заказов на товары длительного пользования в США за апрель, при среднем прогнозе +1.0%, предыдущее значение -3.7%, составил +0.2%.
В итоге, несмотря на сохранение неопределенности в отношении перспектив развития ситуации вокруг Греции, мы по-прежнему ожидаем скорой реализации восходящей коррекции в курсах основных валют против доллара.
Торги в пятницу, как известно, могут обусловить оптимальную возможность для подобного рода движений. Вновь напомним, что начальной целью ожидаемого нами роста курса евро/доллар может стать отметка 1.2640, после достижения которой, возможна умеренная просадка, после которой восходящее движение может возобновиться, и целью роста будет уже отметка 1.28. Учитывая сказанное, при формировании сигналов разворота, рекомендуем агрессивно покупать пару евро/доллар, фиксируя при этом часть позиций на подступах к уровню 1.2640
Лайф Капитал, Вахид Валиев
 

Интересно кто то читает такие посты?
avatar

B.Vladimir

VladimirB, для вас самый короткий пост smart-lab.ru/blog/56865.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP