<HELP> for explanation

Блог им. eXWoLL_

За что мы платим или "как нас обсчитывают"? Советы по американской бирже (комиссия).

И так, сегодня проснулся с хорошим настроением, и решил чем-то помочь миру, и за одно заработать несколько плюсиков от коллег трейдеров и несколько минусов от контор через которые они торгуют )).
 
Сегодня речь пойдет о коммиссиях. Да да, эта куча мелочных и непонятных сборов, фисов, тэксов и т.д. которые заполняют блоттер всех трейдеров и на которые почти никто не обращает внимание.
 
С первого взгляда кажется что это мелочные и неважные суммы. За один день возможно да, что там 0,0002$, однако за несколько месяцев эта сумма уже не такой уж и смешной выглядит. Большинство трейдеров на них даже не смотрит. А зря.
 
Конторы (все) используют это в свою пользу и по чуть чуть срубывают с вашего счета себе в карман. И чтобы избежать этого,надо вести ПОСТОЯННЫЙ контроль за своим блоттером, каждый день.
 
Посмотрим какие официальные коммиссии для трейдеров в США:
 
    1. Коммиссия брокера – Тут все понятно, величина договорная, варьирует от 0 до несколько баксов за 10 лотов (1000 акций), все зависит от объема.
    2. ECN – Коммиссия бирж за выполнение заявки. Зависит от многих факторов: стратегии роута, биржи исполнения, тэга ликвидности, и т.д. Вся эта информация детально представлена на сайтах бирж. Советую скопировать себе значение тэгов ликвидности и сопутствующим ему взымание или рибейт.
    3. SEC коммиссия – Комиссия составляет на сегодняшний день примерно 22,4$ за млн. Проторгованного бп, плюс варьирует немного в зависимости от стоимости инструмента. Взымается только со стороны продавца!!!
    4. Коммиссия торговой активности (TAF) от FINRA – Оплата финре за их «работу», взымается только со стороны продавца!!, составляет  0,000095$ за акцию.
    5. NSCC коммиссия – Коммиссия за клиринг, зависит от объема, считается ежемесячно. Еще точно не знаю как ее высчитывать)).
 
На что обращать внимание при просмотре??
 
Первым делом, на наличие какх-то левых сборов. Всяких там Найсовских, Нэсдековских, клиринговых и других хреней. Если они присутствуют, свяжитесь с брокером и попросите объяснения + ссылку на документ где эта коммиссия упоминается!!.. Лапшу будут вешать, так-что осторожно!.
 
Второе, смотрим чтобы пункты 3 и 4 брались только со стороны продаж, иногда они за все берут.
 
Третее,проверяем обязательно тэги ликвидности и смотрим их соответствие с документами бирж и нашими заказами. Очень часто тэг о добавлении ликвидности не сопровождается рибейтом, на этом можно много потерять, особенно если торгуйте объемом!.
 
И последнее, делайте частый бэкап блоттеров и проверяйте соответствие ежемесячных отчетов на сайте брокера с вашими собственными. Могут поменять.


А что делать если меня обсчитывают?!
 
Значит в ходе проверки вы нашли несоответствие. В первую очередь, не надо паниковать))). Обычно дело решается легко:
 
Связываемся с брокером, говорим об «ошибке», задаем вопросы, доказываем свою правоту. Обычно когда брокер нормальный, просто скажут что «Ой, ошибка получилась!!» и исправят все без других проблем (только на вашем счете конечно :)). Тут дело конечно не заканчивается, надо дальше все проверять, а то опять «ошибочка» появится.
 
Если брокер коварный попался, тут дело идет путем форумского вариора. Всем сообщаем, где только можно о том что брокер обсчитывает, выкладываем скрины и другие доказательства. Брокер тут за то что эти несколько баксов с вами прожадничал, потеряет намного больше – репутацию.
 
 
Помните, трейдинг – это бизнес. А бизнес надо контролировать. Коммиссия это как затраты на топливо в любой фирме. Там всегда воруют, и надо вести сильный контроль за этим.
 
Надеюсь это вам поможет в трейдерском пути )).
 

а где можно достать рейтинг брокеров по размеру коммисий для торговли fSnP, например?
avatar

Casper

Тунеядец, такого рейтинга нет. Есть небольшие списки на американских форумах.
хороший пост! на долгосрок рассчитан явно.

У меня другой вопрос, кто-нить на лабе выкладывал пост по коммиссиям на найсе, у кого из брокеров норм соотношение цена/качество?
avatar

micro_stop

рассчитан на дейтрейдеров был)). но долгосроку тоже не помешает, они-то еще меньше на комиссию смотрят.
avatar

MaXka_

MaXka_, я имею ввиду, рассчитан на долгую РАБОТУ на рынке, а не на «сорвал куш и беги» :)
Да, Баффету однозначно пофиг на комисы, это факт :)))
micro_stop, а ну естественно :). Та и если контроль соблюдать можно с помощью рибейтов на много это время продлить, даже если в минусе постоянно :)
Плюсую, полезный пост
avatar

50 pips

NSCC charge: $0,00003 за акцию, $0,009 минимум и $0,18 максимум за исполнение.
Эти данные на конец 2010го, не исключая что были изменения. Давно уже за этим не слежу.
avatar

ag_trader

Про ECN еще хочу добавить что главный критерий расчета это добавление либо снятие ликвидности. При торговле маркетом и стопом в 99% случаях вы платите 10-30с на 100 акций, при торговле правильным лимитником в 90% случаев Вам платят 5-20с на 100 акций. Цена зависит от выбранного раута.

Обычно трейдер изначально заморачивается на все эти комиссии. Через пару лет торгов, когда стабильно идет плюс без лишней переторговки эти комиссии не замечаешь. Кому интересно узнать более подробно о всех расчетах и комиссиях брокеров пишите в личку, как найду свободное время развернуто все распишу, ато инфы есть много, но не всем она нужна)
avatar

ag_trader

ну да, потом уже в привычку входит оптимальный роутинг и автоматически отчеты видишь))
avatar

MaXka_

вот на GrayBox (вроде Hold-ы) там вообще нет ребейтов, всегда фиксированная такса (или это только у одного всем известного брокера так — не знаю), дела
avatar

alteest

alteest, да, у Холдов рибейтов нет, вы всегда платите,
если торгуете через их ECN платите 20с на 100 акций,
если не через их, то еще +30с что в общем дает 50с на
100 акций, это как целая комиссия брокера. Да и
котировки у них дорогие, у всех амекс стоит 1$, а у
Холдов — 10$, насдак левел 1 везде 21$, у Холдов —
55$. И такие расценки на ECN и котировки у всех
субброкеров в СНГ. Видимо Холды самые умные),
вообще не понимаю как трейдера соглашаются работать
на такой убогой платформе да еще и платить такие
цены за ECN и квоты…
avatar

ag_trader

Дело не в платформе, а в жадности «контор».
avatar

MaXka_

MaXka_, в СДГ, Миге и у одного казахского субброкера условия одни и те же, значит изначально Холды ставят такие условия… да и у этих контор только на грейбоксе такие условия, на остальных платформах все хорошо…
та нет, у холдов нормальные условия, вы на блоттер смотрите прямо с холда, там нормаьлные комиссии. Это просто бизнес модель этих контор больше на комиссиях зарабатывает и все ))
avatar

MaXka_

MaXka_, значит Холды именно для СНГ дает такие условия, так как у этих пропов много платформ, но только на Грейбокс такие условия, на остальные платформы условия стандартные, и рибейт правильно считается и квоты по рыночным ценам, если б пропы хотели на это заработать они б на всех платформах вели такой расчет
ag_trader, просто смотри, холд брозерс на деньги счета не дает, они только под управление. Остальное это все мутят конторы. Всеравно комиссия у всех нормальных брокеров между 0,0005 и 0,002. Если больше, это уже жадность).
Если возьмешь и посмотришь блоттер свой на сайте хб, у тебя там будет настоящая комиссия показана, там все правильно, это просто конторы, ни какой ХБ.
MaXka_, Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW