<HELP> for explanation

Блог им. lenochkaiit

Профессиональная сеть Биржевики

Рекомендации по бумагам от Риком Траст

ОАО «Роснефть»

Сегодня глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что крупнейшей нефтяной компании РФ Роснефти более не следует идти по пути наращивания активов.
Аргументация главы ФАС заключалась в том, что одновременное укрупнение за счет российских активов и вступление в альянс с крупнейшими мировыми компаниями являются взаимоисключающими вещами.  Напомним, что после того, как в среду экс-вице-премьер Игорь Сечин возглавил Роснефть, появилось довольно большое количество слухов о том, что после этого назначения крупнейшая нефтяная компания начнет активно консолидировать активы в этой сфере.
По нашему мнению, новое руководство Роснефти должно сосредоточиться на создании высокоэффективных совместных предприятий с иностранными Shell, Total или с норвежскими компаниями, что даст возможность создавать разветвленную инфраструктуру для наиболее затратных и крайне необходимых для российского государства проектов. В конце апреля Роснефть подписала ряд стратегических соглашений по освоению шельфа с американской ExxonMobil, итальянской Eni и норвежской Statoil.

Цена: 194,8
Цель 231,2
Рекомендация:  Держать

Всегда свежие новости и аналитика http://traderglobal.ru/club/lents/news/ 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP