<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

Неплохая возможность для роста евро

На зерохедж нашел интересную картинку. На графике совмещены спред между итальянскими и немецкими бондами и парой евродоллар. Как мы видим, сейчас наблюдается неплохая дивергения, из тех, что долго не могут продлиться

Неплохая возможность для роста евро


Лонг евро может дать 300 пунктов перед закрытием разрыва, в то времся как спред может упасть на 75 пунктов, т.е. итальянские облигации существенно упадут по доходностям, а евро вернется в диапазон выше 1,30, если верить данному прогнозу
 

Спасибо!
Tatiana, ДжонниГалт, а вы что думаете по этому прогнозу? И в общем по паре /евро доллар, ведь нет пока никакого позитива и фундамента для роста евро)
Tatiana, лично я вижу евро выше 1,30 — там значительно более комфортнее, плюс сейчас нетто-шорт просто гигантский. конечно, если не увидим глобального форс-мажора. имхо график интересный, так как исторически это означает рост либо консолидацию евро и падение доходностей, что уже позитив.
ДжонниГалт, а мне что-то видится пара ниже 1.2625.Если завтра Меркель не пойдет на введение евробондов и переговоры с Ираном закончатся успешно, на чем евро тогда может расти, ведь и так на рынки давит выборы в Греции.
Tatiana, ну то что успеем сходить ниже 1,2625 до того более чем вероятно
ДжонниГалт, если пробьем 1.2625, то поддержек для пары нет вплоть до уровня 1.20 )
Tatiana, насчет событий, следует искать их в третей недели июня — некоторый позитив по выборам + общее смягчение обстановки по Греции… ЕЦБ активно кредитует греческие банки, скорее всего, там ситуация будет как в Ирландии в 2010 — а теперь посмотрите, граждане аж сами готовы проголосовать на референдуме за меры экономии)
ДжонниГалт, ну как раз может евро падать до 17 июня))И если не брать евро во внимание, вам не кажется что КУКЛ льет рынки ))
ДжонниГалт, года 2 назад шорт по евро был еще больше чем сейчас, мы стояли тогда на 1.36, потом с этим громадным шортом мы ушли на 1.18
ДжонниГалт, Мега шорт надо об кого то закрывать, атк что думается мне, новостной фон подтянется и сделают локальный армагедончик.
Коснулись долгосрочной линии поддержки.
avatar

ptpd

Там еще офигенно красивая бабочка нарисовалась — www.comon.ru/user/w5346c/blog/post.aspx?index1=82925
судя по седцебиению пары, ей очень комфортно на данных уровнях. Не думаю, что уйдем из коридора 1.26-1.29 в ближайшие недели
avatar

USDD

А есть картинка за более долгий период?
avatar

sens

Люблю такие картинки, красиво и показательно. Но на практике, к сожалению, это очень опасная тема для аналитики и тем более торговли. Спред расходится потом еще немного, еще чуток и ОПА… «Добрый вечер!» как в том анекдоте про вежливого лося :-) К примеру дополнить картинку можно обратным утверждением smart-lab.ru/blog/56445.php
Баланс ЕЦБ и ФРС идея в том, что после LTRO отношение пары евро/доллар мало изменилось относительно изменения балансов. Либо очередное QE либо падение Евро?
Тут главное не выдавать желаемое за действительное. Был момент, золото вынесло мозг и я просил одного знакомого аналитика технаря разрисовать его в качестве независимой оценки. Так вот, первый вопрос который он задал был такой — «Ты вверх или вниз стоишь? В какую сторону рисовать?» :-)
АндреевАндрей, согласен с вами. Но это просто наблюдение.)
1.2575 — отличная возможность.
avatar

absolut


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP