<HELP> for explanation

Блог им. aandreich

ЦБ РФ возобновляет РЕПО с акциями. Отмененную прошлым летом

О проведении Банком России сделок прямого РЕПО с акциями
Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает о принятии решения о возобновлении операций прямого биржевого РЕПО с акциями, включенными в Ломбардный список Банка России. Проведение операций будет возможно с даты допуска указанных ценных бумаг к заключению сделок в режимах РЕПО с Банком России на Фондовой бирже ММВБ.
В случае получения Банком России прав на участие в общем собрании акционеров акционерных обществ — эмитентов акций, приобретенных Банком России по сделкам прямого РЕПО, Банк России не будет принимать участие в таком общем собрании акционеров, в том числе посредством выдачи доверенности на участие в общем собрании контрагенту по сделке прямого РЕПО, за исключением случая, указанного в пункте 2 статьи 57 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах».
 
22 мая 2012 года
При использовании материала ссылка на Департамент внешних и общественных связей Банка России обязательна.

Ссылка:
http://www.cbr.ru/pw.aspx?file=/press/if/120522_130403intern1.htm 
 

Япония всех победит! Попадаем но проливов должно быть меньше — посмотрим.
Как думаете это скажется на российском рынке?
Тимофей Мартынов,
Для себя, сейчас на летучке накидали:
Новость на самом деле положительная для рынков, основная причина падения — проблема с ликвидностью у резиденов и отток нерезов.
С точки зрения фундаментальной характеристики ситуации — все плохо с банками: Рекордный объем РЕПО у ЦБ об этом неоднократно постил smoketrade, внось открытая линия говорит о том, что ситуация очень плохая у банков.
Сценарий 1:
Рынки начнут потихоньку консолидироваться без резких проливов. В случае улучшения внешней конъюнктуры, будут прилично отскакивать.
Как позитив возможен напрашивающийся действия ЕЦБ с выпуском облигаций, запуска LTRO или аналогичные действия. За этот вариант дополнительно играет техническая перепроданность рынка.
По инфе от знакомых ребят на десках — нерезы пошли покупать наши облиги и отдельных эммитентов.
Сценарий 2.
Если будут сильные негативные события — все что угодно, не угадаешь. Наш рынок очень сильно упадет, так как пойдут маржинколы.
Если формулировать средне срочную стратегию:
Покупать от уровней поддержки, стараясь выставлять стопы поближе, возможно придется делать несколько перезаходов. В случае если пойдет раздача не нестись с воплем — «Подешевело», а внимательно смотреть объемы и участки консолидации. Как-то так :-)
Как индикатив — вспомните что рынок в прошлом году начал падать именно после отмены РЕПО и больше даже не пытался идти в рост. Посмотрим на реакцию на Японию, далее по обстоятельствам.
АндреевАндрей, больше спасибо
отдельное спасибо за комментарии
avatar

high

никак это не повляет
даже в жопистый 2008 под акции в цб мало делали
тем кому надо реповать стоки — делают это у нерезов под дешевую валюту
avatar

billikid

billikid, согласен так и есть. Такая возможность, просто положительна в любом случае.
billikid, спасибо что отметили этот момент. Коментарии излишне позитивно написал, без анализа сути и непосредственной трактовки.
АндреевАндрей, в цб тащили/тащат то, на что либо не лимита у нормальных «пацанов» либо на владельца нет такого лимита
как нрб с аэрофлотом в свое время
billikid, и опять Вы правы! Варианты разные могут быть, не угадаешь. Например 2004г. с ГУТА не рассматриваете как сценарий?! Когда есть бабло, но никто и никому ничего не давал :-) Вы правы в ЦБ пойдут в последнюю очередь, но сама возможность и факт ее появления опять?! Дыма без огня не бывает, вспомните 2009 год тогда поддерживали банки именно потому, что никто не давал у нерезов — не до жиру им было.
АндреевАндрей, тогда уж признанием полной задницы будет возобновление беззалога
billikid +1 это будет на десерт на этом пире ликвидности.
billikid, еще раз спасибо Вам за комментарии — все очень точно отметили.
АндреевАндрей, да нзчт :)
billikid, еще бы добавил пару слов к общей картинке. Если на внутреннем рынке занимать под бумаги то выгодней к ЦБ идти спред с МБК хоть и небольшой (~0,5%), но есть. Плюс если ситуация обострится, безопаснее будет.
Пообщались по закрытию рынка, ребята высказали мнение:
Возможно ЦБ действует не в одиночку, так как его действия в таком случае бесполезны.Можно предположить, что за этим шагом кроются некоторые договоренности на G8. По риторике звучала проблема безработицы и греции как основная. Если смотреть по Кейнсу, а именно через гос. стимулирование сейчас происходт, то действия нашего ЦБ начало «веерного» смягчения. Сейчас ставка ЦБ Японии. 24 — Драги, и от ФРС будут выступления. Что думаете?
Информация о ценных бумагах, принимаемых в обеспечение по сделкам прямого РЕПО, по состоянию на 24.05.2012
cbr.ru/hd_base/InfoDirectRepo.asp
По инфе принесли сейчас совсем немого, но нести начали.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP