<HELP> for explanation

Блог им. Black_mamba

Золото подешевело на сохраняющихся опасениях за Грецию

Стоимость золота незначительно уменьшилась к концу торгов понедельника на фоне сохраняющейся неопределенности в Греции, а также заявлений министра экономики Испании Луиса де Гиндоса, свидетельствуют данные бирж.
Июньский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам торгов подешевел на 0,2% — до 1588,70 доллара за тройскую унцию.
 Золото подешевело на сохраняющихся опасениях за Грецию
«Я думаю, что если ситуация в еврозоне или Греции ухудшится, то динамика рынков может измениться еще сильнее. Инвесторы станут избегать риска и сокращать позиции в золоте», — считает главный трейдер Kingsview Financial в Чикаго Мэтт Земан (Matt Zeman), слова которого приводит агентство MarketWatch.
Накануне министры финансов Франции и Германии высказались о необходимости принятия любых мер с тем, чтобы сохранить Грецию в еврозоне и укрепить экономику региона. При этом участники рынка обратили внимание на результаты исследований экономистов Deutsche Bank, которые предлагают ввести в Греции параллельную евро валюту, что поможет стране остаться в еврозоне и выполнить обязательства перед международными кредиторами.


Огорчил инвесторов испанский министр экономики Луис де Гуиндос. По его словам, динамика ВВП Испании во втором квартале будет схожа с первым, когда показатель сократился на 0,3% в квартальном выражении. В то же время, министр заверил, что страна сдержит свои обязательства по сокращению дефицита бюджета — до 5,3% от ВВП с 8,9% ВВП.
Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, за апрель цены на металл сократились на 0,5%.
Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.
 
ria.ru/economy/20120522/654994974.html
 

Инвесторы станут избегать риска и сокращать позиции в золоте
а как же защитный актив?
avatar

Konstantin

Konstantin, да вот сама не знаю… все время вроде золото было защитным активом, а теперь получается, что нет.
запутали совсем((
может сокращают позиции в золоте латая дыры по другим инструментам, у меня другой версии нет.
avatar

varvar1

varvar1, хз… там вообще что-то непонятное творится.
когда евро упало, я думала, что золото вверх пойдет… т.к., ни в евре ни в баксе позитива небыло. А оно вниз рвануло… типа пузырь лопнул.
Тогда куда бежать-то в защитные, если везде все лопается, обваливается и т.д
Ирина Яковлева, Защитный-это бакс! :)
madmax, с чего это?!
Ирина Яковлева, Ну так при шухере сейчас начинают тарить Трежеря, которые номинированы в баксах! :) Другой вопрос, что шухера то особова сейчас нет :)
сокращают позиции в золоте на фоне падения инфляции в США, показатель которой на прошлой неделе составил менее 2 процентов, при такой инфляции золото не является защитным активом
Основным фактором поддержки цен на золото были программы количественного смягчения в США, активная работа печатного станка по печатанию долларов. Это и остается главной движущей силой. Ни физический спрос в Азии, ни кризисные опасения не являются локомотивом движения цен на золото — они укладываются в существующий ценовой коридор. На кризисных опасениях золото наоброт падает. И если они усилятся, то падение может быть внушительным. Достаточно посмотреть лето-осень 2008 года, когда падение было фееричным!) И сейчас причина падения вызвана нежеланием ФРС запускать QE. Долларовый индекс не проявляет пока намерения падать. Значит золото может не пересечь отметку 1600.

Внушается мысль, что США будут вынуждены запустить QE. В этом случае рынок пойдет в рост, и золото — тоже. Но фактически запуск QE — это признание плачевного состояния дел в экономике. И это создало и может создать еще больший «пузырь» на золото. Неопределенность на рынке создает большую волатильность, которая в свою очередь делает работу на активе более рискованной и, следовательно, прибыльной.

Какая разница, падает или растет золото, если любое движение дает возможность трейдеру заработать на нем?
avatar

margin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP