<HELP> for explanation

Блог им. madmax

"Новое правительство"-коменты!

Тут всё доходчиво в картинках:   kommersant.ru/Content/pics/spec/new_goverment.jpg
"Новое правительство"-коменты!
Антон Орехъ:
По поводу формирования нового правительства Медведева мы вряд ли должны выражать какие-то восторги. Да и горевать особо нечего. Одни министры сохранили посты, другие потеряли, появились новые лица, исчезли старые, зачастую окончательно опостылевшие.

Но главное осталось неизменным. Это правительство Владимира Путина. И пускай его возглавляет Медведев, пускай в нем будут трудиться люди в том числе и вполне достойные, но вся их работа — это импровизация в рамках партитуры, написанной Владимиром Владимировичем.

Путин не изменится. Он может разве что усугубиться. Он способен идти на некоторые компромиссы и уступки, но всё это будут перемены тактические, а не стратегические. А курс будет прежним.

Это, впрочем, не означает, что назначенные министры — пустые пешки. В конце концов, Путин не может единолично решать все вопросы, управлять всем на свете и быть затычкой в каждой бочке. От министров немало зависит.

Да, министр тоже не в состоянии контролировать работу каждого подчиненного и отвечать за все их проступки. Но они в рамках своих министерств создают систему. В прежнем правительстве были люди, ставшие символами всеобщего безобразия. И когда полицией руководил Нургалиев — это был абсолютный позор для страны. Не факт, что с Колокольцевым полиция заработает лучше, но с Нургалиевым она точно работала бы все страшней и страшней.

Точно также невозможно было терпеть дальше Голикову. Этих людей больше нет — народу кинута кость. На какое-то время шум стихнет. Но когда вскоре выяснится, что и полиция наша продолжает действовать как вооруженная банда, и здравоохранение и социальная сфера все также чемпионскими темпами отправляют народ на тот свет — граждане найдут себе новых жупелов.

И пока мало кому известные господа Скворцова и Топилин еще имеют шансы стать новыми проклинаемыми всеми Зурабовыми и Голиковыми.

Впрочем, в жизни бывает всякое. Вспомним, как Сердюкова после назначения министром обороны осмеяли все кому не лень и прозвали Фельдмаршалом Табуреткиным — а Сердюков реально оказался лучшим министром обороны в современной истории.

Так что приятные сюрпризы тоже не исключены — пускай и в рамках игры по нотам, написанным Владимиром Владимировичем.

Ю.Латынина:
Я с восторгом отношусь к назначению господина Мединского, потому что это подтверждает мою гипотезу о том, что чем ближе катастрофа, тем более безумные решения принимает система.

Должна сказать, что после моего «Клинча» с господином Мединским в мое сообщество накидали кучу данных о том, что его диссертация, «Проблема объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII вв.» является во многих местах плагиатом. В частности, цитируются многие места из похожей монографии Вощинской. Но есть там и научный вклад собственно господина Мединского, который заключается в том, что все иностранцы, которые писали о России плохо, являются агентом чужой разведки.

Цитирую: «Штаден величал Ивана IV великим князем… Это дает право предположить, что Штаден являлся агентом польских кругов». Шлихтинг «был всего лишь подставным лицом… На самом деле якобы принадлежащее ему «сказание» было составлено в королевской канцелярии». И венец: «Вообще, данные Ченслера о существовании в русском государстве нищих и бедняков противоречит известиям Барбаро и Кантарини о большом количестве продуктов на русских рынках, которые стоят сущие копейки».

Еще тогда МОССАД и ГосДеп вредили России. Ура!
Антон Носсик:
Неожиданно — куча позитивных новостей, даже не знаю, с какой начать.

Николай Никифоров, назначенный министром связи — это вообще из области фантастики. Я на протяжении всей последней недели слышал слух о его предстоящем назначении, но верить отказывался до того самого момента, покуда Путин не назвал его фамилию. Никифоров — тот человек, который в августе 2010 года поднимал в Казани LTE со скоростью до 80Мбит/с (правда, его предшественник прихлопнул сеть в тот же день). Человек, автоматизировавший госуслуги в Татарстане до уровня, о котором в Москве долго ещё не смогут мечтать. При этом абсолютно никакого «кооператива Озеро» за плечами, парень из Казани тридцати лет от роду, в правительство РТ пришёл из Интернета. По сути дела, первый кадровый интернетчик, ставший федеральным министром. Посмотрим, как у него сложатся отношения со спецслужбами, для которых тема минсвязи — профильная, поскольку именно по линии этого министерства санкционируется всё подслушивание, подсматривание, закрытие неугодных сайтов и идиотское лицензирование в сфере Интернета.

Ну, и отставка Голиковой — это, конечно, давно назревшее требование времени. Худшего министра российское здравоохранение на моей памяти не знало. Ничего не могу сказать о сменщице, но трудно себе представить второе такое чудовище, как Голикова. Говорят, в одну воронку снаряд два раза не падает. Хотя воронке под названием «российское здравоохранение» после Голиковой уже, наверное, никакой снаряд не страшен: разрушать там уже практически нечего.

Отставка Сечина — одной образиной меньше, но думаю, что аппаратная мощь этого джентльмена определяется близостью к телу нацлидера, а не формальными должностями.

Об уходе Фурсенко, Нургалиева, Шматко, Левитина и Скрынник, наверное, никто не заплачет. К тому же неизвестно пока, где все эти персонажи всплывут.

Немного жаль Авдеева и Набиуллину. И, кстати, за судьбой прежнего министра связи Щеголева я буду следить, потому что он за годы правления никакой гадости Интернету не сделал, а для федерального российского министра это уже немало.

Назначение Мединского министром культуры — это, конечно, за гранью добра и зла. С тем же успехом можно было бы назначить туда Малкина или Овечкина. Впрочем, откровенно декоративный характер этого ведомства не позволяет всерьёз обсуждать возможные перемены в связи с новым персонажем в этом кресле. Слава Богу, значительная часть действительно важных решений, связанных с господдержкой культуры, а также с её уничтожением, находится у нас в компетенции муниципалов, а основная часть реальной поддержки исходит из коммерческого сектора.

Про Дворковича ничего не пишу потому, что фронт его работ пока неизвестен. Я вообще не очень понимаю институт вице-премьерства и степень его влияния на что бы то ни было.

А самая печальная новость — что от нашего нынешнего главы правительства ничего не зависело даже тогда, когда он сидел в президентском кресле, в одной руке зажав iPad, а в другой — ядерный чемоданчик. Сегодня тем более нет причин ждать, что какие-то важные стратегические решения будут приниматься в правительстве, а не в «Озере».
Аркадий Бабченко:
ПолЖЖ бурлит назначениями в новом правительстве. Вот ведь действительно новость — шувалов рогозин и лавров оказались министрами! Кто бы мог подумать-то. А вы кого ждали, Лимонова с Навальным что ли?
В какие-то моменты мне кажется, что ЖЖ пишут и читают марсиане. Выйдешь на улицу — вот всем реально пофиг, кого там айфон назначил в правительство.
Глянешь в ТОП — новость, Дворкович в очередной раз не оторвался от кормушки!
Вот жеж удивительно-то, правда? Сурков и Мутко опять у руля.
А я надеялся на Папу римского и вратаря Малафеева.
 

Сурко и Мутко?
avatar

mo

Mrak Mobius, На фото? Сурок, седой, как я понял Ишаев, а лыбиться возможно Мединский…
madmax,
Не, лыбится Дворкович…
:)))…
Gugenot, ))))) Но тоже скользкой ухмылкой
madmax, Мединского на фотке вообще нет
Anitochka, Ага, Док уже уточнил )
да это дворкович там лыбится
«Как страшно жить!»(с) Мы все умрем теперь.
avatar

fot1985

fot1985, :))))) Это этим холуям должно быть страшно. Они ещё не поняли, куда «попали» ))))
Статья огонь!!! Так красочно и чётко, спасибо!
то единственное что тут стоит имхо обсуждать — это назначение Абызова. вот это действительно фурор блять. так нагло ни одного олигарха даже ельцин не протаскивал, чтоб целую структуру в правительстве специально под него создать.
avatar

karapuz

karapuz, А как Тебе министр культуры? )))))
madmax, да и хер с ним. и так ясно было что туда главного жополиза страны поставят.
karapuz, какую в пезду структуру? айпад носить будет медведу и обновления в аппсторе загружать не более!!!
Melito, а ты уверен, что правильно понимаешь, кто кому носить айпад и загружает обновления в аппстор? )))
karapuz, ну в тандеме Медведев Абызов скорее всего ты прав… не тот не другой… у них тупо секс по дружбе)))
Melito, я вот думаю — а министры-пидорасы — это пропаганда гомосексуализма или нет?)
karapuz, братан… у нас уже то время где это ДЕЛО не требует пропоганды)))))
karapuz,
Алишер велел, грят…
:(((…
Gugenot, да нет сомнений чьи жирные уши оттуда торчат
karapuz,
Ну да… вообще-то, что Боря, что Рома нервно курят в сторонке… Алишер в итоге пересАмил всех…
(кстати, звезда Игорёши, похоже, тоже закатываться начала...)
Gugenot,
НУ КАК ЖЕ РЕАЛЬНО З… И АНОНИМНЫЕ Б… Ы ДЕТИ,
МИНУСЯЩИЕ ПОЧТИ КАЖДЫЙ МОЙ ТОПИК!!!
Gugenot,
в смысле, не топик — а коммент…
:)))…
Gugenot, Ага, хлебом не корми, а дай только поминусить! )))
*Всем: вопрос-ТЕСТ: согласны ли Вы, что при назначении Нового Правительства явно чувствуется американско-сио-нистский след, а ряда новых членов этого (технического Правительства-например, А.Дворковича), вообще, назначали по прямому телефонному заокеанскому звонку?
Что могут такие ЧЛЕНЫ (не более) сделать для вывода РФ из
тяжелейшего кризиса /добивание конкурентноспособных отраслей РФ-?
worldinvest, ДаДа, заговор, кругом враги, скучно уже даже. Неужели сами в этот бред верите?
madmax, какой бред-то и в чем? Ряд отраслей РФ уничтожены,
другие добиваются, ЕГЭ в школе, министры- вредители, 2млн.
детей РФ школьного возраста не посещают школу---ЧЕГО МАЛО ЭТОГО? (пРЕЗИДЕНТ-полужид, премьер- на 100%)- и что ЭТОТ факт
замалчивать? Графа «национальность» в паспорте РФ умышленно
отменена, что- не так?
worldinvest, в нормальном обществе за твои высказывания руки не подают, а иногда и бьют по харе!
Gugenot, Здаров Бармаглот, тут смотрел интереснейшую передачу по ТВ про вирусологию, ты ж иммунолог в этих вопросах понимаешь, дак после просмотра у меня возникла мысль, что Мы все не что иное как организованные колонии вирусов. Вирус это первичный носитель информации. кирпичик первичный ДНК а дальше они складываются кто в Человека кто в Обезьяну кто в члена правительства :)
ФИО: Vialcola,
ВечерОчка, Друже!
Не бери в голову… бухай, кури ганджубас и люби дам…
:)))…
Посмотрите на этот гениальный пост Наташи Геворкян

Почитала пару интервью нового министра культуры Мединского. Наверное, этого не стоило делать))) Цитирую «Вторая причина (всех несчастий страны -нг) — русская литература XIX века. Все наши великие писатели занимались самокопанием. Ни одного положительного героя в патриотическом смысле. Почитаешь того же Достоевского, так просто ужас охватывает: и как только люди жили? А все это революционное движен… ие, народничество? Такое ощущение, что последним ученым-патриотом был Карамзин. Уже даже Ключевский и Соловьев начинают объяснять, почему у русского народа что-то не получалось. Этакий принцип Солженицына. Чего писать о хорошем? Надо писать о пороках и обращать на них внимание власти».
Может, он стебется???? Потому что если не стебется, то пиздец культуре)
avatar

madmax

madmax,
Похоже, мединский не очень внимательно штудировал русскую литературу XIX века… вот к примеру, у Алексея Константиновича Толстого вполне позитивный патриотический главный герой в романе «Князь Серебряный»…
:)))…
Gugenot,
Кстати, у Льва Николаевича Толстого тоже вполне позитивные патриотические главные герои в «Войне и мiре»: Андрей Болконский, Пьер Безухов…
:)))…
Gugenot, он Тору и Каббалу внимательно штудировал, занят был. ему не до русской литературы.
karapuz,
Плохо… надо успевать штудировать и ТО, и ДРУГОЕ…
и Русскую Литературу, и Талмуд…
ну как аз, грешный, к примеру…
:)))…
Gugenot, В смысле деспот Иоан 4 ?! Да, это «герой» его романа! :))
madmax,
Нет, САМ «Князь Серебряный»…
:)))…
Gugenot, видимо он так не считает )))
я как вижу фотки сегодня, нового правительства.пью всё больше и больше)))
Алексей, не чёкаясь? ;)
madmax, за это правительство.нет не чёкаясь))
а фото можно обозначить«фух, спасибо господи, меня оставили»
«а Сердюков реально оказался лучшим министром обороны в современной истории.»

хорошо что военных здесь нет. А еще лучше что их нет рядом с автором этого текста. Боюсь легко бы от них не отделался.
avatar

Elstoun

Elstoun, Но с этим утверждением я соглашусь :) Но это не снимает ответственность с тов. Сердюкова от участие в деле Юкоса и видимо практически соучастие в гибели С. Магнитского.
madmax, видимо ты не в теме, что за министр Сердюков, и в чем конкретно заключается его «лучшесть» как министра обороны. Его задача — демонтировать армию. Он её блестяще выполняет.
Elstoun, Он на сколько это возможно реально разгребает завалы и освобождает ВС от не профильных активов.Другой вопрос, под чьим контролем оказываются эти активы. Но согласитесь, не дело армии производить валенки.Не вольно выступаю его защитником, у меня же много более радикальное видинее того, что делать с ВС.
madmax, бригады спецназа ГРУ это «завалы» были?
Если не в курсе, он их расформировал. Избавляется от непрофильных активов. ;) Настоятельно рекомендую пообщаться с военными вначале а потом уже мнение составлять.
Elstoun, Армия должна быть профессиональной, а не рабско- призывной. Для меня это -аксиома. То, что сейчас называется армией по хорошему надо за штат выводить, и делать всё с нуля, взяв за основу одну из западных армий.
madmax, да полюбуйся как эта «профессиональная» армия себя ведёт. kuban.kp.ru/daily/25885/2847004/
понабирали отбросов за деньги.
karapuz, Ну так это не значит, что идея неправильная.
madmax, отталкиваться нужно от реалий, а не от абстрактных идей. когда ты увольняешь десятками тысяч ЛУЧШИЙ офицерский состав который есть на сегодняшний день — и среди этих людей было множество настоящих профи — а потом без разбору берешь ЗА БАБКИ полную шушеру — это никак нельзя назвать «хорошим для армии». Натуральный развал.
karapuz, ну так «лучший» министр обороны у руля.
madmax, армия должна обеспечивать суверенитет и независимость страны с военной точкой зрения. Больше она никому ничего не должна. Если ты нынешнюю армию выведешь за штат, создавать профессиональные армии будут другие государства на бывшей твоей территории. То что у армии серьезнеы проблемы еще со времен СССР знает любой служивший. Но если каждый дилетант начнет решать чего нужно а чего не нужно опираясь на свои весьма туманные представления армии не будет совсем.
Elstoun, по факту эта армия не боеспособна, а весь суверитет держиться на мифе о ядерном щите (есть теоритическая вероятность, что несколько ракет способны взлететь и паразить цель ). Повторяю, взять за основу боеспособную контрактную армию, и создавать, если нужно(своих мозгов не хватает), приглашать инструкторов. Иначе -не как. Возможно это многим не нравиться, но я вижу так.
madmax, а я вот думаю, что в сегодняшних условиях для нас адекватна модель армии Израиля.
karapuz, Неее, Израиль реально " в кольце врагов" и при этом сохраняет демократическую форму правления. У нас коардинально иная ситуэйшен ))
madmax, какая другая? мы ещё в большей степени в кольце врагов, чем Израиль. кругом враги, со всех сторон.
madmax, ты какое-нибудь отношение к армии имеешь? (служил, мимо проходил и т.д.)
Elstoun, Порой со стороны видно намного очевидней, чем из нутри.
madmax, ну да «каждая кухарка может управлять государством»
И каждый балабол может реформировать армию.
Elstoun, Это только моё виденее, в политику идти пока не собираюсь :) Но имею чёткий план по этой проблеме, и с ним можно соглашаться или нет.Но от этого точно ничего не измениться )))))
madmax, боеспособность армии напрямую зависит от того, как ею руководят. Что это за двухглавость. Лучший министр обороны и небоеспособная по факту армия. Может министр все-таки не лучший?
Elstoun, уровень боеспособности отлично виден по последним кавказким войнам, что бы что то изменить нужны более радикальные изменения.
madmax, а тебе не видно по последним кавказским войнам предательства сверху? Даже в кино это просочилось («Блокпост»)
Elstoun, не понимаю причем тут Сердюков. Он что по-твоему повышением боеспособности озабочен?
Elstoun, Он озабочен выполнить поставленные перед ним задачи(он скорее тактик).Генералов, которые там окопались и хотят, что бы было всё по старому, не так просто прошибить.
Elstoun, Хотя такие фильмы не люблю, «Блокпост» смотрел. «Предательство с верху», можно и так назвать, не отрицаю, но и не выигрывают партизанские войны танками и вчерашними школьниками.
madmax, без комментариев.

Удивительно, что ты с таким подходом не за Путина. Тоже ведь завалы разгребает.
Elstoun, Против Пу каждый по своим причинам.
Министром связи и массовых коммуникаций нового правительства России президент Владимир Путин назначил 30-летнего Николая Никифорова, ранее выполнявшего те же функции в Татарстане. Самый молодой министр страны сменил на этом посту Игоря Щеголева.
Николай Никифоров родился в Казани 24 июня 1982 года. В 2004-м году он окончил экономический факультет Казанского Государственного Университета, после которого работал заместителем директора компании «Казанский Портал», а затем с 2004-го до 2005-го года перешел на должность заместителя генерального директора ОАО «Современные Интернет Технологии».

С августа 2005-го года он становится советником премьер-министра Республики Татарстан по информационным технологиям. С 2006-го года он занимает должность генерального директора Центра информационных технологий Республики Татарстан, где занимался разработкой электронного правительства республики. Под управлением Н.Никифорова центр внедрил несколько масштабных проектов, которые дают возможность жителям Татарстана получать в электронном виде практически все государственные услуги.

С апреля 2010-го года занимал пост министра информатизации и связи Татарстана и вице-премьера республики. Под его руководством Татарстан вошел в список опытных зон, где вводится новый стандарт DVB-T2. С помощью технологии уже к 2014-му году должны оснастить цифровым телевещанием всю территорию региона.
avatar

skatino

ПРАВИЛЬНО БЛОГЕРЫ ПИСАЛИ В «ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ»: О ПРЕЖНЕМ ПРАВИ-
ТЕЛЬСТВЕ- ...«ЧТО НИ МИНИСТР, ТО- СВОЛОЧЬ», А ПРО НЫНЕШНЕЕ
ПИШУТ
..." ЧТО НИ МИНИСТР, ТО-ИДИОТ".Все делается против русского народа!
Фотка, справа-налево: Сурков, Дворкович, Рогозин (кажется), Ишаев и Белоусов
avatar

Anitochka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP