<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Спекулянты фиксировали прибыль. И я зафиксировал, чем я хуже?

buy sell 2Сегодня напишу очень сухо и без смеха. На днях я ухмыльнулся по поводу того, что если позитива нет, то он должен появиться. Так вот он так и не появился. По крайней мере фондовые рынки позитива не видят в упор. Я тоже. Поразительно то, что на всеобщем ажиотаже вокруг Фейсбука даже NASDAQ не смог подняться на сколь-нибудь приличную высоту. А это, господа, показатель настроений, которые царят на всех рынках.

По поводу правила Волкера вообще не смешная история, замешанная на слухах и фактах. Уолл Стрит уже готова спустить псов на Конгресс, до этого обходились слабым повизгиванием из-за кустов. Инициировались разного рода "исследования" последствий введения правила, высказывались мнения «независимых» аналитиков, а сейчас готовится массированная атака с применением когтей и клыков. Я так понимаю, что у банкиров сильное лобби, которое, в принципе, может всё. Повернуть реки вспять или построить мост через Берингов пролив. Но им противостоит не менее мощное лобби, проект Правила возник не на ровном месте. Я думаю, что ФРС не слабее Джи Пи.

 
Вокруг усадьбы Джи Пи Морганов тоже есть кусты, в которых тоже сидят собаки и лают поочерёдно, и непонятно где ложь, а где правда. Первая фраза всем известна и понятна, она имеет официальное подтверждение самого банка: Потеряно 2 ярда на операциях с деривативами. А из кустов доносится: «А ещё про один ярд забыли?» «А сколько у вас всего заряжено в эти операции?» «Потери, которые показывает Джи Пи, всего лишь результат частичного фиксинга позиций, а всего по этим позициям потери могут составить 20 ярдов к концу года».
 
Слухи? Конечно слухи. Конечно никто не может точно знать объёмов, а тем более стратегических направлений операций большого банка, это закрытая информация. Коммерческая тайна, так сказать. Но я не могу не верить профессору экономики известного университета, бывшему управляющему одного из подразделений крупного банка, человеку, знающему изнанку банковских махинаций не понаслышке, который говорит буквально следующее: «Операционные отделы банка никогда не зависели и не подчинялись риск-менеджерам. Самые рискованные операции страховались чаще всего лишь хеджированием на других рынках, в большей степени не связанных друг с другом, поэтому падение одного из рыночных направлений может привести к падению банка...» По-моему всё ясно без объяснений. Риск есть всегда. Но банки рискуют слишком сильно.
 
В Европе всё по-старому. То есть всё плохо и до стабилизации далеко. Коротко: Международное агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг пяти крупнейших коммерческих банков Греции. Министерство финансов Испании заявило, что намерено пересмотреть бюджетный дефицит в сторону повышения — с 8,5% до 8,9%. Европейская комиссия и Европейский центральный банк разрабатывают сценарии экстренного реагирования на выход Греции из зоны евро. Меркель предложила в пятницу в телефонном разговоре с президентом Греции Каролосом Папульясом провести в стране референдум по членству в еврозоне одновременно с парламентскими выборами 17 июня. Это всё из области плохих новостей.
 
Появилась публикация в СМИ о введении запрета на короткие продажи. Испанская газета Cinco Dias сообщила в пятницу со ссылкой на банковские источники, что финансовые институты страны обратились к регулятору с просьбой возобновить запрет на короткие продажи. Правда пресс-секретарь CNMV, испанского государственного ведомства, отвечающего за регулирование финансовых рынков ценных бумаг, заявил, что никаких изменений принято не было. Что не помешало испанскому IBEX 35 немного подрасти.
 
Однако вся остальная европейская фонда чувствовала себя не в своей тарелке. Немецкий DAX, который для меня является важным индикатором настроений, закрыл пятницу красивой свечкой на подходе к первому важному сопротивлению 6180 — 6200. Этот рисунок я уже размещал и цели выхода из фигуры, сильно смахивающей на перекошенную H&S, расположены на 5850. Вся конструкция напоминает о приближающейся коррекции. Но не будем торопиться с предположениями. Надо посмотреть на работу рынка в понедельник, особенно на само открытие.
19 dax d
А теперь обратим взоры на S&P500. Чудесным образом, наверно просто по врождённой глупости, я смог предположить, что индекс свалится до 1300. Мухоморы, я вам доложу, хорошая вещь, если в меру. Но уровень уже пробит, медиана пробита, закрытие недели вообще подавляет воображение: ни тебе отката, ни тебе намёка на коррекцию. Тихий ужас. Так что то, что происходит с DAX-ом ещё цветочки. Опять же, смотрим на открытие понедельника и пьём валерьянку.
19 s p d
Евро. Моя дорогая евро. И давайте без этих нелепых смешков из зала. Так вот, евро не смогла коснуться 1.2620, как я ожидал в четверг. Она просто коснулась 1.2640 и её вынесло вверх, наверно на те самых испанских радостях о запрете продаж. А может просто спекулянты фиксировали прибыль. Я зафиксировал тоже, на 1.2683. Вместе со всеми спекулянтами, а чем я хуже? И тут же купил, подчиняясь въевшейся фразе, «там, где кончаются продажи, начинаются покупки».
 
Продажи, я думаю, пока не кончились, правда никто не знает о том, что по этому поводу думают в Базеле. Мне оттуда в последнее время почему-то не звонят. Наверно стесняются. Но мои продажи закончились все. Пока закончились. До понедельника. Закрыты позиции и от 1.3273 и остальные тоже. Полный фикс.
 
На дневном графике евро цена стукнулась о стенку канала, берущего начало в мае 2011 года. Преемственность поколений, так сказать. Можно предположить, что цена вышла в новый диапазон, а можно и не предполагать. Одно я знаю точно, розовый прямоугольник сейчас является ключевой зоной, выше которой вероятно закрепление в канале и тогда уже будет дальнейший рост. Я пока не знаю, чем фундаментально он может быть обусловлен, но скоро придумаем. Смотрю на продажи ниже 1.2860 как на наиболее перспективное развитие событий.
19 eurusd d
Недельный график евро с моими временными зонами. На границе временной зоны создана некая мифическая область, которую я обозначил короткими прямоугольниками. Эта область может оказаться и зоной обратного тестирования, а после снова будет поход вниз. А может оказаться и областью хорошей коррекции. Поэтому следующую неделю я вижу определяющей в выборе продолжения нисходящего тренда. Если откат — значит откат вплоть до 1.3080, а если продолжение, то откат будет совсем коротким, его пределы 1.2870 — 1.29. Если вообще будет откат.
19 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

многие восприняли позитивом, что участники G-8 согласились о необходимости сохранения Греции в еврозоне.
avatar

Tatiana

Tatiana, ну да, отсюда и вероятный всплеск)
никто говорить не будет о том что хочет, чтоб Греция покинула ЕС, все — включая Меркель делают вид, что хотят чтоб Греция осталась в ЕС, но «на условиях соблюдения своих обязательств» Вот и посмотрим как Ципрас соблюдит эти обязательства )
avatar

Tatiana

Tatiana, Вообще-то Меркель предложила референдум в Греции по поводу выхода.
Мирошниченко Михаил, так пришло опровержение этому из Германии
Tatiana, Сначала об этом сообщил официальный представитель греческого правительства Димитрис Циодрас. Кто врёт? ))
Михаил, кто его знает, кто врет)) А как вы думаете, может ли эта новость: «Франсуа Олланд против назначения главой Еврогруппы немецкого министра» smart-lab.ru/blog/news/55988.php — повлиять на рынки.Видете ли вы в этом негатив) или это рынки проигнорируют )
Tatiana, отвлёкся. ))
Дело в том, что я разбираюсь в политике постольку поскольку. Если честно, то политическаяя подоплёка мне нужна только для выяснения настроений рынка. Каждое отдельное действо я не воспринимаю, я оцениваю только общую обстановку. Я уже писал, что в любом случае Оланд — дестабилизирующий фактор для рынков потому, что тёмная лошадка. Сейчас он начнёт самоутверждаться на европейсой арене и это не придаст рынкам никакого оптимизма. Как-то так. А такое событие, как противостояние Оланда какому-то назначению, конечно не останется без внимания. Хотя глава Еврогруппы, по большому счёту, просто политический символ почти без веса.
Михаил, спасибо.
Про мост через Беренгов пролив это хорошо Чукчи к Эскимосам хоть в гости ходить будут :)
так не построят же
avatar

vito333

Спасибо, Михаил. Интересный, емкий взгляд
avatar

shtikovoy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP