<HELP> for explanation

Блог им. lacostes

Ситуация в Европе....

Все очень просто! Евросоюз похож на СССР. Лично я, в жизни евросоюза не уверен! При развале (а он очевиден) выиграет 2 страны-Германия и Великобритания. Во Франции не уверен, хотя она вполне может занять 3-е место, но… возможно и нет!
 

бессмысленный набор слов…
avatar

skatino

skatino, Ну да: первое предложение про бананы, второе про арбузы)))))смысла нет вообще))))
При развале выиграет США и Германия…
* ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ КРУГОЗОРА пользователей Блога!

«Уго Чавес Европы»
Игорь ИГНАТЧЕНКО | 18.05.2012 | 10:21

Есть независимые политики и в Европе или как Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан встал на пути осуществления планов «глобальной элиты» в отношении государств Европы:

Символом государственности Венгрии, согласно Основному закону страны, провозглашены золотая корона и булава Святого Стефана (Иштвана) – первого короля Венгрии, крестившего этот народ тысячу лет назад. Теперь корона Святого Стефана будет красоваться и на гербе Венгрии. В преамбуле к Конституции говорится о преемственности современной Венгрии по отношению к средневековому государству мадьяр, которое по площади превосходило сегодняшнюю Венгрию в два-три раза и включало в себя всю территорию Словакии, украинское Закарпатье, сербскую Воеводину, почти всю Хорватию, часть Австрии и Словении, а также половину Румынии.

Новая венгерская Конституция определила брак как «союз мужчины и женщины», что привело в бешенство европейских проповедников гомосексуализма. И громче всех венгерские власти подвергались критике в ФРГ, где пост министра иностранных дел занимает педераст Гвидо Вестервелле. В общем хоре критиков венгерской Конституции выделяется Государственный департамент США. Не так давно госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что права человека — это, в первую очередь, права гомосексуалистов, в том числе и на «однополый брак». Проявляя заботу о правах педерастов и лесбиянок всего мира, Хиллари Клинтон потребовала от Будапешта ни много ни мало пересмотра национального законодательства.

В основном документе Венгрии также записано «право на жизнь с момента зачатия». Венгрия может стать второй после Ирландии страной Европейского Союза, где официально запретят аборты. Однако перспектива законодательного запрета на убийство младенца во чреве матери не устраивает, например, международную правозащитную организацию Amnesty International, которая в специальном пресс-релизе уже выразила «глубокую обеспокоенность» тем, что новая Конституция Венгрии «нарушает международные и европейские стандарты прав человека».

Власти ЕС напряженно наблюдали за экспериментами Орбана, а когда венгерский премьер-министр покусился на «священную корову» доллароцентричной финансовой системы – Центробанк Венгрии, – на него спустили всех собак. В существующей системе, которая обеспечивает валютную монополию доллара США, деньги эмитируются Центральными банками, которые являются негосударственными структурами и не подотчетны правительствам своих стран; так что государства могут брать деньги у своих Центробанков в долг, но не печатать их. Орбан нашел способ разорвать этот порочный круг, решив подчинить ЦБ Венгрии правительству этой страны, то есть бросил вызов мировой финансовой олигархии. На основании новой Конституции в Венгрии был принят закон о Центральном банке.

В течение двух последних лет венгерский премьер старался проводить экономические реформы, вызывавшие неподдельное раздражение международных финансистов. Уже летом 2010 года глава победившей на выборах партии ФИДЕШ Виктор Орбан отказался выполнять требования МВФ по сокращению бюджетных расходов за счет социального сектора и ввел, вопреки рекомендациям Международного валютного фонда, дополнительный налог на банковский сектор. Еще большее раздражение Еврокомиссии и международных финансовых организаций вызвал закон об экономической стабильности, которым рост внутреннего долга ограничивался в зависимости от уровня инфляции и размеров прироста ВВП.

Однако гвоздем программы экономических реформ Орбана стало установление государственного контроля над Центробанком Венгрии. Финансовый Интернационал немедленно перешёл в атаку: международные рейтинговые агентства Standard & Poor's и Moody's тут же понизили кредитный рейтинг Венгрии до преддефолтного. В результате произошло обесценивание форинта и венгерских государственных облигаций. В начале января 2012 г. с принятием новой Конституции курс форинта упал до исторического минимума относительно евро.

В западных СМИ подняли травлю строптивого Орбана. За ним уже закрепили ярлык «Уго Чавеса Европы» (выражение депутата Европарламента Даниэля Кон-Бендита). Французский еженедельник L’Express назвал Виктора Орбана «новым императором из Будапешта», записав современную Венгрию в «авторитарные и диктаторские режимы». Вторит французам и итальянская газета La Repubblica, сравнивающая Венгрию сегодня со «странами авторитарной Европы 1920-х или 1930-х годов». В западноевропейских и американских СМИ Виктор Орбан всё чаще изображается как «новый Гитлер» или «венгерский Чаушеску», стремящийся укрепить диктаторский режим.

Ощущаете теперь однобокость российских СМИ и материалов
ПРО КРИЗИС В Европе *ЗДЕСЬ на блоге?
При развале еврозоны Германия как раз проиграет (взлетит её валюта, ударив по экспортерам), почему Германия и стремиться сохранить еврозону. Выиграют проблемные страны. В долгосрочной перспективе выиграют все.
СССР рос на 2-3% в год, помнится. Еврозона после достижения текущих дисбалансов не способна даже на это. А значит проживет гораздо меньше, чем 70 лет.
avatar

RIH2

развал и возвращение к нац.валютам дело времени.
не силен в истории, но по -моему ни один союз долго не живет! Так устроено человечество-никто не станет долго терпеть кормёжку бедного соседа. У каждого есть свое ЭГО, и оно все равно дает о себе знать.Все хотят жить лучше чем прежде.Это можно сказать так: Естественный отбор в мире экономики. Может и глупо написал, но что-то в этом есть…
avatar

lacostes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP