<HELP> for explanation

Блог им. aandreich

О ФРС замолвите слово. Набат прозвучит попозже!

Давно собирались вылезти с этим камментом, руки не доходили. 
«Отечественные площадки в очередной раз открылись падением котировок акций. Импульс к негативному открытию был продиктован динамикой рынков АТР и невыразительным движением нефти.О ФРС замолвите слово. Набат прозвучит попозже!
Это был лишь тихий звонок для „быков“, набат будет возможно позже. В текущей ситуации открытие „коротких“ позиций с коротким стопом оправдано, но и тут не следует перебирать позиций. От „лонга“ играть также опасно, рынок вступил в фазу, когда движение 3% по индексным бумагам неудивительно.
Опубликованный недавно протокол заседания комитетапо открытым рынкам ФРС США, ослабил надежды на новые меры стимулирования экономики. Чиновники ФРС практически единогласно приняли решение продолжить программу выкупа трежерей США, а рост ВВП в 2012-2013 годах охарактеризовали как умеренный, уровень безработицы будет „повышенным“ до конца следующего года. Большинство представителей ФРС считает, что жилищный сектор подавлен, ожидают лишь медленного восстановления, а замедление в Китае, расценивается как риск для экспорта США. Двое членов ФРС выразили мнение, что экономике США может потребоваться дополнительное стимулирование в случае замедления темпов или падения уровня инфляции ниже базовой отметки в 2%, но этого было не достаточно для роста на финансовых площадках.

Но в целом это все лишь слова. Для иллюстрации возможного поведения монетарных властей США необходимо взглянуть на картину более глобально. И в очередной раз совету взглянуть на приводимый мной ранее график.
На приведенном рисунке видны действия монетарных властей США. С динамикой индекса SP500, UST и ставки ФРС. В настоящее время рынки находятся на завершающей стадии программы TWIST, завершение которой ожидается в июне. После этого ФРС, вероятнее всего, возьмет передышку2-3 месяца (по аналогии с исполнением предыдущих программ), чтобы оценить нужен ли еще один раунд количественного смягчения. И он само собой будет необходим, если экономика не начнет работать. То есть введение мер QE3 ориентировочно возможно лишь под конец текущего года в сентябре – октябре. QE3 будет направленно на выкуп MBS (ипотечных закладных) – сектор экономики США, который до сих пор находится в депрессивном состоянии. В любом случае, если макростатистика будет сильной и прибыли компаний будут расти, то ФРС может передумать вмешиваться в экономику, оставив лишь на низком уровне ставки. Ввиду этого внимание игроков будет приковано к корпоративным отчетам за первый квартал и важным макроданным (ВВП и безработица)
Как говорилось ранее, повышение волатильности на рынках США было ожидаемо, что как следствие привело к коррекционным настроениям на всех площадках.
Инвесторам предпочтительнее оставлять деньги вне рынка на депозитах в банках, а спекулянтам действовать по направлению рынка с коротким „стопом“.
Ссылка на оригинал статьи:
Набат прозвучит попозже, — Константин Засименко, ИК „ФОРУМ“
 http://www.1prime.ru/news/comments/-101/%7B3CCB1C07-7151-4E45-ACE5-E7E01C2195D5%7D.uif
 

Сейчас гораздо логичнее выглядит очередное LTRO нежели QE3:
1.У амеров к осени очередная планка по гос.долгу и в холостую стрелять нет возможности
2. Пока не разрешилась хоть как-то ситуация в Европе, и их смягчением они не будут действовать — нужен запас хода.
3. Фактор выборов и шантажа Обамы расходами никуда не делся.
4. Собственно, сама тактика ФРС по проведению смягчения и ясного таргетирования показателей говорит о том что повременят отслеживая показатели, как обычно и делают.
Вариант когда они решаться на QE раньше времени:
1. это экстремальные события на рынке США (падение более 15-20%), сейчас это мало вероятно.
2. Примут промежуточный вариант, как например в прошлом году со свопами на доллар евро.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP