<HELP> for explanation

Блог им. zzssg

Никто по-серьёзному не верит в повторение 2008

И это — одна из возможных причин обновления минимумов 2008 года :)
Многие рассматривают минимумы 2008 года как недостижимые в текущей ситуации. Сейчас нет ни пузыря ипотеки, ни банков-банкротов. Всё видится намного оптимистичнее, чем в 2008-м.
Поэтому, при снижении ММВБ в район 1000, будет много покупок с расчетом на отскок — «ведь ниже точно не пойдём». И на этих покупках рынки могут сползти до тех уровней, когда у купивших начнутся маржин-коллы и потом ещё немного вниз.
А вот там уже умные и терпеливые дяди будут брать Сбер по 15, ГП по 50, Лук по 500 )))
 

«Сейчас нет ни пузыря ипотеки, ни банков-банкротов. Всё видится намного оптимистичнее, чем в 2008-м.» Зато есть предреволюционная ситуация! И искалация будет только нарастать! так и до минимумов 1998 дойдёт! ;))
avatar

madmax

madmax, какая нафиг предреволюционность, коллега? вы о чем вообще? :))
А как вы себе представляете предреволюционность? Типа везде кучкуются групки людей с бантиками, ленточками и переиодически кто-то залазит на БТР и толкает речуги???
rwsmart, Если Вы не видете в упор очевидные вещи, что же, значит для Вас смена власти будет сюрпризом, не знаю уж приятным или не очень :)
madmax, так, стоп. с чего вдруг произойдет смена власти?
rwsmart, Потому что всё большая часть активных граждан считают эту власть не легитимной.
madmax, да неужели? кого вы называете активными гражданами? для начала. и сколько их. хотя бы приблизительно.
rwsmart, Это те, кто выходит на протестные акции с декабря, и я в том числе :) А численность зацените сами.
madmax, чего добились?
согласен, что на Сахарова на самом деле было много людей. Болотная — тоже. но те лозунги уже затихли.
А вот оккупаи эти всякие выглядят просто жалко.
Лидеры оппозиции куда пропали? Их вообще не видно.
rwsmart, Это тление. Протест идёт волнами. Лидеры сейчас арестованы, если вы не в курсе. И даже без лидеров люди самоорганизуются, и уже оказывают активное сопротивление «правоохранителям».Вы были на «Чистых», что бы говорить о том, что это «жалко»? 10 дней лагерь существовал сам, без всякого гос-ва, люди смогли сами всё организовать, пока полицаи, в нарушение всяких договорённостей не разогнали сонных людей ранним утром.
madmax, кроме бесполезного шума в СМИ — толка ноль.
с таким же успехом могли собраться на турбазе той же компанией, пригласить прессу и толкать то же самое.
вся эта возня больше похожа на фестиваль хиппи в 70е. те тоже «протестовали». получили удовольствие и разошлись.
ни разу никакими революциями не пахнет. хрен с пальцем не надо сравнивать.
революция возможна только тогда, когда есть реальная угроза для огромных масс людей одномоментно остаться без жратвы и сдохнуть от пули. вот что такое предреволюционное состояние.
с оружием стоять на баррикадах, а не с айфонами!
откройте, блеать, глаза наконец, и называйте все своими словами. тусовки тусовками, революции революциями. хватит херней страдать.
rwsmart, Ну если вы так хотите кровавую революцию, то она бес условно случиться, если провалиться наша, бархатная, ну или оранжевая, как вам больше нравиться. Только тогда всем до станица, не забывайте об этом.
madmax, стоматологию с проктологией путаете, уважаемый «оранжевый».
реальные изменения в стране возможны только путем реального внедрения в органы власти своих представителей и настоящее осуществление тех планов, реформ и задач, о которых идет речь.
а вся эта оранжевая херня, которая выглядит как дешевый пиар отдельных товарищей, абсолютно бесполезна по сути. и толку от нее реальный ноль.
я поверю в оппозицию только тогда, когда вместо пустопорожнего пиздежа на сборищах (Удальцов — шикарный образец) начнут объединяться по всей стране граждане в партию реформ, начнут внятно выражаться что собираются делать, попадут в ряд муниципальных органов настоящими представителями и начнут реально что-то улучшать.
это гигантский объем работы в куче плоскостей.
я крови не хочу, мне в стране жить. я хочу внятной адекватной политики. лезут в политику — пусть работают, а не пиздят.
тот же Навальный мне был симпатичен до того момента когда ему кукушку рвать начало от популярности и начал гнать пургу. от него на самом деле был бы толк если бы выдвигался, избирался, работал в составе власти, вынимал наружу всю грязь. был бы на самом деле катализатор возмущения и стимул для реформирования. изнутри это сработало бы гораздо лучше. а он напротив заявляет — во власть не пойду. не логично.
rwsmart, маленький вопросик тогда: ваше отношение к Никите Белых?
madmax, никакое. за ним давно не слежу и адекватно давать оценку его деятельности нет возможности.
не совсем удачный пример для рассмотрения.
дискуссия так или иначе вращается вокруг другой темы. способы и методы действий власти и оппозиции и сравнение результатов.
оппозиция выглядит слабой, разобщенной и нецентрализованной, действуют тупо в лоб, получают люлей (порой заслуженно), результата нет или есть но очень слабый.
не этого ждут настоящие «активные граждане», которых мы упомянули вначале. не этого. это объективно так. сначала надо думать что делать и как лучше, а потом заслужить доверие результатами.
по поводу оккупая могу одно сказать. мутное стояние людей на месте. ощущение что это мероприятие не ради каких либо целей, а ради самого процесса. естественно реакция властей следует в итоге.
я думаю, что достаточно описал свое мнение.
rwsmart, А ведь Никита очень удачный пример, он пошёл " во власть". И что теперь: в оппозиции его считают в основном ренегатом, а «власть » не признаёт его за своего. И реально что то сделать на своём посту он не в состояние, хотя и очень хочет( без сомнения).В итоге в выйгрыше те, кто сейчас удерживает власть: нейтрализован и в последствие практически дескредитирован активный оппозиционер. Это я к тому, а стоит ли сейчас идти и мораться. Лагерь на «Чистых» привожу, как пример самоорганизации снизу, без партий и идеалогии, которая в данном случае только внесла бы раскол. Власть сама не идёт на уступки не вчём, тем самым подводя к тому, что не сменив её полностью, нечего не измениться. Менять надо систему и людей в ней. И очень быстро. Да, конечно внизу нет самоорганизации, подобной польской «Солидарности» Л. Валенсы, это меня к примеру тоже беспокоит, но процесс пошёл, и это уже не остановить, как бы кому не хотелось.
madmax, «система» пытается сохранить статус-кво, это нормально. единственный эффективный способ ее развития — форматирование изнутри. это классика — не можешь победить что-либо — возглавь и развали. это всегда и везде работает.
вопрос — как… :)
rwsmart, Там уже скоро возглавлять нечего будет, члены ПЖиВ своего членства стесняются, мягко говоря, пахан даже от них открестился )))) Они 12 лет отбирали у нас права и свободы по нарастающей, теперь маятник пошёл в обратную сторону, власть на самом деле очень слаба, и возможно падёт ещё раньше, чем я об этом думаю.Самое главное, что бы эту победу опять не просрали, как после 91 и 93!
rwsmart, нравится мне, когда про «толки» рассуждают. Сходите как-нибудь на шеренгу ОМОН-а и покажите нам мастер-класс.

«революция возможна только тогда, когда есть реальная угроза для огромных масс людей одномоментно остаться без жратвы»

Это у вас марксизм еще из головы не выветрился. Когда будет такое состояние, как вы описываете, речь будет не о революции а о тотальном пшуном зверьке северного происхождения.
Elstoun, у меня хватает мозгов не участвовать в разного рода политических PR-шоу. и тем более лезть на парней в касках. они, кстати, относительно европейских коллег, вели себя как пушистые няшечки. на западе все проще: газ, травматика, водометы.
у толпы мозга нет. это стихийное явление, безмозглое в состоянии эйфории или паники. ОМОН, в общем-то, включает толпе мозги. видел как работали те и другие стороны. пока я за ОМОН. спасибо дебильчикам и провокаторам, на которых дебильчики реагировали. :)
rwsmart, Власти понадобилась эта картинка, они её и сделали, это очевидно!
rwsmart, ну это смотря с какими коллегами и где сравнивать. Они там и огребают покруче.

" когда вместо пустопорожнего пиздежа на сборищах (Удальцов — шикарный образец) начнут объединяться по всей стране граждане в партию реформ, начнут внятно выражаться что собираются делать, попадут в ряд муниципальных органов настоящими представителями "

А кто их туда пустит, и кто им позволит все это делать?
ОМОН то вроде еще не распустили.
Elstoun, добились упрощения создания партии, так? отлично, заняться работой, созданием партии, объединения сил, формулировки целей, задач, четкого курса. Работать, короче.
Внезапно для этого не обязательно рихтовать морды об дубинки ОМОНа.
rwsmart, «упрощение создания» сделано для того, чтобы запудрить мозги избирателю. Что бы вместо одной большой было 100 маленькиих партий.

«заняться работой, созданием партии, объединения сил, формулировки целей, задач, четкого курса»

а потом вас возьмут и тупо пустят на выборы (не говоря уже о СМИ). Хорошо еще, если с лидерами партии случайно не произойдет несчастных случаев.
Elstoun, тупо не пустят, как было на выборах в госдуму.
Elstoun, это проверять надо на практике, а не на словах
rwsmart, такое впечатление, что вы инопланетянин. Уже проверили и не в первый раз. Посмотрите список партий которым отказано в регистрации и список партий, не допущенных до выборов. А это не единственный механизм, который используется для зачистки.
Elstoun, может быть. Да и закон о партиях не факт что сработает. Я верю в то, что закон и порядок рано или поздно возьмет вверх и спрос на это возникнет и сверху, и снизу.
Elstoun, пока не начнется реальная работа — всё равно один тупой звездежь.
дали возможность — надо пользоваться.
rwsmart, Это замкнутый круг, при этой системе НЕДАДУТ ничего сделать, если не присягнешь пахану.
madmax, если рассуждать как жопоголик и хныкать всякую ерунду — да, не дадут.
блеать, определитесь чего хотите :)))
хотели либеральности в партийной сфере и выборности — дали.
хотели свободы слова — дали (поливают говном кого не лень и объективно ничего не будет).
а теперь вопли — да ниче не заработает, да все равно система… это тоже звучит жалко.
rwsmart, ЧТО ДАЛИ???!!! ГДЕЕЕ? В каком месте??? Это тоже самое, как с законом о «прямых выборах губернаторов», только напихали так называемых фильтров, и прямые превращаются в «кривые».Демократия-она не бывает с приставкой, она либо есть, либо нет. Заверни гавно в красивый фантик, и назови конфетка «белочка», вот что они пытаются нам подсунуть!
madmax, я делаю вывод очень простой и очевидный.
у тех, кто так жаждал этого закона кишка тонка использовать его в любом виде, в каком бы он ни был. ни ресурсов, ни мозгов не хватит организоваться.
внешне оппозиция и не стесняется того, что им не столько конечный результат нужен (которым они, конечно, ссут воспользоваться), сколько сам процесс троллинга власти, которой ничего по сути предложить не могут. или пытаются, но сформулировать не хватает мозгов.
ходить по улицам с плакатиками, конечно, проще
даже зимой, помню, в прямом эфире смотрел собрание оргкомитетов с Навальным в председателях. несколько часов срача друг с другом, сами выступления в молоко, каждый нес свои лозунги, которые толком никто из масс и не поддерживал.
в результате — хны
тьфу, политики, блин…
rwsmart, ещё раз, это имитация, а не то, что хотели! Жулики устанавливают законы, по которым у них невозможно выиграть. И я смотрел смотрел оргкомитет: и то что видел, не может не восхищать, вот так и должна делаться ПОЛИТИКА, в прямом эфире, без монтажа! а не как это сейчас происходит в кремле (а как, вы можете только предполагать).
madmax, по этому поводу есть шикарная статья

oko-planet.su/finances/financesday/61867-enciklopediya-metodov-propagandy-kak-nas-obrabatyvayut-smi-politiki-i-reklama.html

здесь шикарно описано как и чем по мозгам ездят. полезное чтиво. легче отметать херню от правды.
у меня есть подозрение что оба пострадали от мастеров пиара с разных сторон )))
rwsmart, Вы что, не видите, что этот закон-профанация, придраться могут опять к любой запятой, и без блоков всё это направленно на дезориентацию избирателей.
madmax, все равно будет так или иначе человек, который попробует и у него получится. импульс будет дан и подхвачен. остальное — менеджмент и маркетинг массам.

со старыми кучерявыми оппозиционерами, согласен, хер что получится. просрали и полимеры и доверие 100500 раз.
rwsmart, Так как у кого то внесистемного что то получается, его сразу отодвигают( Прохор, как пример), они паталогически бояться конкуренции!(потому что знают, что проиграют)
madmax, так что ж он слился так быстро? с такими деньгами и популярностью?
rwsmart, читайте внимательно: «его сразу отодвигают»
Какая разница есть кризис или нет. Главное всхлипывание ликвидности.
avatar

Gravizapa

ну да. пол-европы банков-банкротов
но суслика никто не хочет видеть.
avatar

karapuz

karapuz, про европейские банки — это уже не шокирующие новости. Но таки да — европейские банки щас не лучшие времена переживают.
Сергей Иконников,
ну так и в 2007-2008 гг. все знали про кризис ипотеки
и это не было шокирующими новостями
более того, в течение более чем полугода нам говорили
что его успешно преодолевают
аккурат весной 2008-го даже Бернанке заявил, что он почти закончился)))
когда ambac в 5й раз «спасли».
прям как грецию щас.
А где вариант что ждущие 1000 так и не дождуться?
twoyellowtickets, ну вот asf, например, уже на 1250 купил :)
Посмотрим — что дальше будет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP