Блог им. andreihohrin

Прогнозы. Возврат к надуванию

  • Биржевая обстановка истекшей недели – обстановка апатии и скепсиса участников рынка по отношению к рисковым активам, в первую очередь, к мировым акциям. Однако, начиная с прошлого четверга эти настроения сопровождаются ростом большинства фондовых рынков (российский – одно из заметных исключений). На фоне дешевеющих денег, рынкам несложно вернуться к росту. Поскольку, каков бы ни был настрой инвесторов, ликвидность куда-то необходимо направлять. Акции – один из популярных вариантов.
  • Так что подъем, в частности, американских индексов акций, который многими трактован как отскок, предваряющий новую фазу коррекции, обещает получить хорошее продолжение.
  • Остаются две неоднозначные товарные истории: нефть и золото. Более вероятно, что нефть тоже испытала на себе апатичные спекулятивные продажи. В таком случае котировки могут достаточно быстро оказаться выше 60 долл./барр. по Brent. Однако нефтяные цены находятся под технологическим давление. Возможно, уже и 65-70 долл./барр. – высокие цены.
  • Золото, в свою очередь, выступает, казалось бы, бенефициаром удешевления денег. Поэтому и выросло в цене. Но вырастет ли далее? Все-таки оно воспринимается как защитный актив. И если сейчас субъективная оценка рисков инвесторами несколько снизится, золото способно оказаться под существенным давлением. Если в ближайшие дни золотые котировки опустятся ниже 1 500 и тем более ниже 1 480 долл./унц., такое удешевление может получить стремительное развитие. В то же время, нельзя исключать, что золото готовится к рывку выше 1 550 долл./унц., и только после него будет создана возможность к перелому растущего тренда.
  • Рубль. Наиболее вероятно, ослабление или завершено, или в финальной стадии своего завершения. Пока нет мнения, нужно ли открывать короткую позицию в паре USD|RUB, но открытие этой позиции возможно. Графический тренд в парах USD|RUB, EUR|RUB остается нисходящим, разница процентных ставок, за вычетом инфляции – на стороне рубля.
  • Высокодоходные облигации. Наша основная специализация не претерпит изменений вне зависимости от состояния рынков. К тому же ближайшие месяц-два, скорее, будут положительны и для рубля, и для рублевых долгов. Настрой – на увеличение числа эмитентов и выпусков в портфелях, для большей диверсификации вложений. При этом основное внимание будет уделяться концепции смешенного дохода, когда облигационные выплаты дополняются результатами от спекулятивных/хеджирующих позиций. Соответственно, акцент на портфель PRObonds #2, где и применена эта концепция, станет отчетливее.
Прогнозы. Возврат к надуванию


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured  
www.ivolgacap.com
www.probonds.ru 
★1
4 комментария

Где же графический тренд по USD|RUB остается нисходящим? Он как раз восходящим стал, увы.

Удержание лонга по поддержкам 65,9-66,4.

avatar
just4fun, возможно, ситуация изменится, спорить не буду. 
avatar
Андрей Хохрин, а зачем шорт в экспериментального портфеле #3? Возникает ощущение, что по причине экспериментальности. )
avatar
just4fun, не без этого) в этом портфеле пока нет денег. посмотрим, появятся ли. пока статистика не убедительная, к сожалению.
avatar

теги блога Андрей Х.

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн