<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Каковы настроения - таков и рынок.

stock 2Европа в подвешенном состоянии с их проблемами, грециями и центробанками. Политики и чиновники не знают, что делать, то ли сунуть леденец, то ли ремня дать. Дать леденец греческим банкам на период процессов рекапитализации (фонд финансовой стабильности Греции (HFSF) может предоставить этим банкам капитал в размере Е18 млрд.) — могут совсем обнаглеть. Дать ремня в виде санкций, например отрезать от финансовых потоков — значит вызвать бурю негодования в стране и получить на выборах ещё более радикальную верхушку. Не завидую я сейчас ни Драги, ни кому ещё.

А Пол Кругман заявляет, что выход Греции из еврозоны — дело месяцев, и не десятков, а буквально ближайших месяцев. У меня нет оснований не верить Кругману. И я не думаю, что он человек купленный. Не буду повторяться, здесь кратко всё описано.
 
В остальном всё идёт по сценарию. Фонда падает, как я и ожидал, теперь она просто догоняет евро, а евро отдыхает. У меня создаётся впечатление, что отдых будет недолгим и падение скоро продолжится. Расписывать долго не буду. Сегодня много пришлось перелопатить в поисках нужной информации по Китаю и его финансовым связям с Европой. Очень интересно, сколько и чего китайцы в Европе уже приобрели втихушку и открыто. Я уже давненько про это писал, сейчас решил покопать поглубже. Сведения очень противоречивые, поэтому ничего писать не буду, сам не разобрался. Разберусь, может быть напишу. А вообще, Банк Китая, я вам скажу, очень скрытная штучка. Очень. Информации, которой нужно, про них не найдёшь как у змеи ног. Под ним создано столько всяких фондов и финансовых лазеек, что диву даёшься, до чего изворотливы.

 
По торговле. Сегодня было несколько попыток долиться к существующим продажам. Две доливки были вполне успешными, но закрылись в безубытке, однако частично, как у меня принято, была зафиксирована промежуточная прибыль (+30п.) при переводе позиций в безубыток. Ещё одну очень маленькую позицию открыл только сейчас.
 
Завтра жду как минимум касания 1.2620. Если этого не случится и нас вдруг понесёт выше, то буду, скорее всего, закрывать все продажи в районе 1.2790 — 1.2815 и после этого начинать думать головой, а не другим местом, которым я обычно думаю.
17 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

по Китаю, как я понимаю, ситуация такова, там есть фонд CIC, который занимается рисковыми инвестициями и «безрисковый» фонд, который как раз выкупает бонды. Так вот CIC относительно недавно заявил, что не рассматривает долги еврозоны как объект покупки, но будет искать другие привлекательные инвестиции (земля, активы, недвижимость)
ДжонниГалт, про CIC я знаю, сам недавно как раз про это писал.

Там ещё куча частных организаций, получающих кредиты именно для инвестиций в другие страны, для покупки рудников, технологичных предприятий, а обслуживается всё это промежуточными фонами, которые получают деньги через всякого рода государственные программы. Там чёрт ногу сломит, а НБК вроде в стороне, хотя ясно, что он всем этим рулит.
фонами — фондами, конечно)
ДжонниГалт, кроме того, CIC уточнил, что не будет покупать европейские бумаги, так как их задолбал этот долговой кризис. Именно такими словами.)))
Мирошниченко Михаил, по идее, евробонды по доходностям то как раз вошли в класс «рисковые активы», так что чего уж там, их профиль)
Мирошниченко Михаил, Именно такими словами.)))
Китаёзы всегда были хоть и хитрыми, но в чём-то прямыми людьми )
Их позиция такова что вы все там друг другу должны и нас это задолбало.
если хотите нашего бабла, давайте реальные залоги, острова например )
ибо ваши слова, как и бумаги — ничего не стоят (
всё ИМХО)
Пол Круман кейсианец. И этим всё сказано.
он не может ничего сказать, кроме как в сотый раз перефразировать основную кейсианскую идею — государства должны расширять спрос, тогда и появится предложение, сиречь экономический рост.
Но бяка ведь в том, что не работает эта кейсианская бяка.
По простой причине — она способна работать только в условиях последовательного снижения ставок ЦБ.
Но у нас беда — ставки всех ЦБ на нуле.
То есть — дальше некуда «смягчаться».
И Бернанке, не идиот — он это и так понимает, но в отличии от Крумана-профессора несёт персональную ответственность.
По сути — Круман считает, что надо ещё больше накачивать систему деньгами, и по идеологии кейсианства сие когда-нибудь должно привести к росту. Отсюда и всё неприятие вполне себе монетаристких методов европейцев по приведению бюджетов в равновесие.
Да только, повторяю, — иссяк источник.
Ибо дальнейшее «смягчение» породит только гиперинфляцию, а мы помним недавние слова Бернанке, что инфляция будет худшим решением проблемы.
То есть — патовое состояние на самом деле.
По мулле Насреддину — или падишах умрёт, или осёл сдохнет.
Как мне кажется, всё ещё идут поиски безинфляционного выхода.
Но подобный выход без того, чтобы допустить банкротства, то есть без очищения системы, уже просто невозможен.
Сцилла и Харибда.
Или банкротства «неприкасаемых» ради очищения, или гиперинфляция.
Но в любом случае, никакому кейсианству, а с ним и Круману, места уже не осталось.
avatar

blues

blues, дело в том, что Кругман не совсем кейнсианец. Да кейнсианство будет работать не при снижении ставок, а при определённой ценности денег, при золотом стандарте, например. То есть сейчас его идеи практически работать не могут.
И Кругман не то, чтобы считает, что накачивать надо, он просто говорит, что сейчас это одна из немногих мер, которые могут сработать.
Мирошниченко Михаил, Кейсианство может работать только при снижении ставок. Ибо надо рефинансировать долг, что возникает при кейсианском расширении, а безболезненное рефинансирование долга возможно только тогда, когда происходит перманентное снижение доходности всех последующих размещений нового долга для рефинансирования.
Отсюда и все истерики по поводу роста доходностей новых размещений «свиней». Ибо по мысли кейсианцев должно происходить снижение доходности с одновременным расширением производства, то есть ВВП растёт, доходности падают и мы с вами тем самым перекрываем долг.
То есть — деньги влили, экономика забурлила, ставки низкие- на долг можно наплевать
А не выходит.
avatar

blues

я так думаю цели по торговле 1.2620

почему бы не прикрыть половину сейчас или даже все. а не ждать еще пол фигуры. Отскок может быть в любое время и на чем угодно.
ABN Capital, Это промежуточные цели. А прибыль со всех позиций уже снята частичным фиксом. Да и позиций вообще было больше:http://mafn.ru/analitic/2012/2012-may/477-080512.html
Высадили пассажиров. Так что лучше фиксируйтесь пока не поздно.
Причём высадили пассажиров не по евро-доллару, а по нефти.
Снижение евры к баксу ровно равно снижению стоимости БРЕНТ.
Не бежит народ из евры — некуда бежать, ибо есть такая штука под названием «позиционирование».
Народ, кукловоды, не покупает аки просто бакс, а покупает трежеря.
А трежеря у нас в пол по доходностям (доходность трежерей минус инфляция=отрицательная ставка).
Что значит простое — высадили пассажиров в нефти, а вот в реальности в доллар никто не побежал.
Но мы ведь с вами живём в эпоху массовой истерии.
Так что ждите нефть скоро снова около 130.
А с ней и евру около 1.40.
Когда я писал, что евре не дадут упасть, то не учёл, что коридор нарисовали не в ценнике евро-доллар, а ценнике нефти, и что через него рассчитывают коридор евро-доллар.
На самом деле, я эту новую корреляцию обнаружил пару недель назад.
avatar

blues

blues, не буду фиксить. У меня есть расчётная прибыль по позиции и сумме позиций, тут моя собственная метода. Так что если закрою по 2815, у меня будет очень хороший результат. Очень хороший. 65% прибыли от всего движения уже снята.
Взгляните на фонду, господа.)) SnP в ударе.
Главная ошибка, которую часто делают, это отождествление ситуации Европы и США, или Европы и Японии.
Ошибка в том, что Европа живет в другой финансовой системе, по сути. Европа, верней, еврозона, живет в системе фиксированных обменных курсов, т. к. ни одна из стран в неё входящих не является эмитентом валюты и, более того, — не может влиять не эмиссию.
Именно поэтому проблемы Европы не могут быть решены тем способом, каким их решают США и другие страны, полностью находящиеся в фиатной системе — с помощью увеличения бюджетных дефицитов — т. к. в европейской ситуации это приводит просто к увеличению дисбалансов, которые НЕ выравниваются обменными курсами (т. к. валюта у всех одна).
В итоге возникает классический кризис платежного баланса, времен Бреттон-Вудской системы.
avatar

karapuz

и именно поэтому, кстати, ни одна из стран еврозоны не может себе позволить иметь такие долги, как сейчас. Устойчивой для любой страны, входящей в еврозону, включая Германию, является уровень долга порядка 25-30% ВВП. в отличие от США, Японии, Великобритании, где этот показатель (уровень долга в собственной валюте по отношению к ВВП) вообще нерелевантен и не имеет никакого смысла, для стран еврозоны он как раз имеет смысл, и очень большой.

Сегодняшние уровни долга в еврозоне абсолютно неприемлемы и должны быть сокращены. В разы. Это чудовищных размеров делеверидж, который не может быть произведен безболезненно. НИКАКОГО иного решения НЕ существует. Другим вариантом является лишь «консервация» сегодняшней неустойчивой ситуации, что и пытаются сделать европейские финансовые власти. Но это не решение, и это не получится, так как это возможно только при отсутствии любых шоков. А так — не бывает и шоки — будут. Социальные (как в Греции), или внешние по отношению к еврозоне, но они обязательно будут, и какой-то из них всё это разрушит к едрене фене.
karapuz, ок, отлично сказано! Только вот каким образом произвести консервацию прогрессирующего заболевания?
Мирошниченко Михаил, ну известно каким. с помощью введения больного в искусственную кому (снижение ставок до нуля и ультрамягкая монетарная политика. не знаю почему это называют «стимулированием» — по действию эти меры в точности как оксибат натрия для человека)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP