<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

Мировые финрынки 17 мая: банковская паника

Мировые финрынки 17 мая: банковская паникаВчера был шум из-за того, что с греческих депозитов было выведено 700 млн евро. И что? Сегодня El Mundo сообщили, что с депозитов одной только проблемной испанской Банкии был выкачан 1 МИЛЛИАРД ЕВРО! И это с прошлой среды, за 1 неделю! Вам не напоминает все типичную банковскую панику? Банкиа пока не как не прокомментировала эти новости, зато фондовый рынок прокомментировал, акции банка сегодня показали приличный результат в  — 16%




Мировые финрынки 17 мая: банковская паника

В то же время, итальянская банковская ассоциация сообщает забавные новости:
— Задолженность банков составляет около 137 млрд евро к оплате в 2012 году
— Очень слабое фондирование с клиентских депозитов ( а с чего ему укрепляться? или с одного тонущего корабля прыгать на другой?))

Guardian пишет, что цена греческого выхода из Еврозоны увеличилась. Если упорядоченный выход обойдется примерно в 2% от Евро-ВВП, то беспорядочный поднялся в стоимости до 1 трлн по оценкам аналитиков.   
 Я с ними во многом согласен, хотя ото всюду слышны мнения — это в цене, банки готовы, и т.п., доходит до того, что «это позитив»)) Ничего позитивного здесь нет, возможно, нас ждет беспрецедентное событие в мировой истории, убытки европейской ФС будут огромны, особенно ЕЦб. А последствий не знает НИКТО! Если в ближайшее время, мы увидим какое-то сильное позитивное событие — разрешение греческих политических проблем, ЛТРО-3, нас развернет вверх, но пока этого нет.

Пока нет никакого позитива со стороны политической арены Греции. Одни расстройства. Сегодня Сиризовский Ципрас опять подкинул дров в топку:
— Сириза никогда не присоединиться ни к одной коалиции, которая поддерживает меры экономии — Надо понимать, что политическая популяронсть Ципраса построена на этом тезисе, от него никто не откажется
— Сириза против мер экономии, а не еврозоны.
Это идеальная позиция для зарабатывания голосов на следующих выборах.

Сегодня Меркель, Олланд, Монти, Ван Ромпей и Камерон встрется в 19:30 в предверии G 8… нас могут ожидать интересные новости от этой компании.
Приближенные пытаеются всячески заставить поверить в то, что конфликта между Германией и Францией нет, обе страны смотрят в одном направлении

Шойбле и Юнкер в один голос заявляют, что разногласий между лидерами нет, что скоро мы увидим договоренности насчет расходов и спасения Европы. Но фискальный пакт Меркель не может провести даже в Германии. Французский финмин сегодня заявил, что страна не подпишет пакт в нынешнем виде. Т.е. позиции не меняются и кто-то должен пойти на уступки
 

Если маленькая Греция обрушит мировую экономику, то даже спартанцы померкнут перед ними… хотя спартанцев было 300 человек и в парламенте тоже 300 человек…
avatar

idemianov

Накал страстей потихоньку приближается к прошлогоднему августу (госдолг США). За пост ессна + :)
avatar

Romson

а можт и США под шумок дефолтнут…
avatar

Nilz

Nilz, это намечено на 10-е числа сентября
ДжонниГалт, почему на 10 сентября??
idemianov, на 12 или 14. Объем заимствований достигнет уровня техдефолта
Nilz, шумок?? часто показавыют как в планету врезается метриорит и пламя поглащает планету… что то такое же будет, если под «шумок» дефолтнут Америку.
**Агентство Moody's, возможно, понизит рейтинги испанских банков в четверг — сообщение

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP