<HELP> for explanation

Блог им. Black_mamba

Аналитики: рынок акций РФ отскочит вверх после падения предыдущих дней

Российский рынок акций на открытии в четверг немного вырастет в рамках коррекции на фоне повышения мировых биржевых индексов, говорят аналитики.
Прогнозы на открытие
На фоне роста американских индексных фьючерсов в четверг утром можно ожидать небольшого роста — 0,25-0,5% по российским фондовым индексам, говорит аналитик департамента клиентских операций ЗАО «Октан-Брокер» Максим Чернега.
«Впрочем, дешевеющая нефть и начавший вдруг падать рубль могут натворить дел. Индекс ММВБ вошел в диапазон 1250-1350 пунктов, который ранее определялся как поддержка, если внешний фон изменится в лучшую сторону, можно ожидать некоторого отскока вверх, если нет — продолжится его движение к нижней границе», — добавил Чернега.
Сегодня возможна приостановка снижения на рынке акций РФ, считает замначальника управления торговых операций компании «Олма» Дмитрий Лобанов.
«Греческий фактор» по большей части уже учтен в котировках, а опубликованная накануне вечером стенограмма апрельского заседания комитета по открытым рынкам ФРС позволяет немного повысить оценку вероятности применения новых мер стимулирования (QE3). Кроме того, данные по ВВП Японии оказались лучше прогнозов (рост на 4,1% в годовом выражении). Поток статистики ожидается и в течение дня. Так, в Испании выйдут данные по ВВП (11.00 мск), в США — недельные данные по заявкам на пособие по безработице (16.30 мск) и индекс опережающих индикаторов (18.00 мск)", — сказал Лобанов.
Внешние факторы улучшились
Большинство американских фондовых индексов на предыдущих торгах упало на 0,3-0,7% на фоне обеспокоенности инвесторов ситуацией в Греции в связи с возможным выходом страны из еврозоны, который негативно скажется на всем регионе.
Греческие партии после парламентских выборов так и не смогли договориться о формировании коалиционного правительства, и в среду президент страны объявил о формировании временного кабинета, который проработает до новых выборов 17 июня.
Добавили негатива новости о том, что ЕЦБ постепенно перестает удовлетворять просьбы греческих банков о предоставлении им дополнительных ликвидных средств до тех пор, пока не будет проведена рекапитализация банковского сектора.
Канцлер Германии Ангела Меркель и новый президент Франции Франсуа Олланд на встрече во вторник договорились о совместной работе по преодолению долгового кризиса в еврозоне и подтвердили общую заинтересованность в том, что Греция должна остаться в валютном блоке.
Вместе с тем, лучше ожиданий оказались статданные по промышленному производству и сектору недвижимости в США. По данным ФРС, объем промпроизводства в США в апреле вырос по сравнению с мартом на 1,1%, в то время как эксперты прогнозировали рост на 0,5%.
По оценке министерства торговли США, количество новых домов в стране в апреле составило 717 тысяч, что на 2,6% выше пересмотренного показателя за март (699 тысяч) и на 29,9% выше показателя апреля прошлого года (552 тысячи). Данные разошлись с прогнозами аналитиков, ожидавших роста на 4,7% с непересмотренного показателя за март, — до 685 тысяч домов.
При этом число разрешений на строительство в апреле снизилось на 7,0% по сравнению с пересмотренным показателем марта (769 тысяч) и составило 715 тысяч, оказавшись хуже прогнозов экспертов в 730 тысяч. По сравнению с показателем за апрель 2011 года рост составил 23,7%.
Фондовые фьючерсы США к 9.04 мск росли на 0,5-0,6%.
Азиатские биржи при этом росли на 0,2-1,1% по большинству индексов. Стоимость нефти колеблется около 109,7 доллара за баррель (падение на 0,1% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,2746 доллара против 1,2716 доллара на закрытие предыдущих торгов.
Итоги предыдущих торгов на рынке РФ
Российский рынок акций по итогам торгов в среду показал снижение основных индексов на фоне опасений инвесторов относительно разрастания политического кризиса в Греции и ее возможного выхода из еврозоны.
На 18.45 мск индекс ММВБ упал на 0,72% — до 1335,10 пункта, а индекс РТС — на 1,92% — до 1373,82 пункта.
При этом долларовый индекс РТС (акции в нем котируются в долларах) показал более слабую динамику по сравнению с рублевым индексом ММВБ. Это объяснятся ростом курса доллара против рубля — в среду он повышался к отметке 31,10 рубля.
ria.ru/markets/20120517/651103914.html
 

Не верю в сильный отскок, скорее уход в боковик на 133-139 с ложными пробойчиками в обе стороны
Gopnik, ммвб или ртс?
Ирина Яковлева, РТС точнее РИ
Gopnik, ну я по нем более оптимистично смотрю… думается, что эти уровни-лои. а может и второе дно еще будет…
но у меня тс против этого))
Ирина Яковлева, сегодня можем потыкать в 139 но таки вниз продолжение следует. пока Сипа на 1300 не сходит будем сыпаться
Gopnik, если она на 1300 уйдет, там не остановится. 1270 тогда жди.а мы 1150
avatar

topol

отскок закончен) дружно в пропасть)))
avatar

topol

topol-75, нинада! я не хочу в пропасть! (((
Ирина Яковлева, НАДО, милая, надо....)))
avatar

topol

Ирина Яковлева, и каждый день один сценарий. что у нас, что у пендосов)
avatar

topol

Ирина Яковлева, идем гулять на 133 для начала
avatar

topol

topol-75, нее! идем лучше гулять на 140, там интереснее :)
Ирина Яковлева, ну вот не получится никак) ну никак)
avatar

topol

topol-75, «если долго мучиться, что нибудь получится» ))
Ждать можно чего угодно, лишь бы риск-менеджмент не подвёл ;)
Константин (Caesar), эхх, эт точно!
ты опять на смарте?! а ну брысь отсюда за учебники! )))
Ирина Яковлева, да, к научруку поеду, вызывает на разговор. Только невесело мне сейчас.
Константин (Caesar), ого! сильно затянул диплом? может заплатить преподу, чтобы сделал тебе диплом побыстренькому а ты потом чисто тупо речь выучишь и все. я так сдавала.
Ирина Яковлева, вариант)
ну ещё месяц есть, попробую что-ить сделать, в любом случае спасибо за поддержку ;)
Константин (Caesar), ты меньше по форумам лазий и не торгуй пока. Тогда может еще успеешь.
Давай, удачи тебе! звони или пиши, если чо :)
Про ФРС и QE3 сегодня запостили смотрите график, сейчас гораздо логичнее выглядит очередное LTRO нежели QE3:
1.У амеров к осени очередная планка по гос.долгу и в холостую стрелять нет возможности
2. Пока не разрешилась хоть как-то ситуация в Европе, и их смягчением они не будут действовать — нужен запас хода.
3. Фактор выборов и шантажа Обамы расходами никуда не делся.
4. Собственно, сама тактика ФРС по проведению смягчения и ясного таргетирования показателей говорит о том что повременят отслеживая показатели, как обычно и делают.
Вариант когда они решаться на QE раньше времени:
1. это экстремальные события на рынке США (падение более 15-20%), сейчас это мало вероятно.
2. Примут промежуточный вариант, как например в прошлом году со свопами на доллар евро.
Главное график, его посмотрите — smart-lab.ru/blog/55708.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP