<HELP> for explanation

Блог им. gambler_max

Опять про аналитику по Групону

В последнее время на смарт-лабе можно наблюдать устойчивую тенденцию по снижению количества интересных публикаций, обзоров и прочей контентосодержащей основы любого приличного ресурса. Ушел 123инсайдер (хотя он и занимали ИМХО излишне много места на первой странице, читать его было зачастую очень любопытно, особо про Вайкоффианские модели), Смокитрейдер является редко в образе летучего голландца и создается впечатление, что он просто не может найти людей которые с ним могли бы общаться хоть на близком уровне. Остается только метущаяся душа Василия (часто исполняющий номер «ну все пративные, ухожу насовсем, срочно остановите меня), который намедни посыпал голову пеплом и тем самым вызвал респект и уважуху всей аудитории с демо-счетами или слитыми депозитами.
Но есть еще у нас тут в песочнице ребята в кепках и майках (один даже в хорошо проглаженных штанах), которые имели неосторожность опубликовать 10 мая свою типа аналитику по Групону. Я конечно не свет в оконце и не свет в конце тоннеля, но (ща буду пантоваться) имея 10летний опыт «чтения интересной аналитики» как нашего так и зарубежного производства, думаю могу взять на себя наглость слегка пообсуждать эту публикацию.
Нельзя не отметить красочное оформление. Тут и цветная картинка с именем конторы и какая-то картинка с крестиком (видимо символизирующая полный пендец Групону) как это принято у нас без указания источников. И даже цветастая картинка из блумберга (блумберг это нереально круто, я каждый день в обед хожу смотреть на терминал блумбергский и даже очкую прикоснуться к нему).
Дальше 3\4 статьи автор «аналитики» пересказывает слова некоего таинственного источника из Групона, который с какого-то перепоя решил пересказать аналитику в красной кепочке последние новости о компании. В итоге получилось (как правильно заметил человек в кепочке и выглаженных штанах) отличная краткая выжимка информации. Ведь для того, чтобы узнать всю эту инфу нужно было бы прочитать целую страницу Гугла (ну если в инглиш гугл забить «групон» то целая страница с новостями – этож нада осилить). Так что за это респект и таинственному источнику, который умеет гуглить и аналитику, который любезно расставил кавычки при выделении цитат». Будучи занудным, я позвонил своему источнику в Групон (имя так же не назову, скажу только, что источник весьма симпотишный и при этом в МСФО разбирается очччень хорошо) и спросл «вы там чего, живы типа?». На что источник ответил в духе «не сцым, верим что прорвемся!» Так что я тож типа аналитиг.
В принципе в стандартных аналитических отчетах после мнения источника (это вполне нормально – использовать мнения источников) обычно идет занудная финансовая информация, всякие там показатели в расчете на акцию, выручку и погоду в штате Массачусетс. Но аналитик в кепочке вполне обоснованно забивает на это болт (или кепочку)  и рубит с плеча с помощью анонимуса из Групона:
«В любом случае, даже если Groupon покажет рост по итогам первого квартала — такая компания не может стоить больше двукратной годовой выручки, а учитывая, что доход компании в прошлом квартале составил менее $500 миллионов, ее рыночная стоимость должна быть не выше $4 миллиардов», — считает источник.
Тут у меня случился разрыв шаблона ибо у ананимуса смешались вместе люди, кони, выручка, доход и стоимость компании. Так что я думаю аналитег был прав, что не полез в финансовые дебри, а то мы много чего шокирующего бы узнали (я краснея признаюсь что посмотрел пару роликов человека в кепочке, после которых понял, что я вааще не знаю что такое ЕБИТДА).
Ну и в завершении всего, аналитег дает ЧЕТКУЮ рекомендацию «выбрать удачный момент для открытия короткой позиции или покупки опционного контракта «пут» с оглядкой на выходящий 14 мая отчет, учитывая, что сегодня в 18.55 МСК акции компании пробили вниз ключевую поддержку на отметке $10»
Не будемпридираться к слову «с оглядкой» ибо оглядка она как бы к прошлому имеет отношение. Но так как аналитег пишет 10 и оглядывается на 14 (профессор на Делориане курит нервно), то тут мы видим вполне конкретную рекомендацию зашортиться в ожидании негативного отчета по Группону ДО 14 мая. Так что все в шорт.
Ну а если уж серьезно, то как правильно заметил представитель компании, выпустившей это в свет (тот что в выглаженных штанах), нужно иметь свою голову на плечах, понимать куда лезешь, кого слушаешь и всегда ставить стоп.
Ну и совсем серьезно (для тех кто не слил депозит) – цена на амерском рынке гораздо эффективнее, чем на нашем. Плюс там есть настоящие кукловоды (маркет-мейкеры и специалисты) которые гораздо лучше в теме, чем анонимусы. И как ни странно, цена реагирует на новости далеко не так линейно как нам кажется. Например, может выйти охеренно крутой отчет, в котором все прогнозы будут выполнены, но при этом цена акций свалится и наоборот выйти негативный отчет и цена вырасти. Почему так происходит – тема отдельного нудного разговора. Так что я не вижу крамолы в том, что писал аналитег в кепке. Фундаментально контора слаба, более того, она к уже имеющимся Микки Маусам из КПМГ пригласила еще новых, а это отличный индикатор того, что пипец не за горами (хотя бы потому, что Микки Маусы нихера не понимают в том что делают компании и отъедают кучу времени и ресурсов на свою типа работу).
Но вот собсно и все
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW