<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

Саммери торгового дня 15 мая: рынок жилья США на 5-летних хаях, Олланд заигрывает с Меркель, еще о наболевшем (Греция)

 
Вечером было много всего интересного. Вообще, зачем нужен этот пост? Потому что я верю, что рынки движутся вслед за этими поводами, если хотите, да, вслед за фундаментом. Рынок без новостей — это суббота на ФОРТС, до выхода новости по Китаю. Это предпосхальная пятница, до выхода данных по NFP. Мне все это помогает собрать единую ОБЪЕКТИВНУЮ фундаментальную картину мира, без веры в куклов и т.п., которые, «чтобы разгрузится» вынуждены звонить Ципрасу, Обаме, Шойбля, Драги и прочим, «тащат» сиплый многие месяцы под размещение одного фейсбука и т.п.
Но это лирика, о деле:


Индекс NAHB (Нац Ассоциация домостроителей) вырос до 29 — а это, господа, 5-летние высоты! как раз как перед обвалом)
Все знают уже, что в Греции будут перевыборы. Добавлю пару деталей. После новости на сцену тут же выскочил Шойбле, который поспешил заявить, что оно ничего не меняет — т.е. долги все равно придется платить, а меры экономии — соблюдать.
Завтра Президент Греции соберет очередную встречу, чтобы что-то там обсудить, возможно создание временного правительства. Должны появиться детали о перевыборах.

Сегодня уже и Самарас говорил, что надо бы пересмотреть условия бейлаута с европой. Что-то меняется...

Ципрас тем временем продолжает кошмарить рынки, заявляя, что будет против любого правительства, из тех, что за фонд спасения. Вообще, предполагал ли кто-нить, что появится такой в Греции? интересный парень

А доходности новых греческих облигаций, тем временем, уверенно прокладывают себе дорогу в стратосферу, благо ориентиры намечены их предшественниками

Саммери торгового дня 15 мая: рынок жилья США на 5-летних хаях, Олланд заигрывает с Меркель, еще о наболевшем (Греция) 
Олланд тем временем, не долетел до Меркель (он приземлился, все в порядке). Но, вроде как, он пытается и будет пытаться построить отношения с Германией.  По слухам, премьером будет назначен Jean-Marc Ayrault, который был учителем немецкого языка))
 
 
 

Джонни, прекращайте доказывать кому-либо ценность фундаментального анализа. Вы знаете его стоимость, я знаю его стоимость, знаем и пользуемся для понимания общей картины рынка. А кто не пользуется — их не переубедить, да и понимать всё это для многих сложновато, потому что базы нет, а учиться лень.
Как всегда за обзор +.
спасибо, Михаил… Написал для того, чтобы мнения единомышленников не утонули в хоре жестких «технарей», кукломанов и прочих)
ДжонниГалт, то есть заранее предупредил… Правильно.))
ДжонниГалт, Спасибо. Как всегда интересно и по делу.
Спасибо, есть интересные ньюансы не знал… будем наращивать позиции на слив ЕВРОПЫ…
avatar

Roman_N

Технический и фундаментальный анализ это 2 пальца на одной руке.Нужно их вместе использовать. +1
Цитата: «А доходности новых греческих облигаций, тем временем, уверенно прокладывают себе дорогу в стратосферу, благо ориентиры намечены их предшественниками»

БРАВО ))) ВОТ ТАК НАДО О РЫНКЕ ПИСАТЬ )))
Рыбаков Алексей, ))
Герасим, а что с остальными пальцами?)
Мнения не утонут — последнее время захожу на sl и смотрю только этот блог, если нет, ухожу, ибо один шлак про куклов и «куда же мы неудачники падаем?»

Спасибо за как всегда отличный обзор
avatar

sens

sens, спасибо за доверие

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP