<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Часть ближайших целей в евро достигнута, а до глобальных целей ещё далеко.

papier 1Сегодня день европейских аукционов. Испанские десятилетки сегодня закрепились выше так называемой «критической» отметки в 6%. Я бы не сказал, что именно сегодня ситуация созрела для плохих результатов аукционов. Дело в том, что торги прошли вполне успешно. Правда Испания размещала краткосрочные бумаги, торги по которым прошли без излишней нервотрёпки, но спрос по сравнению с подобным апрельским аукционом снизился. Однако  доходность  выросла по всему спектру бумаг, как мы видим вплоть до десятилетних.

Итальянское казначейство вполне довольно, спрос на трёхлетние бумаги был неплохой, но тоже замечено увеличение доходности. Французы также размещали краткосрочные бумаги, но тут доходность упала, по-видимому инвесторы либо до сих пор считают парижские облигации тихой гаванью, либо ещё более простое объяснение, у инвесторов просто не осталось тихих гаваней вообще и размещают не туда, где потише, а туда, где по крайней мере негромко.

 
Но евро это не помогло. Как, впрочем, и всем рынкам. Меня удивляет золото. Не то золото, что можно использовать в промышленности, а то золото, которое золото. Которое во все века было средством накопления, символом богатства и знаком власти. Оно падает. Трёхлетний ровный безоткатный тренд в середине прошлого года вдруг превратился в бешеную пляску графика, в сумасшедшую волатильность. Сейчас я вижу картинку, напоминающую мне осень 2008-го, когда была паника и все искали пятый угол, а потом график золота превратился в параболу.
 
Я даже знаю почему сейчас золото непопулярно. Инвесторы ищут активы пусть с минимальной доходностью, но с максимальной гарантией, деньги на это есть. Но по миру ходит слух, что золото — очередной пузырь, и когда случится очередной катаклизм типа третьей (четвёртой, пятой) волны кризиса, то золото будет никому не нужно ни как промышленный металл, ни как предмет зависти соседей. Можете кидаться тухлыми помидорами, но в том, что сейчас происходит с золотом, я вижу ещё один признак очень опасного положения всех рынков и вероятность дальнейшего падения.
 
По торговле. Есть добавка к продажам евро на 1.2886. Все графики нарисованы  вчера  и позавчера, а сегодня нет желания опять точить карандаши. Часть ближайших целей в евро достигнута, а до глобальных целей ещё далеко.
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 
mafn.ru/analitic/2012/2012-may/482-140512.html
 

Ок, Михаил. Про золото здорово подмечено! ++
avatar

Alexa

как обычно всё доступным языком.спасибо!
Как всегда зачет. Приятно почитать. Надеюсь достойно заработали на своем точном медвежьем прогнозе по уровням евробакса.
Какие альтернативы золоту?
avatar

eee

голда недавно включила таргет с целью в 1360. если искусственно не будут сдерживать — туда дорога. ситуация опасная, но не критическая. все внимание сейчас за банковским сектором сша — если стоки пробьют низы прошлого года… вот тогда может быть бадабум похлеще 2008.
avatar

Dark Phobius

Если золото пузырь, тогда и платина, и медь пузырь.
avatar

ptpd

Золото росло 10 лет подряд. Уж по крайней мере этот год должно подешеветь. Потенциал для падения довольно велик 1200-1300. Ну и серебро и платина тоже вниз.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP