<HELP> for explanation

Блог им. blues

О курсе AUDа и гос.долге Австралии.

О курсе AUDа и гос.долге Австралии
08.05.2012 | Цифры и Факты
        Как и соглашение о свопе с китайским Центробанком, и понижение ставки 1.05, ожидаемые большие погашения гос. бумаг апреля/мая — уже прошедшие 13.04 (14 млрд ), 27.04 (4 млрд) и предстоящее 11.05 (6 млрд) – не могли не отразится на курсе австралийского доллара. Падение AUDа с вершин конца февраля – начала марта составило почти семь фигур. Возникает вопрос: Что дальше? А дальше будет только одно погашение коротких бумаг (нот) 8.06 на 4.1 млрд и конец финансового года 30.06. Первое погашение нового финансового года состоится 17.07, будут погашаться ноты на 4.5 млрд. Большое погашение длинных бумаг (бондов) будет только в ноябре. 
        Австралийские гос.облигации для иностранных инвесторов (владеющих 75% долга) — крайне привлекательный, одновременно высокодоходный и надежный актив. И иного быть не может, поскольку доходность, например, 10-летних бондов — 3.64%, в то время как у ближайших конкурентов Канады и Германии, имеющих наивысший инвестиционный рейтинг ААА, 2.02 и 1.61 %, соответственно (по состоянию на 2.05.2012). В то же время гос.долг Австралии 23% от ВВП, а у Канады и Германии 84% и 81% (данные МВФ, 2011г.). Понижение ставки австралийским Центробанком не внесло какого-либо радикального изменения в данную ситуацию. Спрос на австралийские активы в настоящее время (после понижения ставки) быстро восстанавливается: коэффициент покрытия на последнем аукционе по размещению коротких бумаг достиг величины 5.58 (по сравнению с 3.15 и 2.96 – на предыдущих). Та же самая ситуация на бондовых аукционах — 2.97 по сравнению с 2.24 и 2.16. 
        Все вышесказанное позволяет предположить неплохие перспективы AUDа на восстановление, при условии, конечно, более-менее устойчивой общемировой экономической ситуации. Вообще, надо сказать, что падение курса и локальное избыточное предложение AUDа, связанное с погашениями, было даже где-то ожидаемо и прогнозируемо. Так, австралийские банки «удачно» вписались в него, разместив в январе — марте своих облигаций на 52 млрд, в то время как размещения в апреле составили около 4 млрд.
        P.S. А часть капитала, получаемого при погашениях, все-же выводят из AUDа. Это можно увидеть, посмотрев графики курса австралийца по отношению к другим валютам, обращая внимание на даты погашений. И видна валюта куда происходит репатриация капитала в большей степени – это фунт.

Своровал отсюда
http://www.debtcalendar.net/analytics2.php 
 

Спасибо, плюсую. Узнал что-то новое про ауд.
avatar

siva

Станислав Иванов, спасибо за оценку.
avatar

blues

согласен с мнением, хороший анализ. ИМХО сейчас будут перекладываться в австралийские бонды еще и на фоне малого спроса на европу
ДжонниГалт, Там, к сожалению, очень маленькие объёмы из-за маленького долга. Зато трипл А.
В целом же, проблема для Австралийцев ещё в том, что стагнируют цены на железную руду и сталь. Вот если бы стал понемного восстанавливаться рынок жилья в США — главный потребитель металла — было бы совсем шоколадно.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP