<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Рынки готовы к обвалу, если не вмешаются центробанки.

bull bear 4Меня сейчас беспокоит несколько вопросов, разрешение которых создаст ценовое давление и уточнит или опровергнет некоторые рыночные тенденции. Пятница и последние дни недели показали, что спекулянты оказались в тупике, это подтвердили все ведущие рынки, американская и европейская фонда и валютный рынок. Попробую написать по порядку и без лишнего углубления в дебри.

1. Ни для кого не секрет, что JPMorgan Chase висит на волоске. Рынки привыкли глядеть на Морганов как на too big. И совершенно забыли про историю братьев Леманов, которым никто не помог в царстве Акул и Китов. А ведь не так давно, в начале  апреля, JPMorgan и Goldman Sachs опережали того же Morgan Stanley в рейтингах и их перспективах, на Morgan Stanley вообще смотрели как на аутсайдера. И вот как вышло. Сумасшедший риск банкстеров, который я так рьяно недавно  осуждал, повернулся против них и ударил с тылу.

 
Моё мнение — поделом. Зажрались и обнаглели, я бы на месте Феда не стал бы помогать. Мало им Фитч в  субботу  снизил рейтинг. Но тут, как обычно, палка о двух концах. Бернанке, наверно, тоже костерит Морганов последними словами. Ещё бы, только что экономика стала подавать некоторые  признаки  пусть не улучшения, но стабилизации, и здесь опять такой удар по финансовой системе. Всем понятно, что крах JPMorgan вызовет падение всех рынков, а это зацепит экономику и коту под хвост все ваши восстановления. Значит Феду придётся вмешиваться. И правило Волкера теперь точно примут со всеми самыми жёсткими уточнениями.
 
2. Греция не даст покоя до тех пор, пока политики не разберутся в своей борьбе за управление. Мне не раз в голову приходила мысль о том, что среди политиков попадаются люди, которые действительно хотят достичь реальных хороших результатов и идут во власть именно работать, а не изображать работу, подгребая в это время под себя. Глядя на всех тех, кто сейчас рвётся в греческое правительство, я не вижу стремления к работе, я вижу стремление к превосходству над другими лидерами. Нет согласия, нет договорённости, есть принципы, высосанные из пальца, есть демагогия и самоутверждение. Больше ничего там нет. Ещё есть явный саботаж, то ли привнесённый извне, то ли доморощенный. У меня мнение простое: никаких договорённостей они там не достигнут, а если какой-то консенсус и образуется, то только на время и под давлением обстоятельств. Это будет как плохо залеченная тропическая лихорадка, нет-нет, да и проснётся.
 
3. Франция отошла на второй план, но Оланд и его позиция социалиста ещё не раз всплывёт на поверхность. Я, кстати, поддерживаю многие идеи Оланда, не буду вдаваться в подробности, но рынки воспринимают его как препятствие для продвижения позиций Меркель и остального устоявшегося буржуазного сообщества, а, значит, Оланд — деморализующий рыночный фактор, за которым глаз да глаз.
 
4. Я повторяюсь. Я очень часто повторяюсь. Наверно я это делаю для себя, для того, чтобы не забыть и для того, чтобы общая картина рыночной ситуации и ожиданий получше уложилась в голове. Так вот,  положение  испанских и итальянских банков за прошедшую неделю не улучшилось, а Банк Японии в сотый раз предупредил, что он всегда готов повернуть рынки вспять и кто будет посягать на йену и тянуть её вверх, скоро получит по рукам.
 
5. Не хочу трогать Китай с его внутренним и внешним экономическим и финансовым воздействием. Не хочу задевать и брать во внимание хотя бы потому, что Китай далеко и Китай вроде сам по себе. Но это не так, Китай близко и его влияние на мировые рынки усиливается. Очередное снижение нормы банковского резервирования на 0,5 б.п. может придать участникам рынков рисковых настроений. Тут принцип простой, уж если осторожные китайцы дают финансовой системе некоторую свободу, то и всем остальным можно пробовать залезть в риски.
 
Выводы неоднозначные. JPMorgan заявляет, что ничего страшного не произошло, по крайней мере своим клиентам обещано получение всех выплат вовремя и в полном объёме. Знаем. Проходили. Фитчи так просто рейтинги не снижают. В Греции не сегодня — завтра могут поставить всё на места и сформировать правительство, лояльное ко всем пактам с ЕС. Оланд не будет сильно кричать и давить, а просто согласится на время с нынешней политикой европейской политической системы. Так что позитив может вылезти откуда ни возьмись. И рынки возрадуются. И евро, очень реагирующая на любой позитив, тут же вознесётся на пьедестал и гордо посмотрит на окружающий её бардак. Может быть.
 
Но я больше склоняюсь к негативному настрою рынков. Слишком много и сразу навалилось. Перебор, так сказать.
 
По графикам. Очень хорошим индикатором настроений является S&P500. Примитивный теханализ рисует условный нисходящий канал и индекс вроде бы возле нижней границы и пройти её пока не в силах. Ключевой уровень 1355, который я недавно обозначал, не пройден. Такое впечатление, что пора дальше вверх, коррекция случилась и алга. Но что-то мешает мне поверить очевидному зрелищу. Хотя бы то, что 1365, ещё одна сильная линия, не пробивается вверх, а 1355 уже испилили вдоль и поперёк. Так что остаётся очень большая вероятность и представляется очень хорошая возможность проверить на хлипкость всё, что лежит ниже. В случае пробоя вниз, ближайшие цели определяются в районе 1300.
12 s p d
Вторым важным индикатором настроений, но уже европейских, я всегда считал и считаю DAX, я даже FTSE в последнее время не беру во внимание. Я перерисовал картинку относительно того, что было  нарисовано  6 мая. Картина настроений очень похожа на S&P в том, что окончательно не пробит, но пройден ключевой уровень 6545. И точно так же, как и в S&P, уровень тестируется снизу. По поведению этих двух индексов я могу предположить, что сейчас момент истины для фондовых рынков. Не смогут восстановиться в ближайшие пару дней — значит обвалятся. Причём очень хорошо обвалятся, если верить весёлым картинкам. Да и причин для обвала хоть отбавляй. Если оперативно не вмешаются Фед и ЕЦБ.
12 dax d
На недельном графике евро не исполнены две намеченные цели, 1.2870, которая совсем рядом, и 1.2705. Вполне возможно, что это просто мои «хотелки», но техническая картинка с временными зонами, построенными с помощью М-сетки, говорит, что надо как-то до этих целей добираться.
12 eurusd w
А на дневном графике нет отработки целей выхода из классического треугольника, которые были обозначены ещё в понедельник. Это в районе 1.26. И нет обещанного касания нижней стенки канала возле 1.28. Предполагаю, что мы должны туда придти. Я думаю, что понедельник-вторник расставят все приоритеты. И я не уверен, что я стопроцентно прав.
 
Из всех продаж, набранных в пирамиду, остались только верхние, и то частично. Все нижние закрыты в пятницу в районе 1.2940.
12 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 
mafn.ru/analitic/2012/2012-may/480-120512.html
 

«В Греции не сегодня — завтра могут поставить всё на места и сформировать правительство, лояльное ко всем пактам с ЕС» — несогласен
avatar

sherl74

sherl74, а вы ещё раз внимательно прочитайте всё с самого начала.)) Я ведь тоже несогласен, как это ни странно.
Мирошниченко Михаил, ну так я выводы и прочитал. Зачем тогда дальше писать: «Но я больше склоняюсь к негативному настрою рынков. Слишком много и сразу навалилось. Перебор, так сказать.» Ты уж определись с чем то одним.
sherl74, боже мой!)) Вы что, прочитав первые абзацы, не уловили скепсиса в абзаце с выводами? Или Вы не с начала читали? Только выводы? И про Грецию, и про Оланда — чистая издёвка. Вы не воспринимайте всё так буквально, это не академический текст.
И на «ты» не надо обращаться, я к Вам вроде на Вы с самого начала. Нас, вроде, не знакомили…
За труды +.
Спасибо за пост! ++++
Информативно!
спасибо. всегда интересно читать ваши обзоры
Проверьте монитор, он определённо барахлит :)
avatar

Freemason

Спасибо за статью)

… а вообще надо найти себе формочку для корицы на пенке капучино в виде быка)
avatar

sens

только 2 вопроса,
в глазах не рябит от такого кол-во черточек уровней ??
Какое видение решение проблем Италии и Испании?
avatar

Skifan

Skifan,
«в глазах не рябит от такого кол-во черточек уровней ??» —
вы примечания в конце обзора читали? Это не рабочие графики! Тыщу раз повторять!

По второму вопросу я решений не вижу вообще. Селектив дефолт, может быть.
Мирошниченко Михаил, "… Это не рабочие графики!..."

Страшно представить как выглядят рабочие графики :)
Freemason, совсем голые))
Мирошниченко Михаил, не верю (с) :)
Freemason, убеждать не буду))
Мирошниченко Михаил, красиво рухнем тогда ))
вы мой кумир в мире валют!
avatar

BruceWillis

Марк Фабер говорит, что если не будет очень большого КУЕ-3 то будет обвал как в 1987 г.
avatar

karapuz

karapuz, я тут недавно попытался просчитать количество средств в амербанках с начала первых выкупов ипотечного токсикоза федом: сколько взято федом на баланс, сколько выдано банкам. Я считал по нескольким крупнейшим банкам и по той информации, которая в открытых источниках. У меня почему-то концы с концами не сходились настолько, что я ошалел. По расчётам выходило, что денег в штатовской банковской системе завались. Для меня поэтому вообще странно то, что идут разговоры о куе3
Мирошниченко Михаил, ну Фабера нужно слушать очень внимательно, потому что он очень хитрожоп и что именно он имел в виду — это можно понять только очень внимательно прочтя его слова))) например в данном случае я вот повнимательней прочитал и понял, что не точно выразился, на самом деле он сказал, что «ЕСЛИ акции ПРОДОЛЖАТ РАСТИ без очень большого КУЕ-3, то ПОТОМ будет обвал как в 1987 году»))
из чего можно сделать вывод, что они не продолжат расти
а потом будет куе3)))
а как условие куе3 он назвал падение сипи еще на 100-150 пунктов от текущих )) такая вот он хитрая лиса.))
karapuz, н-да… игра слов. Тут сразу на память всплывает крылатая фраза «Рынки должны расти… Рынки хотят расти..»

Только вот на чём расти? Я убеждён, что деньги в системе есть, значит расти есть на чём. Но, если я правильно понимаю, то для всех рынков важна ещё и перспектива. То есть сейчас средства для роста есть, а будут ли они в ближайшем будущем? Отсюда и ожидания куе.

«из чего можно сделать вывод, что они не продолжат расти
а потом будет куе3» — а потом они снова продолжат расти...)))
Мирошниченко Михаил, а кстати вовсе не факт что на новом куе они снова продолжат расти))))
karapuz, Кстати бакс может продолжить укрепление даже при куе :) Если посчитают что это зашибись валюта для схрона в текущей ситуации то триллики вкидывать надо что б поперло :)
karapuz, А вот и верно! У меня такая мысль тоже мелькала. Только я её сформулировать не могу, потому что не утвердились у меня до конца сомнения куда же пойдут деньги.
Мирошниченко Михаил, да уже давно гуляет цифра сначала в 2, а сейчас в 3 триллиона свободного кэша. Правда без уточнения, сколько у амеров, а сколько в Европе. Скорее всего сложили 2 амеров и 1 триллион Европы.
В шахматах это называется ПАТ.
В доллар идти (сиречь в трежеря) смысла нет — доходности втоптаны в пол и по сути УЖЕ являются отрицательными (доходность трежерис минус инфляция = отрицательная ставка), а вот по немцам об этом толкуют уже с месяцок — просто немцам не надо каждый месяц проводить размещения на сто лярдов для финансирования-рефинансирования.
Итого имеем — белые (сиречь амеры) приходють и грабят, красные (сиречь гансы) приходють и грабят. Куда ж бедному крестьянину (сиречь банкам и прочим фондам) податься?
А только В РИСК. Ибо не осталось НИЧЕГО безрискового, чтобы не приносило отрицательную доходность.
А оно крестьянину (сиречь банкиру и прочему управляющему фондами пенсионными и прочими) надо?
Феноменальность ситуации в том, что центробанкиры раздав фуеву тучу денег буквально пинками загоняют потребителей «бесплатного бабла» в риск.
Отсюда и наш с вами конгитивный диссонанс.
И банкиров тоже.
Это — надо признаться честно — ещё совершенно невиданное действо в мире финансов.
Думаю, на сегодняшний день в растерянности вообще ВСЕ.
И те, кто крутит сотнями лярдов, и скромные трейдеры с сотней баксов на счёте пытающиеся познавать рынок через фундаментальные показатели.
Именно поэтому-то я и делаю ставку на кенгурятину.
РБА не замечен в сговоре большой шестёрки центробаков (ФРС, ЕЦБ, Банк Японии, НШБ, БА и БК), а значит так или иначе оззи, а значит и киви, будут самыми волатильными из доступных на форекс инструментами. Причём в лонги.
Но это моё личное мнение, что не является торговым сигналом.
То, что евра слегка просела — по сути случайность.
Заведут вскорости обратно в коридор.
avatar

blues

blues, Ни кого не волнует кеш лежащий под кроватью, его собсна как бы и нет, поэтому и вливают еще что б выпинать заставить рисковать, но если сцуки не хотят то что делать?
blues, у меня при расчётах появились только сотни ярдов, триллионов там не было, но не суть. Выходит так, что мировой долговой кризис вырвется в громадный нарыв, а Цбанки просто оттягивают момент?
Мирошниченко Михаил, Как ни крути, а у них выхода нет. Долговой кризис можно «излечить» только двумя путями (третий — экономический рост — оставим для фэнтази):
1. Инфляция.
2. Дефолт.

Центробанки выбрали инфляционный путь.
Меня только одно интересует — кого назначат в козлы отпущения в итоге?
avatar

blues

blues, По мне, так Японию — именно она первой будет вынуждена пойти на откровенную монетизацию долга, а значит япона-мама и станет фитильком, что взорвёт пороховую бочку мировой гиперинфляции.
avatar

blues

blues, понятно, что это сценарий уже 2013 года.
avatar

blues

blues, Кстати, меня лично очень беспокоит именно то, что немецкие бонды и трежеря оказались в зоне отрицательной доходности. Ибо — вскоре может последовать массовый выход (по трежерям недавно тренировали)и рост доходностей. А это — гибель для Японии, ибо неизбежно возрастут ставки доходностей по японским бумагам, а там и так уже 50% бюджета идёт на рефинансирование долга (привет тем, кто тупо повторяет, что у Японии-де долг исключительно внутренний)и японский бюджет просто не выдержит этого безобразия, а там пиши-прощай — Банк Японии вынужден будет взять на себя 100% монетизацию долга и как это аукнется для экономики Японии просто страшно представить.
avatar

blues

karapuz, ты голова!

как ты столько всего читать успеваешь?
BruceWillis, Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.

— Бриан! — говорили они с жаром. — Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы…

— Скажу вам откровенно, мосье Фунт, — шептал Валиадис, — все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?

Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.

— При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.
Согласен с автором, что сформировался навес негатива, который может передвинуть рынки на пару ступенек пониже… в любом случае нет никакого желания сейчас покупать или играть среднесрочные стратегии
avatar

Barbaris

на Америке давно заметна раздача на хаях
avatar

Barbaris

ДжиПи удерживают позицию в -8% капитализации, и именно 2 трлн.долларов. Судя по всему реального мусора там в 3-4 раза больше… Позиции не закрыты.
Но чудесным образом, ФРС разрешает выкупить 43% акций амерьанка Китаю. Банк Китая по капитализации почти равен ДжиПи… Так что не так все плохо…
Елси бы не ДжиПи, то соскребали бы индексы от дна… евру от паритета и т.д.
Уравновесят стакан в CDS… через пару лет ДжиПи будут о прибыли вещать…

Не армагеддоньте. Еще Фэйсбук не раздали всем страждущим.
avatar

nameless

abandon, люблю время от времени поармагеддонить. )))
Михаил, хотел спросить вас. Вы знаете где Лаки Страйк с пф?
avatar

nameless

abandon, пропал куда-то, сам не знаю. Хороший парень)
Что-то мне подсказывает, что ЕЦБ на днях откатит ситуацию немного. Вряд ли они захотят 2008 год часть вторая. Вопрос в том — получится это у них или нет…
avatar

SinTaro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP