Блог им. SiG357

(МА)шка или почему 95% корм (часть вторая)

И снова здравствуйте)

Публикация предыдущей части моих измышлений, породила в принципе ожидаемую реакцию со стороны некоторой части местных)))
Ну что же, бывает.

Ну а теперь к героине повествования  — (МА)шка обыкновенная, личность в трейдерских кругах не нуждающаяся в особых представлениях не нуждающаяся. 
Формулу её расчета многие знают. На основе (МА)шки строится самая простейшая торговая стратегия, на истории шикарно работающая, а вот на реале все немного грустнее...  Но впрочем, что с неё взять — (МА)шка же это индикатор, да еще и о ужас запаздывающий. Таково мнение ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА трейдеров (пламенный привет 95%;). Но в чем же причина такого такого предвзятого отношения? И тут моя алогичность опять твердит  — точка зрения. 

Эта точка зрения трейдеров преимущественно сформирована на основе канонических (хотя с какого бы перепуга они стали каноном)  бестселлеров по ТА. Впоследствии эта ересь (надеюсь не задел сейчас ни чьих чувств) многократно повторяемая разнокалиберными «учителями» повторно вносится в головы своей паствы и закрепляется там намертво. И снова вопрос — почему же так? Не желание думать самим. Лень в желании формировании своей ЛИЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ на рыночные процессы и как следствие вышесказанного желание повторить якобы успех неких мифических персонажей СЛЕПО повторяя озвучиваемые ими действия в НАДЕЖДЕ что все получится… Щаззз

Ладно хорош лирики )Формула скользящей известна. Из нее следует, что каждая точка скользящей включает в себя всю информацию за то количество периодов которое указанно в качестве переменной. Дальше думать самим.


Удачи)
★4
39 комментариев

Соглашусь, пожалуй, что основная причина — «отсутствие точки зрения». В плане, что многие спекулянты не хотят привязывать свои системы к реальной жизни. А если она привязана — не имеет значения, откуда взяты данные — из «индикаторов», «чистого графика» (коий, как абсолютно верно заметил тредстартер, суть тот же самый индикатор) или чего-то еще. Заходить в сделку, потому что «RSI показывает вверх, MACD находится в дивергенции, а мой собственный индикатор BYRGSHMYRG пересек синюю линию» — это полнейшее безумие. За всем этим должен быть какой-то физический смысл, потому что на рынке одни продают, а другие покупают, а не скрещиваются между собой индикаторы

Ну и по поводу «порождения иллюзий». Тут тоже согласен на 100%. Сам вид этого графика — p(t) — это и есть главная иллюзия, цена не зависит от времени и никоим образом зависеть от нее не может, люди не продают свои портфели потому только, что прозвенел будильник.

avatar
PSH, Сам вид этого графика — p(t) — это и есть главная иллюзия, цена не зависит от времени и никоим образом зависеть от нее не может, люди не продают свои портфели потому только, что прозвенел будильник.
 Вы абсолютно правы.
avatar

PSH, наблюдение интересное.

Но все же имеет место модель

dS(t) = m*dT + s*dW

Получается, что с одной стороны люди не продают по будильнику, но с другой стороны все их (наши) действия разворачиваются во времени. И еще можно вспомнить выход стандартных новостей типа API или нонфармов… =) Те еще «будильники».

avatar
ch5oh, «график цены» — это траектория движения в двух координатах, не более того.
avatar

Вопрос что дальше с этими машками делать. Если речь идет о сравнении их между собой (то есть фактически об операции вычитания), то основная разница будет происходить за счет тех баров, которые есть в более длинной, но которые уже ушли из окна быстрой.

 

Соответственно, взаимным расположением машек (опять же, с точностью до поправочных коэффициентов) управляют бары от 37-го до 26-го.

 

И какие выводы из этого следуют?
Помимо того, что "машка гавкает 2 раза и поэтому неудобна в эксплуатации"?

avatar
ch5oh, смотря зачем вы усреднили цену в окне, что планируете с этой усредненной ценой делать и почему.
avatar
PSH, как правило, усредняю не цену, а квадрат разности логарифмов цен.
avatar
ch5oh, Рассматривать рынок динамически а не статически.
avatar

Kartes, написать дифур можно, конечно. А как выделить и, главное, измерить аналог «силы»? Мы-то наблюдаем x(t), а факторы воздействий непосредственному наблюдению недоступны.


Или это из разряда сентенций «продавать дорого, покупать дешево»?


Если раскрытие мысли не является Вашей целью, тогда другой разговор. Но у читателя может сложиться неверное представление о степени Вашей гениальности в итоге. ;-)

avatar
ch5oh, Чье либо представление о степени моей гениальности на самом деле меня мало волнует)

Задать себе вопрос как «купить дешево и продать дорого» это очень хорошая отправная точка. Вы его недооцениваете )

Насчет раскрытия мыслей… Будем откровенны, по факту мы тут все непримиримые соперники, со всеми вытекающими. Все эти форумы для обмена мнениями это попытка выуживания информации, разведка и конртразведка. Каждый преследует свои цели, чтобы при этом немного позднее на основе полученных данных полностью вытирать ноги об  интересы чужие ))) Уверен Вы поняли мою мысль. 
avatar
 На основе (МА)шки строится самая простейшая торговая стратегия,

озвучте пожалуйста главную мысль а то не понятно о чем все таки речь:
у вас проблемы с МА или со стратегиями?
и какое это отношение имеет к 95% корма?
avatar
qxr1011, да нет у меня никаких проблем ни со стратегией ни с МА, с чего Вы так решили ума не приложу)
avatar
qxr1011, да и все что хотел сказать есть в посте, все мысли там)
avatar
Сведение свечей — интересный момент. Только имхо не стоит сводить подряд свечи. Их уже надо выбирать пользуясь некоторой логикой — боковик отделяем, его сводим и смотрим. Тогда отчасти можно представить общую картину боковика и его стремление. Хотя опять же — это по сути не более, чем переключение таймфрейма на графике. а МАшки в данном контексте показывают «тело» свечи без «теней». 
avatar
Совершенно верно подмечено про таймфрейм, скользяшка без переключения позволяет оценить что на большем творится, вспомните аллигатор Вильямса, хотя там я не понимаю смысла сдвига. Аллгигатор ко всему это ещё и три экрана Элдера. Вот такой вот незатейливый инструмент (МА)шка))
avatar
А какая разница между боковиком и трендом? Не существует ни боковика ни тренда, они иллюзия вызванные способом отображения ценового движения посредством графика.
avatar
Kartes, с этим соглашусь. По сути что боковик, что тренд, виден только на истории, но внятного определения, а тем более даже субъективного анализа где начало, где конец — нету
avatar
Vitaliy, Ну как бы да так и есть. Поэтому на первый план выходит основная задача — определение в каком состояние находится рынок сейчас. Сколько бы не ругали понятия перекупленность перепроданность, но они реально существуют и их можно увидеть.  
avatar
Разница между МАшками и сведение свечей это хорошо, но у вас же на картинке ещё один важный момент виден, на котором вы не акцентируете внимание. Интересно, вы сами понимаете, о чем я? )
avatar
МХ, Да тут действительно есть моменты на которых я не акцентировал внимание) 
avatar

теги блога Кайрос

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн