<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

Полдень на мировых финансовых рынках: Китай не будет помогать Европе, ожидается волатильность из Великобритании и выступление Бернанке

Полдень на мировых финансовых рынках: Китай не будет помогать Европе, ожидается волатильность из Великобритании и выступление Бернанке   Греческая драма продолжается.    Сегодня эстафету перенимает лидер ПАСОК Венизилос, который попытается сформировать правительство. Сделать ему это вряд ли удастся. С другой стороны, из ключевых кандидатов он выглядит наиболее адекватно, подчеркивая, что необходимо избежать повторных выборов, выйти из острой фазы кризиса и, в конце концов, договориться. Ципрас непреклонен – он хочет сформировать крайне левое правительство, у него поддержка большинства, но сил все равно маловато – среду руководитель консервативных правых Independent Greeks заявил, что у его партии нет нужды формировать с кем-то коалицию. Самарас утверждает, что Ципрас фактически предложил ему вывести страну из Еврозоны и настаивает на том, что с ним невозможно договориться. Венизелос наиболее дипломатичен из всей троицы, если у кого и есть шансы, то только у него.  
 -
 Австралийская безработица в апреле весьма неожиданно снизилась до 4,9%, против прогноза 5,3%
— При этом занятость прибавила 15,500, против ожиданий -5000
— Занятость на полный день упала на 10 500
— Показатель «участие в рабочей силе» также упал до 65,2%
По последним 2 пунктам ситуация очень напоминает американскую. Означает ли увеличение занятости в апреле отсутствие стимулов РБА снижать ставку далее? Я считаю, здесь нужно смотреть на ожидания по процентным ставкам, вряд ли после снижения на 50 пунктов консервативный РБА пойдет на дальнейшее снижение. В то же время, следует помнить о том, что ключевая цель – это снижение бюджетного дефицита, и здесь все средства хороши
 -
 Про хорошие показатели по Японскому торговому балансу уже писали, скажу лишь, что это второе постепенное улучшение с марта, но в марте еще был дефицит… Текущее восстановление свидетельствует в пользу роста спроса в США и Азии. Сильные данные вышли по Китайскому торговому балансу – профицит $18.4 млрд, ожидалось $8.8 млрд.
 
Еще одна интересная новость из Китая:
Блумберг сообщает, что китайский государственный фонд СIC больше не собирается покупать облигации европейских стран из-за разрастающегося в Европе кризиса. Хотя фонд продолжает искать возможности для инвестиций в Европе. Означает ли это, что Китай совсем отказывается от инвестиций в Европу? Нет, в Китае есть два крупных инвестиционных гос фонда, кроме CIC есть еще SAFE — State Administration of Foreign Exchange, который, как раз, занят инвестициями в более безопасные низкодоходные активы, такие как гособлигации. С другой стороны, по текущим-то ставкам, я бы скорее причислил облигации Испании, Италии и Потругалии к высокодоходным активам, которыми как раз и занимается CIC. У этого фонда на балансе 400 млрд, в 2010, когда он раскрывал информацию, оказалось, что государственные бонды и бонды гос агентств составляют 47% той части его портфеля, которая приносит фиксированный доход (что составляет 76% от активов всего портфеля). Информации по европейским облигациям не раскрывалось. Надо сказать, что Китай внес в фонд 50 млрд $ за прошедший год, но политика фонда, может отличаться от гос.политики. Напомню, что в феврале Китай пообещал инвестировать в фонды спасения Европы, и будет продолжать держать активы в евро.
Сейчас фонд будет присматриваться к другим инвестициям в Европе – в инфраструктуру, или пакеты акций компаний, которые нуждаются в капитале. Также фонд будет инвестировать в добывающие компании Африки.
 -
 
 Из европейских новостей
Французское производство в Марте показало изменение -0.9% м/м, февральские до +0.9% м/м (+0.3%)
–        Это ниже ожиданий — среднее -0.5%
 
Меркель вновь высказалась за то, что рост, поражденный увеличением дефицита вновь приведет к кризису. По ее мнению, рост и сокращение долга – не взаимоисключающие принципы. Сокращение долга – это основа для длительного роста. Надо настроиться на то, что преодоление кризиса – долгий процесс
-
Ожидания на день
Сегодня волатильный день по Великобритании – в 12:30 выйдут цифры по промпроизводству, а в 15:00 МРС объявит решение по ставке и опубликует протоколы.
Вечером мы увидим заявки на пособие по безработице США
Главное событие – в 17:30 высступление Бернанке. Также отметяся Эванс и Кочерлакота
 
 
 
 

Как сказал один мой знакомый трейдер- Я начал ненавидеть греков. Достали!!! ( В оригинале достали звучало более жестко )
KDVnn, ненавидеть надо тех кто заманил Греков в еврозону, а теперь выпускать не хочет
Игорь Воробьев, Их никто туда не заманивал насильно.
Греция это ночной кошмар трейдеров инвесторов
avatar

rosov

В каком месте вы увидели сильный отчет из Китая ?))) Там провальный отчет.
avatar

Stability

Stability, профицит в 2 раза сильнее прогнозов, где провальный отчет, поясните??
ДжонниГалт, Причем тут сальдо? Импорт не изменился, ждали +10%, экспорт тоже хуже прогноза, по импорту по всем главным сырьевым копмонентам снижения, читайте Шагардина, там есть таблица, особенно ту часть, где импорт из Германии в Китай за апрель упал на 30%. Я же говорил зачем смотреть производство за март, если сейчас май на дворе ) Раздали быкам на хаях вчера под старые данные.
Stability, читал, и что? зато вырос экспорт в США, главная связка Китай-США, на это надо смотреть. импорт — это ресурсы, он скачет из месяца в месяц, это не показатель. «быкам раздали» и тп, если производство за май будет выходить в начале мая, будем смотреть «сегодняшние» данные. а вы чем предлагаете руководствоваться? тем что пиэмай упал, шортнавсе??
ДжонниГалт, пока не шортю, тупокэш. жду нормального законченного снижения для покупок, без обвала не бывает аптренда, а обвала и не было еще, и столько негатива еще впереди, что покупать очень рано в долгосрок.
США рисуют данные, там верить не всему надо. PMI хороший показатель, опережающий, давайте лучше подождем и купим у тех на 10% ниже, кто после майско-июньских данных по производству и ВВП продадут на самом дне, я надеюсь вы тоже понимаете, что ВВП за 2 квартал в Европе будет очень ужасен?
Вспомните феерический ISM полтора месяца назад, который стал разворотом. Есть параллели.
Да все нормально будет в Греции. Просто шумно делят пироги )).
avatar

Cowperwoods


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP