<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

Саммери торгового дня 9 мая: бегство от рисков и бесконечный негатив от PIIGS

Саммери торгового дня 9 мая: бегство от рисков и бесконечный негатив от PIIGS
Сегодня было крайне много интересных событий, в основном тревожных, еще раз подтвержается мнение, что мы находимся в весьма неприятной фазе полноценного европейского кризиса… Обо всем по порядку


Греческая газета Proto Thema с утра писала, что если Цирпас не сможет составить Кабмин, Венизелос откажется от эстафеты. Цирпас не смог. Ждем слова лидера ПАСОК — Венизелос устало заявляет, что греки не хотят выхода из Еврозоны, они не хотят еще одни перевыборы, сейчас слишком острая фаза кризиса. Тем не менее, настраиваемся на перевыборы. Согласно опросам поллов — партия Цирпаса Syriza — самая популярная в стране — за них отдадут голос 25%. В Греции снова тон задают ультра-левые и ультра-правые. Пристегните ремни.

EFSF сегодня с утра заявил, что «скорее да, чем нет» выплатит следующий транш помощи Греции. В то же время, МинФин Германии заявил, что у Греции есть деньги до июля. WSJ сообщало, что страны Еврозоны активно обсуждали, выплачивать ли Греции следующие 5,2млрд. В конце концов решили завтра эти деньги Грекам выплатить — но это последняя помощь до следующего пакета… Причем,
1 млрд решили «удержать», т.е. 4,2 дают сейчас, 1 — когда нужно Однако где здесь позитив?? Если бы лишил и этих денег, был бы полный коллапс, Греция обанкротилась бы до конца мая.
 Складывается впечатление, что Цирпас может сделать все, что угодно, а деньги давать будут. 
Вообще, по уму, политикам лучше бы объединиться вокруг Цирпаса, а Еврозоне признать, что дальше завинчивать гайки просто невозможно и пойти на попытку утихомирить Цирпаса и склонить его на свою сторону, сделать все, чтобы в очередной раз успокоить всех насчет Греции. Надолго ли?

Премьер-министр Испании Рахой опять пообещал, что решение по проблемному банку мы услышим в пятницу. Впрочем, это уже не в первый раз. Согласно вчерашним новостям, Испания готова увеличить требования по обеспенчению капиталом банков — что создаст дополнительную нагрузку.  Интересная статья по ситуации с банками Испании на зерохедж, рекомендую почитать - http://www.zerohedge.com/news/spain-appears-unsure-what-bank-bailout-means

Банк Испании сегодня частично национализировал, наконец, Bankia — третью по капитализации банковскую группу страны, которая купила уже достаточно много малых банков canjas.

По Испании есть еще плохие новости — Еврокомиссия понизила прогноз по бюджетному дефициту по стране до 6% к ВВП за 2012 год — с 5.3% ранее. Ждем дальнейших пересмотров

В это время цитадель европейской власти в Германии остается непреклонной — немецкий МинФин Шойбле явно не разделил звучавших ранее мнений ( в том числе и от Голдманов) что " выход Греции из Еврозоны — это не большая проблема" по его мнению, выход Греции обернется «катастрофической неопределенностью»

Меркель продолжает железно следовать принципу «ни шагу назад». Сегодня на встрече с ПМ Словении она заявила, что все страны Еврозоны должны выполнять общие правила, и что она «все еще» надеятся, что Греция останется в этой Еврозоне.
Интересная новость из Парламента Германии — голосование по ESM и фискальному пакту перенесено с конца мая на середину июня — чем это может быть вызвано? Германия боится, что сама не сможет принять навязываемый всем Пакт?

Сегодня, кстати, состоялся немецкий аукцион - 
Было продано 4.032 млрд евро новых 5-летних бондов
Не набрали нужных 5 ярдов
Доходности упали до   0.56 % (ранее 0.80%), покрытие 1.4   (ранее 1.8)- BUBA
Да, покрытие падает, как и на более поздних американских размещениях. Но доходности! Внимание — 10 летки на исторических минимумах, торгуются ниже 1,50! 
Саммери торгового дня 9 мая: бегство от рисков и бесконечный негатив от PIIGS 


 
В СШАвышли слабые данные по оптовым запасам + 0,3% против ожидавшихся +0,5%. Все бы ничего, но Голдман и ДжиПиМорган сразу же пересмотрели прогноз по ВВП США за второй квартал до 1,9%, что несомненный негатив…
 

данные по оптовым запасам в штатах — не факт что слабые
то ли недополучили, то ли переотгрузили
avatar

S.One

S.One, слабее ожиданий, слабее прошлых данных
В Индонезии наш Суперджет 100 пропал… никто не слышал нашли нет? И что вообще случилось?
avatar

microTRADER

Владислав, благодарю!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP