<HELP> for explanation

ktsygankov

Эфирный заготовки

США: 
  • SnP 500 +0.04% (1369) — индекс прерывает свое трехдневное снижение

Ход торгов: Вниз на открытии, пила, минимум дня 1364, прорыв сопротивления, выход на максимум дня 1374 и откат к поддержке. 
 
Лучше рынка:
  • Финансовый сектор (+0,64%), 
  • Телекомы (+0,44%)

Хуже рынка: 
  • Промышленность (-0,3%),
  • Технологии (-0,27%)


Объем торгов: 6,3 млрд бумаг — на 5,3% меньше среднего уровня 3 месяцев. 
 
Компании: Disney — премьера «Мстителей» собрала больше прогнозов; банковский сектор; AIG — ФРС продавала бумаги компании; Wall-Mart — Уоррен Баффет сказал что в перспективе 5 лет у компании не будет проблем, краткосрочные потери (5%) от «мексиканской проблемы» (дача взятки для ускорения расширения бизнеса) — момент мелкий, компания слишком велика и гораздо эффективнее своих аналогов и конкурентов. 
 
Статистика:
  • Объем кредитования в США вырос в марте на рекордную величину благодаря спросу на образовательные и автомобильные кредиты. 

+$21,4 млрд  - самый большой рост с ноября 2001 г. до $2,54 трлн. Хорошая погода подхлестнула потребителей к весеннему походу по магазинам и распродажам автомобилей. Спрос на образовательные кредиты вырос за счет того что с 1 июля, если не вмешается Конгресс, ставка на кредитование студентов удвоится и им придется платить в год, в среднем, на $1000 больше за обучение. Повлияет примерно на 7,5 млн студентов. 
 
Главные темы:
  • Уоррен Баффет позитивно высказывается о банковском секторе 


Ликвидности у американских банков столько, что она должны вытекать из ушей. Сейчас у него более 200 млрд евро инвестиций в банки США. При это, кредитные организации США чувствуют себя в разы лучше европейских, они не «взлетели на воздух» только благодаря помощи ЕЦБ. 
Аналитики связывают рост банковского сектора и подъем рынка именно с этой идеей, несмотря на то, что сразу после публикации этих заявлений Баффета, высказывались против этой идеи — взаимозависимость банковского сектора в мире слишком велика, и при проблемах в Европе (а они будут) — банки США, по инерции, это все равно затронет. 
 
Мнение на тему: Пол Земски, ING - Американские банки действительно в хорошей форме. К тому же, все уверены что реальных глупостей правительства Старого света допускать не будут. Разговоров о полном изменении в фискальной политике нет — да, была моментальная, «телеграфная» реакция на новости, но потом рынок сам себя скорректировал. 
  • Выборы во Франции — победа социалиста (впервые за 17 лет) Франсуа Олланда. Ангела Меркель сказала что ждет его с распростертыми объятиями. 

  • Выборы в Греции — поражение правящей партии
Мнение на тему: Бартон Биггс, основатель фонда Traxis Partners не увеличил коротких позиций по Европе. Он продолжает продавать Германский и Французский индексы, и остается на 70% портфеля в длинных позициях по американским ценным бумагам. Он считает что шансы валюты евро выжить 50 на 50. Население хочет больше стимулирующих мер и меньше экономии, и когда этого не происходит — голосуют за того. кто это может предложить. Реформы и стимулирование — неплохое средство для Европы сегодня. 

 
Азия


Индексы восстанавливаются после сильнейшей за полгода распродажи
Capcom (+6,8% в Японии) повышает прогнозы по прибыли (+46% на конец года), компании в Гонг-Гонге отчитываются лучше ожиданий,Credit Suisse рекомендует покупать Honda
Китай падает на максимальную величину за последние две недели на фоне мощнейшего падения продаж и спроса на землю и недвижимость в Китае. 
Производственная инфляция в Южной Корее снизилась до минимального уровня за 26 месяцев +2,4% г/г а апреле — самый слабый рост с февраля 2010
 

Баффет поднял СНП на 1%?
avatar

Theorist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP