<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

Саммери торгового дня 7 мая: дата новых возможных выборов в Греции, кто сегодня продавал доллар и куда пошли деньги от QE

Саммери торгового дня 7 мая: дата новых возможных выборов в Греции, кто сегодня продавал доллар и куда пошли деньги от QEАнтонис Самарас признал свою неспособность договориться с лидерами Левой Коалиции. Консерваторы не смогли найти общий язык с неожиданного набравшими 16 процентов радикалами, которые настроены против мер жесткой экономии и бейлаута.Alexis Tsirpas — молодой и харизматичный лидер Радикальной Левой Коалиции (Syriza), настоящий победитель греческих выборов.
 Кроме него, с Самарисом встретились его давние противники-союзники ПАСОК, Демократической Левой партии, и никто ни о чем не договорился! Второй триумфатор — ультра-правые «Новая заря» еще более наврядли пойдут на какие-либо соглашения. По закону, если не удастся сформировать Кабмин в течение 10 дней, должны будут быть проведены новые выборы. Называют предполагаемую дату — 10 июня. Так что рисков еще как минимум на целый месяц. Следующим должен попытаться собрать коалицию Тсирпас, и если у него это выйдет — у Евросоюза начнутся проблемы… Вообще, мне кажется крайне невероятным, что все эти такие разные люди смогут договориться хоть о чем-нибудь. Кому интересно — смотрим видео от WSJ

<embed id="wsj_fp" width="512" height="288" type="application/x-shockwave-flash" src="http://s.wsj.net/media/swf/VideoMicroPlayer.swf" allowFullScreen="true" allowscriptaccess="always" anonymous_element_1="videoGUID={C029E062-7C3E-458A-9BF0-A9D124DBC763}&playerid=1000&plyMediaEnabled=1&configURL=http://wsj.vo.llnwd.net/o28/players/&autoStart=false" flashvars="videoGUID={C029E062-7C3E-458A-9BF0-A9D124DBC763}&playerid=1000&plyMediaEnabled=1&configURL=http://wsj.vo.llnwd.net/o28/players/&autoStart=false" base="http://s.wsj.net/media/swf/" seamlesstabbing="false" swliveconnect="true" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" allowfullscreen="true" bgcolor="#FFFFFF">

Забавная новость пришла от Рейтерс — по сообщениям агентсва, к концу июня у Эллады могут закончиться деньги, если правительство не договориться о транше с Тройкой, а для этого надо принять еще меры жесткой экономии (новые). И еще надо правительство выбрать, вообще-то. Греки это сообщение официально отвергли, сказав, что у них хватит денег аж до Июля. Внушает немного оптимизма

Отвлечемся от Греции, ненадолго.

Сегодня отметились выступлениями Шойбле и Лаггард. Оба, судя по всему, витают где-то в облаках, если судить по их риторике

Шойбле
  • Необходимос совладать с корневыми причинами кризис
  • Германия придерживается «дружественной-к-росту» бюджетной консолидации (это как?)
  • Греция должна придерживаться планам соглашения, шаг за шагом или рискует потерять доверие рынков (когда банковский сектор падает на 20% в день — это означает, что у страны есть доверие рынков?)
 
Ему вторила Лаггард, которая также не считает, что рост и экономия несовместимы
  • Политика должна удовлетворять потребностям как роста, так и стабильности
  • Финансовое регулирование имеет большое значение
  • Настоятельно призываю к постпепенному снижению дефицитов
  • Монетарные методы не могут справиться с этой задачей сами по себе
  • Среднесрочные планы по сокращению долгов должны быть выполены, но без ущерба для стран
Все как обычно, лидеры хотят и на елку залезть и ж**у не поцарапать.

Фитч обещает, что избрание Олланда не повлияет на рейтинг Франции. Прогноз остается негативным.

Премьер Испании Рахой сказал, что он примет решение о вливании денег для спасения банков страны, а также будет объявлено решение о проблемном банке на этой неделе. Меры, по его словам, непопулярные, но если это необходимо, он пойдет на это, как пошли другие страны. Рейтерс сегодня сообщила, что Bankia, третья по капитализации в Испании, поглотившая многие малые банки Canjas, может потребовать для спасения 10 млрд евро И мы имеем то, что Испания катится по проторенной другими Пигсами дорожке к бейлауту. 

Периодически до нас доходит информация о том, как курсы валют управляются центральными банками. Вот сегодня стало известно, что Банк Индии продавал доллар против рупии, с целью регулирования валютных резервов. Другой манипулятор, от которого приходят подобные новости — Банк Швейцарии. Все это нужно постоянно учитывать..

Ну и под занавес дня, нас порадовали США
  • Мартовское кредитование потребителей выросло до  $21.4 млрд, против 9,3 млрд в Феврале
  • Это самый большой всплеск с ноября 2001
Неужели чудо случилось? неужели деньги от QE2 дошли до реальной экономики?

 
 

рисков до кучи согласен
avatar

gsimplov

Я вот сижу и ломаю голову, что же такого произошло в марте, что кредитование так выросло)) Может третий айпад вышел, не?)))
Насчет Пигсов все ужасно просто) Ведь никто не сможет тянуть весь свинарник, две самых худых свиньи вроде как подкармливают, да и то не успевают, а там ведь и Ирландия, и Бельгия, кстати, которая не зачислена в сан худых?) Что-то мне кажется, скоро многие начнут вылетать из Евросоюза, с такими-то тратами.
avatar

Никита

caffeineone, да и плюс за обзор) как всегда, все в точку о наболевшем)
caffeineone, я все списываю на очень теплую зиму. 4 месяца подряд выходили данные по NFP более 200 тысяч в месяц! Люди стали больше работать, появилась уверенность, стали больше брать в кредит — проблема то в том, что склонность к сбережению пока велика
ДжонниГалт, и сбережения эти, я так понимаю, текут не в банковский сектор, так?))
А еще такой вопрос, у вас тут недавно была мысль по поводу снижения ставки ЕЦБ, вы все еще так же думаете или начали сомневаться?
caffeineone, ой по поводу ставки я уже каялся smart-lab.ru/blog/mytrading/53702.php. Я честно, не очень осведомлен об изменениях в денпотоках на банковские депозиты, но у людей просто денег нет, а есть долги… Да и по текущим ставкам держать в кэше не накладно
ДжонниГалт, топик, кажется, удален)
По ставкам, я помню, как-то случае с LTRO, когда суммы, выделенные ЕЦб банкам, шли по депозитарным вкладам того же ЕЦБ, т.е. грубо говоря, оценки рисков банками были настолько суровы, что те были готовы в убыток себе отдавать денежку обратно, т.е. кэш в ущерб, или я не правильно все понимаю?
caffeineone, уберите точку в конце ссылки. если вкратце, фьючи по ставкам не подтвердили мои первоначальные выводы, да и надо признать, риторика Драги тогда была несколько ястрбинна. По сути, после ЛТРО банки припарковали ярдов 300 обратно под 0.25% — а куда их было девать тогда? стояли задачи делевериджинга, укрепления балансов. На остаток бросились покупать суверенные долги. А причем здесь ЛТРО?
ДжонниГалт, теперь, кажется, понимаю) однако же, снижение ставки приведет к еще большей разгрузке банков, т.е. те деньги, которые были даны банкам смогут потечь куда-нибудь в более приятные нам активы) Балансы укрепили, рычаги подразгрузили, и свободных денежек станет больше, а значит может начнут тратить)
И кстати по суверенным долгам, насколько я помню, спрос был невелик)
caffeineone, ну снижение ставок традиционно позитивно для рынков.
суверенные долги покупали в основном на средства ЛТРО, по-крайней мере Испания и Италия
caffeineone, по ионнии мы не увидим снижения ставок в этом году…
ДжонниГалт, ну что ж, тогда я не знаю, что еще им надо будет сделать, чтобы хоть как-то выкарабкиваться из положения) Инфляция, на мой взгляд, не так уж и страшна, по сравнению с другими вытекающими)) а эффективность ЛТРО крайне спорна)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP