<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

Несколько слов в пользу Германии




О показателях:
Вообщем, немецкие заказы вышли выше всез прогнозов (среднее -0.3%)
– Февральские заказы +0.6%м/м (+0.3%)
– Внутренние заказы сделали +1.3% м/м, иностранные +3.0%м/м
– При этом иностранные заказы из ЕС не изменились, а из остального мира увеличились на +4.8%
– Капитальные заказы +4.2% м/м
– Потребительские товары +5.0% м/м
– Заказы базовых товаров -1.1% м/м


Я все понимаю, что это уже прошлые данные, а PMI вышли плохие, только пиэмай — это индексы настроений менеджеров по закупкам, а это — реальная статистика. Немецкая экономика чувствует себя хорошо. А европейская не очень. Подумаем, что это может значить при нарастающих разногласиях в еврозоне


Кстати, Меркель уже успела высказать на тему Олланда:

— Никакие новые переговоры по фискальному пакту не возможны
— Политика роста в Европе означает структурные реформы
— Никакого роста через рост долга!


Что я хочу сказать, железная леди твердо стоит на ногах в отличие от всех этих левых социалистов, которым нужно претворять в жизнь свои слабоумные обещания, а денег нет.  

Предоставим слово EFSF, сегодня представитель Реглинг высказался по поводу Греции
— с воскресенья ходят слухи о выходе страны из Еврозоны
— не буду прогнозировать вероятность выхода Греции из еврозоны 
— но это будет катастрофой 
 

да и PMI по Германии вышли в рамках прогнозов
Опять сейчас Греция поднимет вопрос о референдуме…
avatar

idemianov

Скорее это будет в конечном счете позитивом
avatar

Stability

ДжонниГалт, почему это будет катастрофа (точнее для кого это будет катастрофа — для Греции да, для Германии не факт)? Вы же сами в коменте высказывались с недоумением (вот нахрена Германии с такими показателями эта нищебродская лудоманская европа?).
Чего супер катастрофичного в среднесрок будет, в моменте да реакция может быть достаточно мощная, но как рынок сбыта своей продукции какой интерес представляет Греция для Германии и Франции, опять же кто то может и отвалится как пример разрушительных последствий выхода из еврозоны для этой страны, почему бы это не быть Греции?
avatar

INROS

INROS, так слова про катастрофу — не мои, это Реглинг. я не думаю, что кто-то в состоянии оценить все возможные последствия, связанные с выходом Греции — там полно вторичных последствий, типа падения доходов от туризма юга европы из-за более дешевой к евро драхме) так что, не верьте никому, кто скажет, позитив это или негатив. Но в моменте, рынки отреагируют так, что мало не покажется
ДжонниГалт, полностью согласен. Трудно будет оценить последствия, особенно большие вопросы вызывает банковская система страны и высокая степень интеграции банковской системы ЕС в севете обратного перехода страны на драхмы с евро. Но в моменте… реакцию сложно даже спрогнозировать… не исключено что быстро выкупят, а мб и новый 2008 год. Ведь пока разберутся кому хорошо кому плохо от этого, но сми раздуют пажары ужаса так что новый поход на минимумы 2008 обеспечен.
ДжонниГалт, Согласен в моменте мало не покажется, учитывая огромную разницу качества (в том числе и текущего состояния) экономик стран зоны Евро, есть все основания полагать, что сохранить её в нынешнем составе будет крайне сложно. Вопрос какой будет формат возможного выхода и количество стран.
Если же Локомотивам Еврозоны (Германии, Франции) будет и дальше удаваться наращивать экспорт за пределы Еврозоны (и эта тенденция будет сохранятся в ближайшем будущем, то образно выражаясь «избавление от лишних издержек» может стать ещё актуальней.
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP