<HELP> for explanation

Блог им. consortium

По сведениям из Консорциума, полученным не совсем законными методами, евро продолжит падение.

euro 11Неделя удалась на славу. Несколько глобальных событий подтвердили мои исследования прошлых недель и выводы, сделанные в последние выходные. Все эти события я уже как мог описал. Решение по ставкам в европах заставило рынки осознать беспомощность Драги и Центробанка как такового, которые вместе и поодиночке переложили все ошибки прошедших лет на правительства государств Еврозоны. Представители ФРС, опять же по отдельности, но в один голос заявили о том, что QE не будет и заткнитесь все, вот вам правило Волкера и прижмите хвост. Меркель и Саркози трясутся за место под солнцем и совсем забыли о болезнях старушки Европы, им сейчас важнее популизм. А безработица продолжает расти и в производстве очередной спад. Вот так, коротко, или старые песни на новый лад.


Пятничные штатовские показатели опять попытались сбить рынки с толку. Немного противоречий — и всё, задёргались. В первую очередь спекулянты обратили внимание на то, что данные по количеству новых рабочих мест не дотянули до прогноза. Лично я ещё в  среду  вывел для себя предварительную раскладку вероятных событий. Даже до моего предела, который рынки могли воспринять как сигнал к дальнейшему немедленному снижению, данные не дотянули. NFP показал лишь 115 тыс. — минимальный прирост за 6 месяцев. Естественно, этот факт тут же сподвиг участников торгов на воспоминания об обещаниях Бернанке запустить QE при накоплении негативных сведений о состоянии экономики США. Но, после объявленного пересмотра мартовского значения до 154 тысяч, положение, в совокупности со снижением уровня безработицы до 8.1%, изменилось в пользу снижения рынков.
 
У меня создаётся впечатление, что фондовые рынки в последнее время перестали быть индикатором «склонности к риску» и попросту стали индикатором «что сказал и подумал Бен». Конечно утрирую. Конечно в учёт идут все факторы. И конечно же общее положение в Европе не может не сказаться на состоянии европейской фонды. И DAX и FTSE снижаются который день без признаков к восстановлению позиций. Но штатовский рынок уж точно живёт только обещаниями г-на Б.
 
Примитивная техническая картинка того же DAX показывает прокол очень условного канала и почти сформированную всеми любимую конструкцию H&S. Ох, не люблю я эти «почти сформированные» стандартные фигуры. Это как у наших футболистов «домашние заготовки», одна из десяти приводит к мало-мальскому результату. А в основном удары на двадцать метров выше штанги. Но, я думаю, стоит обратить внимание на такое сочетание «почти сформированной» фигуры и негативного фундаментального фона.
06 dax d
Американская фонда не отстаёт и технически подтверждает некоторые боле ранние предположения. 13300 в индексе Доу только прокололи и пошли вниз, S&P вообще не смог взять планку 1420. Сейчас здесь близко поддержка 1355, очень сильная поддержка, осмелюсь вам доложить. Так что ближайшие перспективы американского фондового рынка будут связаны с пробитием или непробитием этой шпалы.
06 s p d
Не стоит забывать про выборы во Франции и Греции. С теми и другими связаны надежды и чаяния рынков. Франсуа Олланд, французский социалист, известен своими агрессивными намерениями в части увеличения налогового давления на бизнес и богатых и, самое главное, в случае выбора Олланда президентом, появится раскол в отношениях Германии и Франции, так как у Олланда совершенно иной взгляд, относительно Саркози, на проблемы еврозоны в частности и Европу вообще. В подробности вдаваться не буду, вся пресса пестрит различиями.
 
В Греции, в результате выборов, вообще может собраться до такой степени разношёрстное правительство, что консенсуса в нём не добиться, а это чревато ещё большими социальными волнениями, что опять же не приведёт ни к чему хорошему.
 
Даже если бы выборы в настоящий момент уже состоялись и мне был известен результат, я бы не набрался смелости прогнозировать ситуацию на понедельник. Одно могу предположить: если выиграет Саркози, это может принести некоторое успокоение на рынки, всё-таки знакомая и предсказуемая, а не «тёмная» лошадка окажется в упряжке.
 
Стоит упомянуть, даже необходимо, про давление, оказываемое на спекулянтов со стороны рейтинговых агентств. Standard&Poors (S&P) в пятницу понизило кредитные рейтинги десяти регионов Испании. И это практически сразу после того, как это же РА снизило в понедельник рейтинги испанских банков. Я думаю, что это не последняя атака и в ближайшем будущем мы увидим развёрнутые тактические манёвры с применением оружия массового поражения.
 
Если учесть все дополнительные стимулы, которые получил доллар в пятницу, то предполагать можно только дальнейшее снижение евро и, скорее всего, рост доллара по всем фронтам. Подтверждением «бегства из рисков» можно считать продолжение скупки йены в основной паре и кроссах. Для изменения ситуации нужно менять саму ситуацию, а не хлопать глазами, заниматься популизмом и произносить речи. Опять же позиция штатов известна, надо не опустить собственные трежерис в глазах инвесторов, а это невозможно сделать с плохо выглядящим долларом.
 
По торговле. Как оказалось, моя фраза о том, что ниже 1.3265 остаётся только продавать евро, была не только планом на ближайшее время, этот постулат был единственно верным решением, и я очень доволен результатом. Все сомнения, навеянные больным ростом евро в последние недели, махом разрешились и поставили всё на свои места. Меня до сих пор терзает вопрос о валютном коридоре, и, если таковой существует в планах бильдербергских мудрецов, то насколько те мудрецы последовательны в выполнении поставленных задач? По моим меркам, относительно предыдущих моих же предположений, коридор сместился на 1.27 — 1.33 с 1.3 — 1.38. Очень и очень приблизительные выкладки.
 
Короче, последняя пирамида продаж евро уже принесла +7%D на частичном закрытии позиций. В рынке на выходные оставлено 35% рабочего объёма. Интересно в планах выглядит недельный график евро. Внешняя сторона временной зоны оттестирована. Подтверждение есть. Теперь целями являются следующие временные зоны, точнее их границы. Толстая красная линия создала смещение зоны немного вниз, поэтому ожидаемые уровни снижения могут очень сильно отличаться от тех, что выделены самими зонами (напомню, что нарисованным временным зонам  М-сетки  ровно год, и, похоже, нужна небольшая коррекция рисунка). Цена сейчас находится в узкой зоне, которые, как видно на истории, пробиваются достаточно легко. Отсюда приблизительно видны далёкие перспективы, без бинокля не разобрать, до 1.2330 и даже до 1.2145, но пока так далеко заглядывать не будем, ограничим взгляд ближайшими планами на 1.2870.
06 eurusd w
Опять же важны технические ограничения, наложенные на дневной график. Треугольник вниз не пробит. Это для моих намерений плохо. 1.3080 действительно сильный уровень, я его упоминаю настолько часто, что ему, бедняге, икается без передыху. Но, по моим сведениям из Консорциума, выловленным из мирового эфира посредством мухоморов, недолго ему осталось стоять столбом на пути рецессионно настроенных спекулянтов. Все ближайшие цели на графике есть.
06 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 
mafn.ru/analitic/2012/2012-may/474-060512.html
 

отличная статья. плюсанул +
америке до выборов презика пол года осталось. им срочно нужно создать видимость восстановления и стабильности в экономике.
вот они и начинают усиленно «мочить европу», и грецию и испанию, а тут «под руку» выборы во франции…
всё имхо.
з.ы. евро/бакс не торгую. но фунт/бакс продал от 1.6270 и 1.6200 и жду его в районе 1.57
@L€KS, Кабель пока в одной упряжке с евро.
@L€KS, тоже с 1.6273 в шорте, но на 1.6035 закрою. Кабель вверх оттуда смотрит с вершиной 28 октября.
osa, на 1.6055 всего лишь объёмный уровень одной из недель этого контракта. на этой недели возможно будет коррекция к 1.6170 — 1.6190
а так, на дневном графике паттерн волны вульфа, с целями, как минимум 1.5975 и 1.5700 и как максимум 1.5400 и 1.5100
всё имхо.
Михаил, спасибо. Опять всё разложил по полочкам. Всегда Вас читаю и буду читать. Очень рада каждому Вашему обзору. :-))
avatar

Alexa

Всё так, всё так. Евра уже с опена гэпанула вниз на 70 пипс.
avatar

Romson

Дааа, теперь дождаться коррекции и в шорты
Супераналитика!
avatar

zxdraga


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP