<HELP> for explanation

Блог им. DDT

Человеческая ценность заключается ?

Человеческая ценность заключается в том, в чьей семье он родился, ни больше ни меньше. Или иными словами, кто дал пинка- тот ты и есть.
Если ты рабом родился- ты должен сделать революцию для всех, чтобы стать свободным для себя. Ни больше ни меньше- либо умри, либо освободи всех. Отсюда  рождаются Боги, у которых орлы, клюют печень каждый день.  Или умри, или дай свободу другим. Иного выбора нет. 
 

У грешников нет райской жизни, вся их жизнь- это горение и кто погасит это горение, царский режим или еще кто но увы, горение есть горение, горение перерастает в тление, но сути не меняет.
Иволгин, Ценность общества- любого заключается в том, кто из членов может выставить высшую заявку ценностей и далее сможет осущесвовать заявленному.
Иволгин, Жесть Че за Мифология? Откуда это все взято? Промывание мозгов в не нужную сторону!
Ты что- сам с собой разговариваешь? Тебе врача не вызвать?)))
Silent Hamster, Всё нормуль! Процесс пошёл. Дальше будет легче человеку.
Cheburator, ну я тоже рад за него. Еще не такое бывает, когдла сольешь много депо(((
Silent Hamster, В трейдинге совсем здоровых людей нет. Поэтому хорошо отношусь к чужим причудам.
Cheburator, да счас вообще все поголовно больны, нет совсем здоровых. Вот, например, здоровая — это наша теннисистка.Забыл ее фамилию, но оказалась тоже больна на голову… Чего-та там отчудила… не помню, что…
Кстати, слышали… про мэра Лондона. Чувак еще тот. в своей предвыборной речи сказал, что если меня выберете на второй срок- то у ваших жен увеличится грудь, а сами вы увеличите свой шанс купить БМВ8 серии))) Совсем дурак, да? Видимо не преподавали им в институте Этику. Но молодежь выбирает пепси… -его выбрали на второй срок. Кстати, опять в ответ на это- этот чувак произнес благадательную речь, где сказал в последнем, что счас они идут пить, но не наденьги налогоплательщиков, а на свои. Отмечать его второй срок) Ну не придурь у него. Это можно говорить в кругу друзей, в смарт-лабике, ну никак на обществе. Все с придурью!
Silent Hamster, А ты из всей этой придури, что вокруг тебя -свой выбор пытался делать?
Cheburator, А ты откуда знаешь- действительно легче стало, если не сказать больше.
Silent Hamster, вам не свойственно излагать на бумаге свои мысли ожидая реакции со стороны? Он здоров, а вот вы похоже слегка глупы :) (без личного, лишь по факту мыслей)
Дмитрий Интрадей, Хорошо, что слегка… давай искать в каждом деянии что-то положительное))). Дима, советую тебе тоже не глупеть… с возрастом)))
Silent Hamster, комент внизу очень сильно изменил впечатление… И сходу проскочила мысль «все мы иногда говорим шаблонами не думая о словах, ведомые лишь эмоциями». Странно что такой человек дал такую броскую но возможно задевающую автора оценку… как минимум беспечно. Может у человека наболело сейчас. Я вот только что досмотрел фильм «Пролетая над гнездом кукушки». В голове невольно считал сколько ошибок в выборе допустил главный персонаж… и что в своей смерти в конце хоть и от рук «вождя» виноват в принципе сам… Но вот те броские слова медсестры, что привели к самоубийству паренька… это сейчас так похоже на вашу насмешку… не надо так, Хамстер
Дмитрий Интрадей, нет, Дима, ты не прав. Иногда надо дать встряску… От этого человек проснется и вступит на тропу войнгы. Я, да, немного его провоцирую, тем самым… он забывает свою долгоношенную боль и т д. и т.п
Silent Hamster, но провоцируя человека для начала надо убедиться, что он понимаем — мы хотим его сверх мотивировать, вытолкнуть из локального дна и довести до нам понятной а ему нет сути… Я в жизни встречал (чаще слуйчно) людей, которые странно реагировали на мои подобные стили… потом понял — мы смотрим с разных сторон и видим за этим разные акценты. Они видели агрессию и давление, в чем-то может насмешку, а я видел в этом мотивацию, провокацию ради действия и бодрости. Бывает, что мы ошибаемся по отношению к чужому пониманию. Судя по коментам автора — это не тот случай, но просто из личного опыта… мало ли… не всегда стоит сходу окатывать человека ледяной водой критики
А у тебя не бывает чувства, что ты живешь чужой- хорошей жизнью которой ты не заслужил? Для которой ты палец об палец не ударил?
Иволгин, у меня не бывает, все дается нам по заслугам, по карме нашей.Только нужно понимать, что и хорошое и плохое все дается нам во благо.
Человек от рождения — «кошелек». Вначале его родителей, затем его друзей, затем его детей… Все они «кладут» в этот кошелек ценности готовя к самостоятельной дороге в жизнь. Он сумма тех активов, которые суммарно дадут все эти люди… Само собой развиваясь и приобретая знания и раскрывая свои природные таланты кладет и своей рукой в этот «кошелек» ценности… Да мысль меня похожая тоже давно посетила… Люди вокруг нас — актив. И самый важный актив — родители, родственники, их связи… Это должен понимать каждый ребенок, а уж тем более взрослый человек. Счастливый билет выпадает не каждому — факт.
Думаю, ты прав… От осинки не родяться апельсинки. Если ты нищий, то и дети твои будут нищебродами, это надо уже признать мировой историей. Просто умные люди толкают слоганы- вырвесь вперед, стань богатым, типа американской мечты. Вот почему фильмы про золушку и Мальчика из нищего в принци- вызывают такую бурю эмоций. А умные и богатые имеют еще больше денех с показов этих фильмов.
А в жизни все просто- вот мой пример- хотел я сына просунуть в послы. Он закончил МГИМО, мы с женой обрадовались, счас его пошлют, ну если не в азию, то хоть в Южную америку А что на практике- счас он сидить в Ульяновске и пишет в газетенке Волжские зори, вторым редактором. Говорят, пьет горькую))) Мне объяснили- у нас в роду не было послов((( и других посланников (((( Как-то так…
Silent Hamster, сирота Абрамович и дочь олигарха Березовского. Их биографии посмотрите.
Что интересно счастливый билет- сам счастливец не чувствует, ему нужна девочка из рассказа забыл… Типа «Дети подъземелья». Ему нужен раб или нищий для сравнения, чтобы почувствовать себя богатым, чтоли. Хотя все относительно.
Иволгин, тигр из клетки не поймет тигра из леса… Мало казаться, надо быть. Чтобы стать богатым мало увидеть богатство. Так же как увидив трюки акробата хоть 100 раз наивно полагать что ты им стал. Путь к становлению лежит с пеленок. С мыслей, знаний, навыков, связей, советов, самоосознанием, самоутверждением. Слепить скульптуру без швов с нуля куда проще чем с обломков и «бракованного шлака»… Так же как построить дом с нуля а не переменить первый этаж у высокого здания… некоторые вещи невозможны в силу истечения критической точки невозврата… увы.
Дмитрий Интрадей, Не понимаю, честно говоря — ключевые слова " тигр из клетки не поймет тигра из леса".
Все упирается в мотивы… Если нет желания вольный тигр, не остановится возле раба?
Иволгин, я хотел сказать, что люди в социуме и звери (дикий или в клетке) бывают «разного сорта» (по причине места рождения и стртовых лет жизни, когда формируется твоя личность и базовые навыки: характер, самоопределение, мотивы, цели) и этот сорт во многом программирует судьбы. Не суть как они взаимодействуют, я хотел сказать что сорт формирует те вершины которые каждый может достичь
Иволгин, главная цель тигра в клетке — дождаться четверга, когда дают самый большой кусок мяса… главная цель дикого в лесу — найти в любое время (он не знает цикличности недели — у него любая охота — шанс) самого большого оленя. Первый понятия не имеет что такое олень, второй что такое «четверг». И когда эти две казалось бы одинаковые «кошки» встретятся — это будут тигры разного сорта… мысль стала прозрачнее??
Вопрос ведь в другом… Себя надо любить таким какой ты есть. Это что-то сродни высказыванию «если женщина после 30 до сих пор считает себя некрасивой, то она дура»… хотябы потому, что с годами она становится лишь хуже… Все что есть у тебя — ценность. Не надо пытаться выпрыгнуть из своей сущности. Я теперь очень хорошо понимаю индийское разбиение общества на касты… Человек как батарейка, которую кто-то делает через рождение и вначале заряжает. Важно какая батарейка (ум, способности) и как сильно ее зарядили… но даже если ты понимаешь что ты не лучший — это не повод писать такие посты с горечью… Себя надо принять таким каким тебя создали. :) ИМХО… читай выше — с годами мы становимся хуже… (нет не завтра, но с какого-то момента идет глобальный шорт)… радуйся своему лонгу :) и не смотри на котировки других… ты свой кукл. это твоя игра.
Дмитрий Интрадей, Дмитрий Интрадей, «Себя надо принять таким каким тебя создали».
Уже понял и принял, а дальше что делать -главный вопрос руссой интелиигенции?
Да, все понятно и про орла в клетке и на воле это еще Лермонтов написал. И про ту гору… Которую не увидит раб- грубо говоря.
Иволгин, как я сказал «батарейку вначале создают… как-то… а затем заряжают»… Так как батарейка принята такой какая она есть и это все любится… то дальше очеведно — заряжайся насколько сможешь! :) но не забывая какая ты батарейка ;) В наше время очень часто прививают ненужные потребности… почему бы не пойти по иному пути — отбрасывать те потребности, которые ты осознаешь как несостоятельные для себя. Это один момент. Второй — синергетический эффект. Ты батарейка на 1 вольт… есть на 10. Если у тебя есть талант коммуникабельности — сплачивай сильных, другие люди на правах общей полезности могут быть твоим рычагом. Это и товарищи-друзья которые могут быть наставниками, это и компаньоны более опытные в том в чем ты не селен… в общем жизнь — большой квест и стратегия в одном флаконе :) Важно понять какие цели твои а какие — впаренные агитационной машиной
Дмитрий Интрадей, В принципе к этому и иду, но нужны деньги на элементарный прожор, а здесь начинается несвобода, увы.
Иволгин, наш мир это постоянно идущий вниз эскалатор… чтобы стоять хотя бы на месте ты должен идти с его скоростью вверх… Если остановишься — исчезнешь в пучине безысходности. Да… систему не изменить нашими руками в один день. Но это не повод для огорчения :) жизнь по мне стоит подобных усилий ;) ведь она у нас одна и стоит попотеть. Именно поэтому первой задачей должна быть получение пассивного дохода, с созданными активами. Увы этот первый уровень неизбежен… или надо признать себя рабом и вкалывая на дядю вечно боятся за тот день, когда уже не сможешь тянуть ту лямку бурлака скатившись по эскалатору в самые низы…
Дмитрий Интрадей, Талант коммуникабельности выливается в талант организатора, а организатор это царь и бог любого общества.
Иволгин, да, цепочка к успеху вроде коротка :) но дьявол кроется в деталях ;) не все так просто, но повод для радости несомненно есть )))
что-то вроде этого :)
Дмитрий Интрадей, Ну да это тонкий намек на мой заголовок и призыв. Ну да. Кто то меня признал уже невменяемым. И дал одолжение на стресс от биржи. Спасибо. В принципе ожидаемо.
Где то прочитал, что все великие люди, современниками признавались невнияемами.
Иволгин, в любом порыве должен быть ограничитель от здравого смысла ;) Не надо жизнь наполнять лишь отчаянными крайностями. Я в посте проследил стилистику геройства, что зомбячат голливудцы. У них вообще в этом году тренд на революционные подтексты :) готовят так сказать массы к мировому правительствую. Не надо впитывать эту дрянь. Мир не черно белый и в этом его прелесть. И далеко не каждый тигр в клетке ждет что его освободят… кто-то понятия не имеет о свободе и как в ней жить. Все миры в социуме — матрешки… В каком-то слое 1 матршека (бомжи)… где все ясно и просто… В каком-то 3 уровня… где-то с 10-ток… И каждый мир не привести к общему знаменателю. Так же как нет лекарство от всех болезней. В общем я к тому, что максимализм то еще зло ;)
Дмитрий Интрадей, Вы читали Горького «Мать», там в его описании люди свободны или нет. А что является мерилом свободы. По моему если население страны счастливо и довольно значит оно свободно и других мерил нет, благосостояние не является мерилом свободы.
Дмитрий Интрадей, Я думаю твоя позиция более склонна к азиатско- китайской философии жизни. Возведи в своей душе сад и живи в нем. Но есть и другая философия жизни — имеющая право на существование, разве не так?
сумбурный поток сознания!
пора отдыхать и пополнять лексикон своего русского языка :)))
С революцией — на мой взгляд перебор. Но я пришел к тому что о человеке можно судить лишь по уровню жизни его семьи (читай самых близких ему людей) А все остальное — пыль в глаза.
avatar

Kulikov Pavel

Kulikov Pavel, Деньги не являются мерилом свободы.
Иволгин, под уровнем жизни имею в виду не только деньги, а и нравственный (уважение\пренебрежение), эмоциональный (любовь\гнев\обиды), уровень мышления.
А материальный уровень является лишь следствием правильного уровня мышления.

Ведь вы согласитесь если ПАПА изменяет МАМЕ и считает это нормально это говорит лишь о распущенности папы и его несовершенстве в нравственном уровне по отношению к маме.
Хотя это не самое неприятное что бывает внутри семьи.
Только по семье можно судить о большинстве людей.

А о свободе я вообще промолчу ибо люди не знают что это такое. Есть мнение что люди идут по жизни в сообветствии с судьбой. И что-бы ты не делал все равно идешь той судьбой которая тебе предначертана.(Очень сложный вопрос).

И получается что свобода-это возможность изменять свою судьбу (судьбу своей семьи)
Иволгин… Гы… Гы Гы… Гы Гы ГЫ :))) Деньги не являются мерилом свободы… скорее несвободы (своей или чужой — как у кого получается)…
Ваапче, шОл бы ты отсюда, пока собравшиеся тут рыЦЦари бабла и маржЫнколЫ не попытались тупо отнять твои деньги каким нить ненасильственным методом :))) Ну, что б выяснить экспериментально, как там они коррелируют со свободой :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, Ты как всегда в своем репертуаре.
Деньги штабелями куда складывать будешь?
Evgeny_Klubak'Off. Не смог ответить в ссылке. Это древнегреческая мифилогия «Легенда о Прометее».
А остальное попытки трактовать применительно к современности.
И еще попытка анализа Спартака.
Evgeny_Klubak'Off. Да и так попытка соединить концы от многих источников, рожденных европейской цивилизацией. С азиатской знаком поверхностно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP