<HELP> for explanation

Блог им. Margin_Nicolas

Нужны ли мировому сообществу биржевые игроки/трейдеры?

Проголосовало: 109. Воздержалось: 18

Хочется узнать у смартлабовцев мнение на счет профессии трейдера, нужны ли эти трейдеры вообще?
 

нет, развелось паразитов
Ну если начали, может человек-это паразит на теле планеты? И ей мировое сообщество никуда не упирается.
avatar

NjSk

Ответил, что трейдеры это паразиты. Объясню несогласным. Биржевая торговля это игра перераспределяющая средства от одних игроков другим. В этой игре бывали моменты, когда казалось, что выигрывают все. Когда на рынок, как в любую другую пирамиду, поступают новые средства, возникает иллюзия всеобщего благоденствия. Но как только начинается вывод средств, сразу становится ясно, что это игра по отъему денег жуликами у лохов. Если государство не закачивает деньги в таких ситуациях на рынок, то происходит Великая Депрессия. Если закачивает, то таким образом выручает лохов. А зачем для этого ФР? Можно просто всем раздать немного денег или других материальных благ, если общество при существующих средствах производства производит эти блага в избытке. В общем все трейдеры могут запросто играть на свои ахулиарды, как любит изящно выражаться один неглупый смарт-лабовец, в «морской бой» или «дурака» с тем же успехом. При правильном госрегулировании экономики, ФР нафиг не нужен. Но естественно в текущих реалиях от него нельзя моментально отказаться. Это не решит никаких проблем, а только усугубит основную проблему современных экономик — безработицу. Финансовый (инвестиционный) сектор ничего не производит, при этом постоянно создает кризисные ситуации в экономике. Именно этот сектор, не какой-то другой. Именно с него начинаются все кризисы. Так что все мы джентельмены удачи, которые по разным причинам не получили нормальной профессии или получили но не хотим ей заниматься.
avatar

Borrris

Borrris, У вас смешались в кучу кони, люди… А надо иначе: выражаясь языком лидера нашего МФЦ В.В.Путина: «Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно...» Не все тут играют от лонга, чтобы им нужна была гос.поддержка рынков. Если происходит «закачка денег на рынки», то это ничего не решает в долгосрочном плане, это только краткосрочно может исправить курс. Также хотелось бы узнать, что по вашему «правильное регулирование экономики»?
А на чьи деньги появляется новое вокруг и поддерживается старое, не всё, но очень многое-инвесторов.
Если ты загнал деньги на торговый счёт-значит ты уже инвестор, не важно, спекулируешь, продаёшь-покупаешь или держишь годами,
с прибылью или без, но ты в игре. Конечный получатель их эмитент акций. Фьючерсы, форекс, опционы… тоже нужны как часть игрового механизма. Не зря мы хлеб едим-работаем. Хотя бы в роли «градусника» экономики -как минимум.
avatar

DARSZ

Автор, цель опроса?

похоже «наблевать в колодец из которого пьёшь»…
не вижу ничего плохого от трейдерства.
гораздо более стыдное занятие — изображать из себя по ящику провидца или тупо талдычить цифры, которые и так все видят (привет, К.О.!)
да много чего не нужно
гонщики — нужны например? а футболисты? а музыканты? нужны? а нах? если подумать.
avatar

karapuz

karapuz, гонщики, футболисты. музыканты и др. очень нужны. Они за умеренную плату вливают в людей радость и избавляют их от излишней агрессии (это относится к спорту). А трейдеры никому ничего не отдают… не считая той группы, которую я назвал лохами, да и то отдают они свои деньги другой группе трейдеров, которую я назвал жуликами. Обществу от трейдеров в любом случае ничего не перепадает. Трейдеры с такими же умными и сложными лицами могут играть в карточные игры или домино, ничего при этом не изменится, если правильно организовать ценообразование сырья и драгметаллов. Они также могут выпускать аналитические обзоры по буре или буркозлу. Это просто привилегированная часть безработных типа игроков в покер.
Borrris, ты сам-то понимаешь, какую чушь порешь?
Нужны, нужны, только не обществу, а жирным котам из списка Форбс
avatar

Di-trader

после 2ух лет торговли стыдно не знать чем занимаешься… специально для тя пишу:
трейдер или Спекулянт это краеугольный камень рыночной эконмики… спекуль делает следующее:
1 делает ценообразование и устанавливает справедливые цены. устраняет нерыночные перекосы цен
2 насыщает рынок ликвидностью
3 покупает риски
Причем делает это бесплатно
avatar

ves2010

ves2010,
1) справедливые цены может вполне устанавливать государство;
2) финансовый рынок вообще не нужен, сбережения людей могут храниться в госбанках под стабильный процент.
3) риски нужно не покупать, а устранять. Все эти деривативы это самый изощренный (на данный момент) способ на… бать клиента или собрата трейдера. В случае массовых реализаций рисков их никто не оплатит кроме государства. Все страховщики, банки, большинство хедж-фондов фактически были банкротами в 2008 году в США. Если бы не государство, напечатавшее и влившее в финсектор деньги, то не было бы сейчас никакого фондового рынка. Таким образом государство фактически содержит этот сектор на свои средства, отчасти как развлекательное мероприятие, отчасти как частичное решение проблемы занятости.
Borrris, если все будут свои сбережения хранить на депозитах, то откуда они возьмется этот «стабильный процент», не подскажешь?
депозиты — это для любого банка ПАССИВ, который нужно отработать, и который вообще НАХУЙ НЕ ВПЕРСЯ банку, если его объем превышает АКТИВ — кредиты и проч.
что будет если население будет хранить все свои сбережения на депозитах? я скажу что будет. будет нулевая либо вообще ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ процентная ставка на их «сбережния». И примеры тому есть. Не буду углубляться в историю, достаточно вспомнить, что в прошлом году некоторые крупные амеробанки вводили запретительные комиссии, когда приток ДЕПОЗИТОВ стал слишком большим.
А если коммерческих банков нет, а есть только государственные — то никакого % не будет вообще (как в СССР), либо государство будет вынуждено генерировать инфляцию ВСЕГДА выше ставки по депозиту, тупо печатая этот «стабильный процент».
некорректный вопрос и опрос.
во первых неопределенность в определениях.
во вторых как минимум очень сомнительно определять «нужность», смысл и т.п.
" делает ценообразование и устанавливает справедливые цены."

справедливость категория морали а не экономики. А поскольку мы обитаем типа в капитализме говорить можно о выгоде, но никак не о справедливости.
avatar

Elstoun

Elstoun, справедливые — это когда цена устраивает и покупателя и продавца… хорош тупить иди учить матчасть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP