<HELP> for explanation

Блог им. Eagle

Вопрос "как выйти замуж за миллионера" и ответ миллионера

Байян конечно, но всеже.



На популярной американской доске объявлений Craig’s List недавно появилось письмо от 25-летней девушки, которая пишет буквально следующее: «Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов». Ее письмо не осталось без внимания: парень, зарабатывающий более полумиллиона в год, ответил на ее предложение как настоящий финансист.
На популярной американской доске объявлений Craigslist недавно появилось письмоот 25-летней девушки, которая пишет буквально следующее:
Что мне делать?
Я – красивая, веселая, умная 25-летняя девушка, не из Нью-Йорка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми. Я понимаю, как это звучит, но миллион долларов в год – это сегодня доходы среднего класса в Нью-Йорке, так что не чересчур.
Есть на этом форуме парни, которые зарабатывают 500 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите! Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 200-250 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 250 тысяч не приведут меня в дом к западу от Центрального парка. Я знаю женщину в моем классе йоги, которая замужем за инвестбанкиром и живет в прекрасном доме в Трибеке. Я не думаю, что она так же красива как я, и она вовсе не гений. Что она сделала правильно? Как мне достичь ее уровня?
Вот что меня интересует в особенности: 
— Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы. 
— Какую подругу вы ищете? Будьте честны, вы не обидите меня. 
- На какой возраст мне ориентироваться (мне 25) 
— Почему некоторые женщины, ведущие роскошную жизнь, так просты? Я видела действительно «простых бабенок», скучных, с которыми не о чем поговорить; но они замужем за невероятно богатыми мужчинами. И я видела чертовски привлекательных девчонок, которые скучают в баре в одиночестве. В чем тут дело? 
- Парней каких профессий мне искать? Все знают – юрист, инвестбанкир, доктор. Сколько такие парни в действительности зарабатывают? И где они развлекаются? А где отдыхают парни из хедж-фондов? 
— Как вы решаете, жениться или оставаться любовниками? Мне нужна ТОЛЬКО СВАДЬБА!
Мое предложение абсолютно честное. Многие красивые женщины очень поверхностны; по крайней мере в этом я их превосхожу. Я бы не искала парня, которого ищу, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, культура, ум, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага.
 Ее письмо не осталось без внимания: парень, зарабатывающий более полумиллиона в год, ответил на ее предложение как настоящий финансист.
Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твою дилемму. Предлагаю анализ твоего затруднительного положения.
 Во-первых, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования, так как зарабатываю больше, чем $500K в год. И вот как я все это вижу.
Твое предложение, с точки зрения такого парня как я – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти… фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь!
Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 на тебя никто не посмотрит.
Здесь на Wall Street мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе – это все равно что «купить и держать». Но покупать тебя (о чем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба.
Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая «красивая, веселая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себе описываешь, еще не нашлись $500K в год.
Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор.
В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия «выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе.
Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать!
 

этому баяну сто лет в обед)
avatar

Huyafett

Пусть приходит на наш форум. У нас дивиз — мы делаем деньги. 500к дол. тут каждый делает в месяц. А реальные парни из хэдж-фондов сидят в КРУЖКЕ или ЖИГУЛЯХ))

Ну а по теме — легкие деньги — обычно самые трудные
Ознакомился, спасибо.
Книга «Воспоминания Биржевого Спекулянта» тоже баян, но актуальна :)
avatar

TimonXX

охренительно понравилось)
avatar

Zigzag

с одной стороны он прав, но брак это еще и дети, а это те кому можно передать капитал. не всякая бабенка родит здорового ребенка.
avatar

harderode

В поисках активного дохода ))))
avatar

Н.К.

Или дохода активного )))
бред. ни одно слово выше сказанное, не имеет ни чего общего с ценностью семьи и брака.
avatar

Hna

отличный пример и объяснение про активы. :))))))) заучу и буду уже более научно обосновывать девушкам цены в жизни…
avatar

John

+ А мне понравилось.
avatar

ZIV

Имеет ценность в плане взаимоотношений между двумя человеками
avatar

Н.К.

Так приятно с девушками спорить…

Все имеет ценность, но ценности со временем меняются.
Тут либо товар недооценен, либо переоценен.
Девушки, как правило, изначально завышают себе цену. Хотя бы даже элементарные вещи не хотят реализовать в своей жизни, (научиться любить, готовить, вести себя в обществе, словом, уметь и знать все, что подобает женщине...), но при этом стремятся и нарочито заявляют, что замуж пойдут только за миллионеров, принцев, президентов… Отсюда вопрос: «А что вы сделали для этого, чтобы соответствовать запросам?»

(и тут в голове на эту тему рождается куча поговорок...)

:))))))))))))

Так что вывод один: пока еще не позно, девушки, соглашайтесь инвестора даже с самыми низким уровнем капитала. Тем более, что «Ценность только в плане взаимоотношений между двумя человеками» ;))
avatar

John

Не могу сказать про других. Скажу про себя.
Вопрос не в деньгах и в их количестве у потенциального мужа. Меня не интересует размер кошелька у мужчины.
ДОХОД (МУЖ) должен быть интересен как личность (АКТИВНЫМ)
Развивающейся личностью, с целями, чтобы двигался по жизни и не стоял на месте.
Девушки, как правило, изначально завышают себе цену. Хотя бы даже элементарные вещи не хотят реализовать в своей жизни, (научиться любить, готовить, вести себя в обществе, словом, уметь и знать все, что подобает женщине...), но при этом стремятся и нарочито заявляют, что замуж пойдут только за миллионеров, принцев, президентов… Отсюда вопрос: «А что вы сделали для этого, чтобы соответствовать запросам?»
Ну я же не об этом ))) Пусть те девушки кто завышает цену, кто желает выйти замуж за принцев и миллионеров, дальше этого желают. Кто-то из них наверняка достигнет «каким либо образом» своей цели.
Я о том что, человек с котором я собираюсь прожить всю свою жизнь, должен быть мне интересен также как и я ему. Что мы должны дополнять друг друга, быть партнерами.
ппц… это чё так на вас весна действует?
avatar

Hna

Музыкальный ответ www.youtube.com/watch?v=LwVmSqbL9mo

avatar

John

мда, грамотно он ей всё разложил
avatar

Mr. Bean

Расчехлил)
Финансист плохо провел фундаментальный анализ… Девушка предлагает не только свою красоту, но и умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага, что подразумевает также рождение наследников.
avatar

SergSKS

John, а ты прикольный… пасибо за песенку :)
avatar

Hna

:)))))) сенька бери мяч :)
avatar

John

«Чтобы стать женой генерала, нужно сначала выйти замуж за лейтенанта»
avatar

asf-trade

Не деньги надо искать, а гормонию!
Написала а по потом подумала… а какая же гармония совсем без денег?
Все таки всего должно быть в меру!
«Любящие люди должны смотреть не друг на друга, а в одну сторону!»
avatar

Via

но только чтоб лейтенант был сыном генерала!:))
дичайший боян)) [:]|||||||||||[:]
avatar

VpnS

девушка не из NY хочет жить в NY к западу от центрального парка где квартирка стоит несколько млн долларов. не самая разумная инвестиция для парня который зарабатывает всего-то 500 тыс в год. это случаем не Дэриен Тейлор?
avatar

Joe

хорошо ее отшлифовал. Парень прав на все сто
avatar

Роман

Прав парняга. однозначно
avatar

timon

Женщины завышают себе цену, потому что многие мужчины торговаться не умеют. Т.е., женская стратегия иногда прокатывает, поэтому нет причин не пытаться ей воспользоваться.
Я вспоминаю сцену из «Москва слезам не верит»:

«Чтобы стать генеральшей, нужно за лейтенанта выйти и помотаться по горнизонам с полжизни ...»
баян, не боян, я первый раз читал и мне понравилось )
avatar

Сергей

В следующий раз напишешь, что боян )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP