<HELP> for explanation

Блог им. karpov72

Иду на первый маржинколл

Ещё пару таких дней и многие лонгисты начнут петь романсы про финансы. ;)
Ещё ни разу не сливал счёт — не маржинколлился. В прошлые подобные снижения пересиживал просадки, но сейчас появилось чувство, что переждать не удастся.
Однако приму все меры, чтобы удержать маржу. Мне бы только до середины мая продержаться, а там довнесу бабло на счёт.
Сейчас специально выжимают из лонгов, но я лонги не сдам. Буду стараться высидеть.
Ужасно, Мечел обычка уже 221. Писал ранее, что сон был, что будет обвалище, что Мечел будет по 200. Вещий сон видимо был, зря не прислушался. Высшие силы пожалели дали знак свыше, я уже сглупил. Видимо не избежать мне маржина.
Беда в том, что с плечом сижу. Половина Мечел обычка, половина ТНК-ВР префы.
 

ТНК-BP — меньшая проблема, он еще подрастет )
Сиди! До внесешь нормально все будет.
avatar

Hencok

чата АДа мало?
А в чём смысл держать Мечел, а не на худой счёт Северсталь и НМЛК. Слухи уже несколько месяцев ходят про мечел-майнинг и в Лондоне торговаться, куда Зюзин хочет слить всё добро, а долги и старьё оставить в Раше в Мечеле, именно поэтому из него все серьёзные вышли.
avatar

Олег

gabitol, а НЛМК ничего, что так падает? Северсталь лучше смотрится.
avatar

Vitka

Vitka, да я не в защиту НЛМК, просто хуже мечела нет, и потом инвесторы не смотрят на графики недельки-дневки, мечел как три месяца не рос. Зачем мечел? Ну хоть тупо сбер(100 на СПО) или ГП.
gabitol, слухи я к примеру другие читал. что зюзин на маржин идет. заложил паренёк ацкульки свои. так что там и 70-80 р возможно увидеть.
я кстати тоже префок купил на 20 т.р(уже попрощался мысленно с двадцаткой. наделся что пацан всё понял заведет в совет директоров путина или еще кого там просят и всё наладится. но походу сценари честного отъёма бизнеса закрутился
avatar

salik

salik, да дивов там может и не быть(((.
gabitol, я в курсе. но блин если всё же компашку удержат в одних руках то на деле угля то нет. и расказ как в нефти типа образуется постоянно не прокатит.поэтому и решил выкинуть 20 т.р. ну как типа в сад деревцев посадил. вырастут узнаем плодят или нет.
avatar

salik

salik, хех, самое смешное, что походу история повторяется, в прошлый раз как Володька к власти пришёл, юкос подмял, сейчас анального практолога к зюзину засылает.
СвидетельКапитализма, ((((
если так то двадцатку свою уже не увижу.
ну и инвестирование в остальных бумагах тогда тоже выглядит нелепо(глобально)
avatar

salik

«сейчас специально выжимают из лонгов»
ага, «они» такие
и ещё повыжимают
avatar

vito333

префы ТНК держутся хорошо! Похоже, сильно не просядут! \
Держись!
avatar

Vitka

Торгуй только сбербанк! Одну бумагу! И не ипи мозги! Все это хрень про кучу акций, диверсификацию, яйца в одной корзине и т.п.
И будет тебе счастье.
avatar

Hencok

Я же тебе писал про мечел 16-го апреля. «Тяжело бороться с рынком, решил может в дивидендах смогу заработать?» А Вы не думали, что даже очень хорошие дивиденды не перекроют убыток по конечной стоимости акций, после их выплат. Как можно было вообще мечел купить ума не приложу он в мощном даун трэнде с апреля 2011 563 за бумагу и сейчас 202. Эхх. Одно дело в сбере надеятся на хороший рост или как минимум отскок и совсем другое в такой бумаге. Продавай его пока не поздно.
Hencok, когда сбер по 15 будет торговаться, уверен мнение у тебя сильно поменяется про диверсификацию…
Карпову в чате АДа надоела всякую чушь писать про то что он вот-вот сольется… уже больше года там одно и тоже пишет и все никак не сольется…
avatar

idemianov

idemianov, Да ладно! ) А что такое АД?
Hencok, чат терминала Альфа_Директ
Hencok, чат Альфа Директа. представь что ты идешь по психиатрической больнице, от палаты к палае, и из каждой с совершенно дикими глазами тебе орут: «В ПОЛ!» «ШОРТНАФСЕ!» «СБЕР НА 150!» «КОСМОС!» при это рынок делает +\- 1.5 процента. Вот что такое чат Альфа-Директа )
Mac, +++++ :)))) я валяюсь
Про Мечел жалею конечно же, но не сдавать же его сейчас, как считаю практически на низу?
Выход вижу такой. На следующий день после отсечки продаю ТНК-ВР на открытии по рынку.
Высвободятся средства, тогда Мечел будет только куплен на свои без плеча (ну или с небольшим займом в несколько процентов плеча). Маржин мне грозить перестанет и тогда я без каких-либо проблем буду ждать отрастания Мечела и его продажи с прибылью.
avatar

karpov72

karpov72, позволю себе дать вам один совет, вы вероятно не торговали осенью и зимой 2008-2009 годов. А те кто помнят могут расказать что такое бумаги на рынке РФ, и как они могут падать. Вы держите убыточную позу с илюзией на положительный выход, закройте её вам и самому станет легче. Пока у вас ещё есть какие-то деньги на счёте, нет ничего страшного в том чтобы остановиться и подумать что вы делаете не так. Это не значит что завтра Мечел не развернётся, это вполне вероятно. Но а теперь главное — нельзя на рынке долго держать убыточную позу, те кто каждый день уносят отсюда деньги это понимают.
avatar

reder

karpov72,
если эквити в профиле достоверно о каком мк речь?
avatar

ev`

karpov72,
думаю нужно кэшиться срочно
отдыхать недельку
и снова к станку
avatar

ev`

karpov72, у тнк дивы кстати осенью бОльшие. чем весной.
avatar

salik

Не вырастет мечел, зачем тарить на все бумашу 5 эшелона?
TNK -10% сегодня. депозиту конец?
avatar

buysidefan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP