<HELP> for explanation

Блог им. kykl

Существует только ТРИ способа прибыльной торговли

1.Исайд (в России самый распространенный среди действительно успешных псевдотрейдеров приближенных сами знаете к кому)
Обсуждение каких либо официальных новостей считаю непроходимой тупостью и потерей времени...

2.Глубокий и разносторонний фундаметальный анализ, со специальной и профессиональной агентурной сетью, когда смотрят не на отчеты, а заглядывают под каждую сидящую жопу во всех офисах, работает со сроками от года и выше
(в России наименее распросраненный  так как крайне сложный и нужно еще очень хорошо разбираться в мировой экономике, что практически невозможно без связей так же сверху)

3.Рыночные  аномалии или несовершенства
Как правило изначально их измеряли с помощью классического Технического анализа, есть много методов, как только аномалия сходит на нет, то метод начинают распространять в книгах и продавать.
Все что вы знаете по ТА, это уже априори не работает...
ТА работает только в том случае если аномалию обнаружили ТОЛЬКО ВЫ!
Или ваша команда… ЕЕ доить можно долго, чем она более фундаментальна и заметна на долгосрочных ТФ тем дольше работает… Чем она на более мелкая и заметна на М1 или тиках тем срок службы ее ниже, поэтому большинство скальперов и роботов имеют маленький срок жизни… Скальперы которые были на пике своей славы 3-5 лет назад уже давно либо в помойной яме либо перешли на другие способы торговли!

Вот и выбирайте доступный для вас способ!!! 
Наиболее близким конечно будет третий, однако что бы найти свою аномалию (или можно это назвать фракталом в классическом понимании этого слова, а не в искаженно тупом БиллоВильямском...) 
Вам потребуется неординарный и отличный от толпы склад ума! 

Навеяно постами на этом сайте, Давно не смотрел СмартЛаб (около полугода наверное может меньше) поэтому опешил когда зашел)) От сюда и столько негатива...

 

И что самое главное третий пункт практически исключает факт гуропреподавания…
avatar

kykl

kykl, Полностью разделяю Ваш взгляд. Вечных аномалий Вам. PS. Зарабатывать третьим способом всю жизнь скорее всего не получиться. Нужно помнить об этом.
avatar

EAGor

EAGor, вот именно не даром говорят что рынок не дает зарабатывать он дает только взаймы)))
avatar

kykl

kykl, понятно, что дойной коровой делиться никто не будет, а вот старую лошадь с пожелтевшими зубами, может когда-то и бывшую арабским скакуном, почему бы не впарить;)))
gabitol, но иногда нужен и взгляд со стороны и вот для этого и нужен кто-то, а может и нет…
ну и хлеб. Я уже нашел одну аномалию у автора в черепе )))
avatar

Azis

мозги кстати очень вкусные… покрайней мере обезьянии…
avatar

kykl

kykl, это из индианы джонса
тоже обожаю эту фразу по охлажденные мозги обезбяны :)
dimano, ну они на 3 способе основаны все
avatar

kykl

Спрашивается какого Хрена вообще на Сматрлабе занимаются анализом прошедших новостей??
Или какого хрена задавать вопрос «почему падаем?» что за бред??
Падаем потому что продают…
avatar

kykl

абсолютно поддерживаю. Причем 3-й метод работает в основнов на рынках в период их развития. Чем леквидней и больше рынок, тем меньше там аномалий. С этой точки зрения Российский рынок неинтересен, как относительно развитый.
avatar

Theorist

Theorist, я бы не назвал Российский рынок развитым)))
Даже Фортс в зачатке… ИМХО, нашему рынку сколько лет?? 20…
А возьми америку, англию… там 100 и более…
avatar

kykl

kykl, я написал — сравнительно. Больше Российского не так много Рынков. Есть Восточная Европа, например, так 15 стран с рынками меньше в десятки раз.
Theorist, там вообще говно полное, никаких аномалий рынок двигают тупо мышкой))
avatar

kykl

Прибыльная торговля на мой взгляд — это тупо набор и, главное(!), исполнение четких правил!!! А правила могут быть очень разными! Нужно просто быть последовательным, а это и есть ИМХО самое сложное!!!
Sergey Bocharov, никакие четкие правила не спасут сливающую систему… Знаешь сколько систем я отторговал по четким правилам? и герчиковскую и БилоВильямсовскую и прочее и прочее… Это бред ничего не работает, а у Гуру всегда есть отмазка — не совсем четко соблюдал правила
avatar

kykl

kykl, Ну а ты придерживался MM мененджмента, риск-мененджмента? Ведь вход в позицию — не самое главное в системе!!! Можно 30 раз подряд ловить лося, а потом войти в тренд и запирамидиться на все плечи!!! И тогда… можно отжать неплохо, как напр. Мартынов в сентябре…
Главное — в период тухлого боковика — не срываться и не тилтить!!!
Sergey Bocharov, конечно… все по правилам… слива как тогого нет… просто вижу наклон вниз в течение квартала — нахрен систему
avatar

kykl

А зачем дедушку Билли оскорблять? Лично мне он очень помог!
Согласен на 100% с постом, самые прибыльные и успешные трейды по 30-70% на сделку делали именно по 2-3 пунктам.
В прошлом году ВимБильДан окучивали около 5-ти месяцев, дождались — были изменения в руководстве народ из пепсико подвалил + анализ M&A. МГТС — вообще зачтено прокатились на «золотом парашуте» — слухи об уходе руководства, анализ возможных дивов. УРСИ — под Ростелеком- регианалы, Волгателеком — тут все прогнозируемо было, тупо на анализе коэфициентов обмена. В Балтике вообще год просидели — дисидели :-) дивы, выкуп. На «инсайде» лучше не работать, нам забрасывали несколько раз — слава богу не слушали никого, полный швах — тут вы либо друг мистера Пу, либо лох огородный которого разводят всякие слуховверты.
В разработке роботов — вообще не используем стандартных индикаторов, все сами пишем. Все индикаторы авторские и есть требование к ним — «Физический смысл», идея должна использовать логически объяснимую неэффективность и показывать то чего не делают другие не менее грамотные «умники».
aandreich, этим самым вы убиваете своего же робота схлопывая неэффективность. Не вы одни на белом свете.
Это понятно, идей много и все мониторятся в реал тайм с периодическим перераспределением весов в портфеле. Сломалась идея- она отсеивается динамически из портфеля с весом 0, и продолжает работать «на бумаге» начала зарабатывать вес увеличивается. А идеи идут потоком, если сломалась одна — не вопрос, у нас много других.
Интересные мысли. Но когда автор говорит существую только (ну что то там такое) и только это и ничего больше, то незаметно для себя покрывается бронзой и становится гуруподобным)))))
Т.е. попадает в категорию тех, кого слушать не имеет смысла.
ну а вообще то любопытно конечно.
Николай Лазарев, да слушать меня не надо… факт))
Я просто прикалываюсь и пишу всякую ахинею))
avatar

kykl

Николай Лазарев, я ведь тоже хочу быть гуру рвусь прям состричь бабла на семинарчике)))
avatar

kykl

kykl, )))) Ну так бы и сказали сразу. мол учу приёмам куклов. Семинары «античелюсть». по 100500 рэ за лекцию)))
а свечной анализ? — это вроде как и 3ему пункту, но вроде как и не аномалия…
avatar

unknown88

Не знаю что там у кого не работает,
но я бы мог в двух-трех постах рассказать как нужно торговать самый «ужасный» инструмент на нашем рынке — РИ.
На днях все аксиомы законспектировал и утрамбовал.
Систему формализавал. Но тут надо понимать что это не мифические 500 и 1000% годовых, а жалкие 50-80%.
Система настолько проста и понятна что надо быть дауном чтобы по ней слиться. Единственное наверное кому мог бы рассказать это Эскоману при личной встрече или обменял бы на такую же только по другому инструменту например Eur/Usd. В торговле нужна четкая формализация и соблюдение правил, а не работа от уровней как у Май-трейда или работа по тренду как у Мартынова.
avatar

enter

enter,
Цена, объем и один индикатор :)
avatar

enter

Закидали автора тухлыми помидорами :-)
Вообще пост актуален для больших и длинных денег — на них только так работать можно ну и плюс позиционная торговля 2-3 захода в год. В марте когда крыли позы в энергетике и металлургах, ацки шугали стакан и это 0.5% портфеля — проскальзывание было 1-3% на эмитент, и это в лучшем случае.
Для людей с счетами меньше 50 мультов — пост неактуален, ВОООБЩЕ!!! Те у кого меньше капитал, могут себе позволить и более эффективные подходы, ввиду меньшего ограничения на проскальзывание.
Avgust,
Я на личности не переходил просто то что не работает у одного может работать у другого.
Я ничего против автора поста не имею
avatar

enter

автор +100500

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP