<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Драги не принёс ни одного стимула в рынки, поэтому продолжаю действовать по старому плану.

mario draghi 1Наверно стоило упомянуть по теме вчерашнего разговора о банковской системе и то, что министры стран Евросоюза в Брюсселе так и не установили основных принципов банковского регулирования. Разговор шёл о достаточности банковского капитала и о применении закона об ужесточении банковских операций. Мудрые шаги. По большому счёту нынешний кризис, как, в принципе, и все мировые кризисы были спровоцированы элементарной безалаберностью и попустительством властей. Это если не учитывать скрытые механизмы и факторы типа намеренного создания пузырей для последующих падений, на которых можно неплохо заработать. В Европе пока не договорились, а в штатах идёт планомерное давление на конгресс со стороны Уолл Стрит по поводу закона Додда-Франка и правила Волкера. Буду очень внимательно наблюдать, так как система борется с внешним давлением, должно быть очень забавное и интересное зрелище.


Ну а сегодня самым главным событием, не принесшим, правда, никаких стимулов рынкам, было заседание совета ЕЦБ, решение по процентным ставкам и пресс-конференция Драги. Ставки, естественно, не изменили, а Драги был многословен, но ничего экстраординарного не сказал. До него наконец-то дошло, что «маленький бюджет — маленький рост». Не устану повторять, что борьба с дефицитами бюджетов это благородное и нужное дело, но не вовремя они этим занялись. Глупо урезать пусть даже раздутые бюджеты когда в странах идет спад.
 
Ну а насчёт ставок Драги тоже высказался просто, снижать ставки нет смысла, а повышать ещё не настало время. Ну что тут скажешь. Опять верно.
 
Можно вспомнить ещё про сегодняшний аукцион Министерства финансов Испании. Взято в долг 2.5 ярда евро на 3 и 5 лет. Доходность облигаций сначала скакнула вверх, а затем снизилась, по-видимому, причина крылась в неплохом спросе. Причины спроса тоже, в общем-то понятны, со времени последнего размещения доходность выросла. Так что успешным я этот аукцион назвать не могу, тем более среди покупателей долга, как обычно, сами испанские банки в большинстве.
 
По торговле и графикам. Для меня очень важным фактом было то, что евро не смогла выскочить выше 1.3165-80 на комментариях Драги. Это у меня некий психологический барьер, выше которого я мог посчитать, что фундаментальное событие имеет хотя бы среднесрочный эффект. Событие оказалось вовсе не событием, а пустым звуком. Поэтому на рынки и дальше будут действовать все остальные средне и долгосрочные факторы, которые я описывал раньше и которые ничего положительного для евро не несут.
 
Про мои ожидания завтрашнего отчёта минтруда США я написал вчера, повторяться не буду. Сегодня часть позиций была усечена на 40% перед решением ЕЦБ, а потом продажи были восстановлены до полного рабочего объёма. Сейчас я жду падения в ближайшей перспективе даже ниже 1.3080, у меня в планах коснуться 1.3 и там закрыть часть продаж, остальное оставить на перспективу.
03 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 
mafn.ru/analitic/2012/2012-may/473-030512.html
 

+ 4

а не кажется ли вам, что евро несколько оторвалось от фундаментала и живёт по базельским договорённостям, которых вполне возможно мы в полном объёме никогда и не узнаем
avatar

sanches

sanches, кажется…
январские мысли:
mafn.ru/analitic/2012/2012-january/385-070112-.html
Мирошниченко Михаил, если разобраться, то эта мера более эффективная чем куе все вместе взятые ИМХО

некий социализм с плановой экономикой (ну если смело предположить что эта идея факт а не домысел)
sanches, ну да. Знать бы ещё границы коридора и цены бы этому знанию не было))
Мирошниченко Михаил, нижняя судя по всему 1.3 — от туда выкупают на самом страшном негативе который только придумать можно

верха пока не понятны
sanches, где-то в феврале я определял эти границы как 1.3 — 1.38. Сейчас пересмотрел вниз. Негатив копится. Очень быстро копится, такие вещи бесследно не проходят, тем более средства борьбы с этим негативом практически исчерпаны…
Мирошниченко Михаил, я у вас на форуме рисовал границы коридора (что-то в очередной раз ваш сайт глючит, смените хостинг — не могу войти), и он в границах 1,3050 — 1,3350.
avatar

blues

blues, Он уже сто лет не мой сайт и форум вообще на бесплатном хостинге.
Да насрать на этого Драги, и без него нормально торгуется :)
avatar

Freemason

Freemason, да, конечно. Почему нет? И на всё остальное тоже. Отлично будет торговаться без новостей, экономик, политиков, центробанков. Просто прелесть будет торговать. Как, приблизительно, в еврофранке в настоящий момент. Не торговля, а красота.
Мирошниченко Михаил, поставила бы жирнющий плюс, но сил мало))
Как всегда замечательно написано!
avatar

Alexa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW