<HELP> for explanation

Блог им. vagalkin

Сила среднесрочных уровней в акциях НЛМК

Добрый день!

Поговорим об одном из интереснейших представителей металлургического сектора российского фондового рынка, а именно о НЛМК.  Все мы помним, что в прошлом календарном году акции этого сектора не впечатляли своей динамикой. Новый год, казалось бы, придал акциям позитива, и они начали отрастать вместе с остальным рынком, причем росли не хуже передовых бумаг. И с каким энтузиазмом акции рисовали рост, с такой же уверенностью бумаги пошли вниз, когда рынок надумал развернуться. Посмотрим, что же мы имеем на текущий момент:

Сила среднесрочных уровней в акциях НЛМК

Мы видим, что уже некоторое время торгуемся вплотную к сильному среднесрочному (а к тому же еще и круглому) уровню 60 рублей. И пока что мы уверенно над ним. Можно обратить внимание на меньший тайм-фрейм, чтобы пронаблюдать за бумагой в моменты, когда она наиболее близка к поддержке:

Сила среднесрочных уровней в акциях НЛМК

Пока что уровень отрабатывается, причем достаточно уверенно. Что впрочем не дает нам право быть уверенным на 100 %, что так и будет дальше. Однако уж слишком хороший уровень стоит сейчас перед бумагой. Поход ниже будет означать слишком серьезный негатив, ведь это уход ниже прошлогодних минимумов. А мы уже упомянули, как в 2011 году выглядел сектор… И уход ключевой бумаги сектора ниже прошлогодних лоев будет означать претензию сектора на очередной провальный год, уже второй по счету. А ведь мы говорим о металлургах, о компаниях, которые играют едва ли не важнейшую роль в общенациональной экономикой, выводы напрашиваются самые неприятные..

Сила среднесрочных уровней в акциях НЛМК

Так или иначе, пока что мы над уровнем. Очередное приближение дает нам возможность аккуратно подкупить бумагу, с осторожными стопами. Поскольку, если пробой-таки состоится, то беда придет настоящая. И в бумагу, и в сектор. А может и на весь российский рынок.

Благодарю за внимание!

03.05.2012
Галкин Вадим || vagalkin 
 

ММК и Мечел уже в такой пропасти… НЛМК может последовать за ними…
avatar

idemianov

idemianov, НЛМК сильнее, ее инвесторы покупают в первую очередь.

А вот Мечел уже просто в жопе мира. На новые лои пошел.
idemianov, У Мечела долг почти в 3 раза больше, чем стоит сама комапния… как бы. Причем скорее всего дивов не будет, ММК давят, так как под отсечку все покупали, а потом сказали а фиг вам дивов.
Торгую НЛМК часто, первое что изменилось за последний месяц снизились обьемы в 2-3раза.
После отсечки появился робот, который очень усердно покупает акцию с задиранием цен выше и выше. Перед вчерашним обвалом цена стояла на 64.45 и продолжали откупать, когда РИМ уже опустился на 1%.
Кто-то пытается набирать портфель и продавать акцию стало меньше людей. Тут нужно входить со стопом ниже 59 имхо.
спасибо за обзор, давненько тебя не было.
avatar

Vint

Vint, всегда пожалуйста) перерыв брал, теперь с новыми силами)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP